Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Люди встретились, на берегу договорились о том, как сделать всем хорошо Когда одну сторону перестаёт радовать то, на что изначально договорились - она просто уходит Почему расходники? Все взрослые, решения умеют принимать, никто никому ничего не обещал Нормальные отношения как по мне
Может не было никакого договора. С такими иногда и невозможно договориться вообще на счёт формата отношений. Они же умеют создавать иллюзию долговременных отношений и им верят, пользуются и их партнёр сам может все давать потому, что влюблен или любит и верит что все прекрасно у них и так будет всегда, а потом бац и всё. Без ссор , без выяснения отношений, без какой либо ругани...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 12.09.2025 01:03
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Один мой знакомый поделился, что относится к людям как к расходникам. Ну т.е. картридж закончился, поменял на новый. Как в фильтре или принтере. Он почти постоянно в отношениях. В любви не клянётся, обещаниями не раскидывается. Ведёт себя достойно, но принципами и образом жизни не поступается. Пока человек вписывается в его картину жизни, быта и досуга, он с ним любезен и обходителен. Как только начинаются трения, он расстаётся. Благо сейчас найти пару для таких отношений не очень трудно. Как с
Зажрались, поэтому и одинокие!
Слишком легкая жизнь. Много халявы.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если честно, то мне кажется, что очень большое количество людей " находятся в отношениях" не потому что там любовь. Просто кто- то не может быть один, кому- то хочется, чтобы дома убиралась, кому- то в огороде помощь нужна. В общем, если все довольны пусть даже год- почему б и нет. А потом, как говорится : " Была без радости любовь, разлука будет без печали".
А кому то хочется с-са.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Пока человек вписывается в его картину жизни, быта и досуга, он с ним любезен и обходителен. Как только начинаются трения, он расстаётся.
вброшу ещё одну версию, т.н. groundhogging, буквально день сурка применительно к отношениям
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
У меня нет обиды. Я очень часто сталкиваюсь с подобным мнением.Даже если не брать в расчёт количество откровенных шарлатанов, присоседившихся к психологии и называющих себя с приставками "астро", "эко" и тд психологи. Уже по одному факту их наличия Вы и многие другие имеете право на такое мнение. Но даже будучи в теме и различая психологов и шарлатанов...Ещё задолго до возникновения таких наук как химия и медицина, не зная, что такое ацетилсалициловая кислота, люди заметили,
Аргументированно, чётко и по-существу.
Однако, на мой взгляд, следует исправлять причину, а не последствия. Другими словами, выяснив как, воздействовать на мозг без посредников, в ввиде психотерапевтов.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2025 07:39
Дед, Москва, 52 года.

И в жизни ждёт тебя успех?
Может быть и ждёт )
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
вот мне ещё картинка понравилась)
Дед, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Они бывают тоже несчастными. Они даже радоваться искренне не умеют. Постоянно в депрессии какой то. Все человеческое им чуждо и любовь искренняя не нужна.
Если им любовь не нужна, не обязательно, что им от этого плохо.
С Вашей точки зрения они несчастные. С их точки зрения, у них всё хорошо. Это субъективное суждение.
А вообще, пациенты психиатрической лечебницы чаще всего считают, что с ними всё в порядке. Это для окружающих они "из ряда вон".
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
А вообще, пациенты психиатрической лечебницы чаще всего считают, что с ними всё в порядке.
В общем, вы правы, но конкретно вот тут - нет.
Это распространенное заблуждение.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Важно отношение к Человеку Вам какое отношение по нраву? Как к расходнику?)
Люди желают взаимности, а не просто отношения. А взаимность это редкая редкость.

Баффи, Россия, Тула писала:
А разве даже в таких отношениях, не привязываешься к человеку Не прикипаешь...странно...Жить и вообще никаких чувств не испытывать Только чувство удобства...
К первым двум-трём наверное привязываешься. Расставания же не только по его инициативе случаются. Потом сердце и душа закаляется.

Дина, Россия, Москва писала:
А вы меня смешите))) Читайте в обратную сторону, я уже не помню))
В обратную сторону читать вообще абра-кадабра какая-то.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

А взаимность это редкая редкость.
Не правда nono_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 12.09.2025 08:05

Елена, Россия, Москва писала:
Сама фраза расходники, говорит об обиде, скорей всего его со временем просят на выход. А как то объясниться с окружением надо, вот и придумал отмазку.
Расходник это я придумал. У нас в принтере картридж закончился, а запасного не было. А он нормально про них рассказывал, без унижения. О некоторых с сожалением.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Дед, Россия, Москва писал:
Аргументированно, чётко и по-существу. Однако, на мой взгляд, следует исправлять причину, а не последствия. Другими словами, выяснив как, воздействовать на мозг без посредников, в ввиде психотерапевтов.
Как раньше знахари обладали информацией о том, что малина помогает, так психотерапевты сейчас обладают информацией, что помогают определённые методы. Но как позже появились врачи, которые знают, почему помогает малина и что помогает ещё, так, уверена, лет через 30, появятся какие-то специалисты, которые будут знать причины и альтернативы в лечении. А пока...да. Психологи на данном этапе - это как знахари давным-давно. И определение разницы между лечащими куриным помётом и малиной знахарями остаётся на стороне пациента, как это было на заре медицины. В помощь - только критическое мышление и рекомендации на данном этапе. К сожалению.

Роман, Россия, Москва писал:
У вас в первичном вопросе "как считаете, достойный вариант отношений или сидеть до последнего и ждать ту самую единственную половинку?" ответ где вы в обществе и будете ли есть кошек.... вы же не написали что это просто вариант или приемлемый, вы видите в этом достоинство знакомого и его честность....так что справочка выписана и подписана вами самим.
Ну пусть. Но кошек есть не стану.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в чьих глазах? И почему, если дана оценка "ведёт себя достойно", далее вопрос, а правда ли достойно? цитата Как считаете, достойный вариант отношений или сидеть до последнего и ждать ту самую единственную половинку? Противоречиво... Касаемо героя топика, у меня сложилось представление о нём как об обычном человеке, не злодее, который устал от сложностей, не умеет продуктивно решать конфликты, а потому выбрал для себя тактику, которая экономит его силы, но не позволяет сбли
Я имел в виду не идеальную достойную личность. А что ведёт он себя с ними не так, как тут на форуме женщины жалуются. И в кафе платит , и не алкаш, и не абьюзит, не альфонс и т.д.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не умеет продуктивно решать конфликты,
Вот не факт. Думаю умеет. Просто надоело ему постоянные решения конфликтов. Как только ему кажется, что идёт к конфликту, он сворачивает эту историю. Может вам женщинам трудно понять, но не всем нравится решать конфликты smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вот не факт. Думаю умеет. Просто надоело ему постоянные решения конфликтов. Как только ему кажется, что идёт к конфликту, он сворачивает эту историю. Может вам женщинам трудно понять, но не всем нравится решать конфликты
Факт
Постоянное решение конфликтов не требуется, если удалось решить конфликт по существу.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр