Ц меня дед был тихий спокойный, выпить мог немного и то скорее по праздникам или в гостях, а бабушка у меня была "генеральша"😂 существует мнение, что мой характер как то связан с её😁
У нас вообще семейное верховодить в семьях, что бабушка, что мама, даже у дочери наблюдаю порывы
О семье бабушки и дедушки только теплые воспоминания, дед умер когда я перешла в 6 класс, бабушка без него жила ещё лет 15. И при дедушке на лето приезжали внуки ( 8 чел.) и все жили в их большом доме. Много работы было, корова, теленок поросята, большие огороды. А ведь они были уже пенсионеры. Ну в общем сейчас я даже не представляю как можно жить в таком режиме. Собирали часто какие то праздники, ходили на праздники по соседям, да, выпивали, но в меру. Дед был спокойный, степенный, хороший хозяин. Бабушка была моложе него на 8 лет, вышла замуж сразу после войны в 18. Дед же был женат ещё до войны. Не знаю, что уж там получилось, но детей от первого брака у него не было. И бабушка частенько в ссорах выговаривала ему: "Пошла за разводяху! Вот дуряга то была, в 30 лет пятеро детей!"
Про родителей ничего плохого не могу вообще сказать, они у меня трезвенники. Только по большим праздникам и то мама строго смотрит кто сколько выпьет. Даже мне сейчас даёт "рекомендации"
Незнаю, как другие, а у меня прекрасные воспоминания о семьях моих родственников.