Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
В том числе)
Да, я чё то помню вас как доктора в белом халате
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
Да, я чё то помню вас как доктора в белом халате
Доктор по первому образованию. В медицине давно не работаю.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Негативные эмоции всегда сильнее. Именно негативные эмоции (страх, гнев и тд) эволюционно обеспечили выживание вида
То есть такого типа психопат не лишён окончательно эмоций... То есть он "умеет" быть эмоциональным
А что ему помешает в итоге испытать радость и другие положительные эмоции, если он "умеет" испытывать отрицательные эмоции?
Может быть рано ему диагноз ставить?
На пример, молодые люди бывают очень стеснительными отчего их эмоции могут выглядеть неестественно.
Или как в с-се. В перестройку прявилось куча дурацких фильмов и книг о том, как надо...
Может человек начитался о том, "как надо" и действует по инструкции из этих книжонок?

Но это, конечно, не случай анонима.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2025 21:00
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Дед, Россия, Москва писал:
А что ему помешает в итоге испытать радость и другие положительные эмоции, если он "умеет" испытывать отрицательные эмоции?
Психопат лишён эмпатии. То есть понимания эмоций других. Сам чувствует лишь оттенки. Только чувствуя других, мы способны на глубокие чувства. Чувства других людей и их ощущение человеком усиливает способность ощущать самому
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

На пример, молодые люди бывают очень стеснительными отчего их эмоции могут выглядеть неестественно.
Эмоции психопатов выглядят очень естественно. Они очень хорошо имитируют. Это их безопасность. Поэтому они крайне милые, обходительны и на них никогда не подумаешь ничего плохого
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Психопат лишён эмпатии. То есть понимания эмоций других. Сам чувствует лишь оттенки. Только чувствуя других, мы способны на глубокие чувства. Чувства других людей и их ощущение человеком усиливает способность ощущать самому
Интересно. Получается, кто не эмпати, тот - психопат?
Я считал, что для человека, эмпатия, что-то вроде дара, а не нечто само собой разумеющееся.
Чувствоаать других людей не всем дано. И думаю, что тех, кому не дано, врядли стоит относить к людям ущербным или к пмихопатам.
Постановка диагноза, это то, что врачам наименее доступно.
Ну а "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов"... На мой взгляд черезчур.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Интересно. Получается, кто не эмпати, тот - психопат? Я считал, что для человека, эмпатия, что-то вроде дара, а не нечто само собой разумеющееся. Чувствоаать других людей не всем дано. И думаю, что тех, кому не дано, врядли стоит относить к людям ущербным или к пмихопатам. Постановка диагноза, это то, что врачам наименее доступно. Ну а "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов"... На мой взгляд черезчур.
Эмпатия свойственна в той или иной мере всем, кроме психопатов. Эмпатами называют людей, у которых она хорошо развита.
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Эмоции психопатов выглядят очень естественно. Они очень хорошо имитируют. Это их безопасность. Поэтому они крайне милые, обходительны и на них никогда не подумаешь ничего плохого
А что говорят средства обьективного контроля? Думаю, если не посмотреть активность нужных частей мозга, вряд ли можно поставить точный диагноз.
А внешнее поведение это - внешнее поведнние.
Не хочется человеку семьи. У него "девка в каждом порту". Вот он годик погулял и исчез.
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Эмпатия свойственна в той или иной мере всем, кроме психопатов. Эмпатами называют людей, у которых она хорошо развита.
Как понять, что человек лишён эмпатии?
Чем измерить? "Куда электроды подвести", чтобы провести измерения?
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2025 21:14
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

А что говорят средства обьективного контроля? Думаю, если не посмотреть активность нужных частей мозга, вряд ли можно поставить точный диагноз. А внешнее поведение это - внешнее поведнние. Не хочется человеку семьи. У него "девка в каждом порту". Вот он годик погулял и исчез.
Психология только вступает на доказательный путь. Самая доказательная на данный момент - психология психофункциональных состояний (ПФС). Это контроль состояния до - после с помощью гаджетов (давление, чсс, потоотделение, ээг). Они дают достоверную картину улучшения у клиента.
Остальные методы измерить нельзя, только субъективные ощущения.
Для дианостики используются тесты, как и раньше.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Как понять, что человек лишён эмпатии?
Другому человеку - только по признаку реакций на сложные эмоции (писала выше).
Сам же человек ощущает себя "другим" и лишенным чего-то уже с детства.
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Психология только вступает на доказательный путь. Самая доказательная на данный момент - психология психофункциональных состояний (ПФС). Это контроль состояния до - после с помощью гаджетов (давление, чсс, потоотделение, ээг). Они дают достоверную картину улучшения у клиента. Остальные методы измерить нельзя, только субъективные ощущения. Для дианостики используются тесты, как и раньше.
Ну... Данные для диагноза, полученные в результате ощущений, а не средств объективного контроля, вряд ли можно считать научными, а диагноз - точным...
Чсс, температура, думается мне, тоже вряд ли можно считать точными данными
В Полиграфе, насколько я знаю, используют частоту пульса, дыхания и ряд других параметров для анализа. А Полиграф можно обмануть...
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Другому человеку - только по признаку реакций на сложные эмоции (писала выше). Сам же человек ощущает себя "другим" и лишенным чего-то уже с детства.
На мой взгляд, ненаучно и бездоказательно.
Думаю, человек может с детства не получать тепла и ласки, чувствуя себя "не таким" рядом с другими детьми и людьми. При этом эмпатии он не лишён.
Нет чётких критериев, определений, измерений, в общем, научной базы.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
С ними тоже, как с расходниками?
Дети это родная кровь.

E-Not, Россия, Москва писал:
Подарить ему котенка и дело с концом!
У него рыбки есть.
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Другому человеку - только по признаку реакций на сложные эмоции (писала выше). Сам же человек ощущает себя "другим" и лишенным чего-то уже с детства.
Благодарю за беседу.
Всего доброго.

Инти, Россия, Москва писал:
Жесть. Это говорит о том. Что всё, чувства умерли, остались только потребности.
Чувства разные бывают. Вы вон тоже, без эмоций.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

На мой взгляд, ненаучно и бездоказательно. Думаю, человек может с детства не получать тепла и ласки, чувствуя себя "не таким" рядом с другими детьми и людьми. При этом эмпатии он не лишён. Нет чётких критериев, определений, измерений, в общем, научной базы.
Да , психология - это относительно молодая наука
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Почему расходник то.? Там даже несколько лет отношения. А если нет отношений вообще то кто?
Исходник

Роман, Россия, Москва писал:
Начнут например кошек есть, съедите своих?
Общество это же не только я. Был бы только я, было бы всё просто.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр