Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Так, значит конструктива не будет)) Пытать вас больше не буду)) но хитрец, однако...
rofl_rt_56.gif
Вы в одном и том же сообщении пишите сто слов с разным смыслом одновременно задавая вопросы и уже давая ответы за оппонентов и ещё умудряетесь упрекнуть в отсутствии конструктивизма? sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Юль, бывает - точно. Знаю!
Я не видела
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я люблю конструктивный диалог, а не поток сознания лить.
Ладно, я ж сказала - понял/отстал smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Быть такого не может. Ты же меняла работу, перезжала куда то? Разве не было ситуаций когда нужно было принять какое то решение?
Решение, это моя жизнь, я макароны не могу решить какие выбрать в магазине😂
Работу меняла, что там сложного? Моя везде одинаковая.
И переезжала, это просто этапы жизни, изменения.
Перепутье это другое. Это очень сложный выбор и предугадать не возможно.
Елена, Москва, 51 год.

Вы в одном и том же сообщении пишите сто слов с разным смыслом одновременно задавая вопросы и уже давая ответы за оппонентов и ещё умудряетесь упрекнуть в отсутствии конструктивизма?
Ну хоть кто то тебя переплюнула😂
Сергей, Киров, 51 год.

А вот про мужчин - промолчали.
Не читали. Ещё раз найдите и будет порядок.
Сергей, Киров, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну хоть кто то тебя переплюнула😂
В семимесячности? Да, согласен! sarcastic_rt_50.gif

Молчу-молчу biggrin_rt_40.png могу, когда захочу)))
Елена, Москва, 51 год.

В семимесячности? Да, согласен!
Уж тыш недоношенный родился? 🤔
Сергей, Киров, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Уж тыш недоношенный родился? 🤔
На неделю!
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Кароче первую поговорку просто не правильно интерпретируют. Она про судьбу а не про лень или бездействие.
Первая поговорка сохранилась со старинных времён.
Так же, как и поговорка "плясать от печки".
Они имели буквальный смысл во времена их актуальности.
Сейчас они обрели какой-то "сакральный" смысл. Хотя имеют элементарное житейское обьяснение.
"Судьба за печкой найдет" - это в старину обозначало, что парень, которому понравилась девушка, на деревенских вечерках, вытащит ее на танец, и из-за печки.
Буквально, уже влюбившийся, проявит настойчивость. И, за печкой, спрятавшуюся скромницу найдет возлюбленный.
(Просвятила профессор МГУ, историк).
И, поговорка эта не про лень, или бездействие. А, про те реалии. Именно суженый за той конкретной печкой находил.
К нынешнему времени она имеет мягко говоря очень опосредованное отношение, а грубо говоря, вообще никакого.

Оксана, Россия, Москва писала:
Первая поговорка сохранилась со старинных времён. Так же, как и поговорка "плясать от печки". Они имели буквальный смысл во времена их актуальности. Сейчас они обрели какой-то "сакральный" смысл. Хотя имеют элементарное житейское обьяснение. "Судьба за печкой найдет" - это в старину обозначало, что парень, которому понравилась девушка, на деревенских вечерках, вытащит ее на танец, и из-за печки. Буквально, уже влюбившийся, проявит настойчивость. И, за печкой, с
Спасибо, интересно.
Да, опосредованное отношение, конечно, сейчас.
Но смысл-то все-таки, что "судьба" сама сыграет роль в жизни.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
Катя, ты прелесть)
Говорите, говорите, мне приятно ☺️
Сергей, Киров, 51 год.

Первая поговорка сохранилась со старинных времён. Так же, как и поговорка "плясать от печки". Они имели буквальный смысл во времена их актуальности. Сейчас они обрели какой-то "сакральный" смысл. Хотя имеют элементарное житейское обьяснение. "Судьба за печкой найдет" - это в старину обозначало, что парень, которому понравилась девушка, на деревенских вечерках, вытащит ее на танец, и из-за печки. Буквально, уже влюбившийся, проявит настойчивость. И, за печкой, с
Дак этож и сказал
Сергей, Киров, 51 год.

Спасибо, интересно. Да, опосредованное отношение, конечно, сейчас. Но смысл-то все-таки, что "судьба" сама сыграет роль в жизни.
umnik2_rt_46.gif
Опять звучит как будто ни чего и делать не надо dntknw_rt_60.gif
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Спасибо, интересно. Да, опосредованное отношение, конечно, сейчас. Но смысл-то все-таки, что "судьба" сама сыграет роль в жизни.
Вообще другой смысл.
Противоположный.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Дак этож и сказал
Неа

Вообще другой смысл. Противоположный.
Смысл противоположный - это насчет парня, мол, он-то как раз будет действовать и вот она "судьба", т.е. подойдёт к девице-скромнице, прячущейся за печкой.
Это, прям, не иносказание - а прямой смысл - тогда да!

А сейчас, действительно, утратила свой прямой смысл эта пословица. И переложилась в др. смысл - уже насчет девушки - мол, сиди-сиди - судьба тебя везде найдёт.

Вот, я лично - так вижу
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
обалдеть Столько фольклора, кот даже не слышала У меня коллега - как выдаст че нить тоже Хоть стой хоть падай
Записывайте🤣
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Свободное от работы время в будни я сплю ))) Сейчас в метро, к 23 доберусь до дома, часок на душ и релакс, в 6 подьем. Поэтому судьба с печкой давно махнули на меня рукой и ухватом.
Здравствуй, "сестра"))) я тоже только с работы приехала. И план действий аналогичный) drink_rt_118.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр