Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Как раньше знахари обладали информацией о том, что малина помогает, так психотерапевты сейчас обладают информацией, что помогают определённые методы. Но как позже появились врачи, которые знают, почему помогает малина и что помогает ещё, так, уверена, лет через 30, появятся какие-то специалисты, которые будут знать причины и альтернативы в лечении. А пока...да. Психологи на данном этапе - это как знахари давным-давно. И определение разницы между лечащими куриным помётом и малиной знахарями оста
Ваши доводы убедительны.
Вы верите в то, о чём говорите.
Мне нравится.
Дед, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Химки писал:
В общем, вы правы, но конкретно вот тут - нет. Это распространенное заблуждение.
Я бы поспорил.
Для пациента психушки вполне нормально жить в соответствии со своими представлениями, мироощущением и нормами поведения.
Другое дело, что большинство за стенами лечебницы живёт по другим правилам и согласно своим ощущениям
Если человеку является дух Наполеона, как врач может доказать обратное? Насколько я знаю, сейчас научились отслеживать активность долей мозга и худо- бедно трактовать свои наблюдения. Но кто сказал, что трактовка верна и возбуждение некоторой доли мозга свидетельствует о том, что человек галлюцинирует а не, предположим, "подключился" к некоему "хранилищу душ"?
Люди пишут программы. При должном умении, программу можно декомпилиповать и посмотреть исходный код.
Человек программировался не человеком. Пусть это будет эволюция. И думаю, пройдёт немало времени, прежде чем нам станет доступен наш исходный код и можно будет сказать:"Да. Конкретно этот экземпляр программы работает не так, как должен и требует отладки". )
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Это распространенное заблуждение.
Верно. Иные с психическими отклонениями лучше осведомлены о своём состоянии, чем обыватель с кухонным уровнем «знаний». vmaske_rt_40.png

И ни один уважающий себя специалист не станет называть пациентов уничижительно психами и тп secret_rt_44.gif
Как и офтальмологи не зовут своих пациентов очкариками и слепошарыми. no2_rt_40.gif

Собственно, так и видно тех, кто «может напеть Синатру» grin-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Я бы поспорил. Для пациента психушки вполне нормально жить в соответствии со своими представлениями, мироощущением и нормами поведения. Другое дело, что большинство за стенами лечебницы живёт по другим правилам и согласно своим ощущениям Если человеку является дух Наполеона, как врач может доказать обратное? Насколько я знаю, сейчас научились отслеживать активность долей мозга и худо- бедно трактовать свои наблюдения. Но кто сказал, что трактовка верна и возбуждение некоторой доли мозга свид
Случалось ли вам общаться с пациентами психушки?
Мне случалось.
Немного, но приходилось.
Иные из них, чувствуя начало обострения, сами идут к врачу сдаваться.
На полежать в больнице,пока далеко не зашло.
Дед, Москва, 52 года.

Случалось ли вам общаться с пациентами психушки? Мне случалось. Немного, но приходилось. Иные из них, чувствуя начало обострения, сами идут к врачу сдаваться. На полежать в больнице,пока далеко не зашло.
Пациентов видел.
С людьми с деменцией, общался.
Видел, как человек галлюцинирует. Для того человека всё было реальным.
Помните, "Игры разума", конда Джон Нэш считал, что у него есть сосед по комнате, с которым он, даже пиво пил. По фильму, это оказалось галлюцинацией.
Но вот что я скажу. Есть люди, которые слышат ультразвук, а большинство его не слышит. Но это не значит, что ультразвука не существует, а тот, ктотего слышит - болен.
Так же и тут. Человек видит то, что другие не видят. Думаю, это не значит, что этого чего-то - нет.
А пациенты психушки... Есть те, которые верят своему врачу и поставленному диагнозу. Но диагноз ведь ставит человек, который убеждён в своих знаниях и который относится к большинству, которое "не слышит ультразвук".

Пациентов видел. С людьми с деменцией, общался. Видел, как человек галлюцинирует. Для того человека всё было реальным. Помните, "Игры разума", конда Джон Нэш считал, что у него есть сосед по комнате, с которым он, даже пиво пил. По фильму, это оказалось галлюцинацией. Но вот что я скажу. Есть люди, которые слышат ультразвук, а большинство его не слышит. Но это не значит, что ультразвука не существует, а тот, ктотего слышит - болен. Так же и тут. Человек видит то, что другие не ви
Деменция - немножко иная специфика.
У меня были и есть еще чуть знакомые с шизофренией.
В ремиссии более чем адекватны бывают.

И критичны к своему заболеванию.
Деменция, к сожалению. не вылечивается, вроде бы, даже временно.
А вот мой приятель (ныне покойный) с шизофренией даже когда обострение было, соображал, в принципе, что это глюки и что помощь нужна.
Дед, Москва, 52 года.

Деменция - немножко иная специфика. У меня были и есть еще чуть знакомые с шизофренией. В ремиссии более чем адекватны бывают. И критичны к своему заболеванию. Деменция, к сожалению. не вылечивается, вроде бы, даже временно. А вот мой приятель (ныне покойный) с шизофренией даже когда обострение было, соображал, в принципе, что это глюки и что помощь нужна.
Не буду дальше спорить.
Данных маловато.
Но, видимо, и правда есть заболевания мозга, которые пациент осознаёт и лечит.

Есть люди, которые слышат ультразвук, а большинство его не слышит. Но это не значит, что ультразвука не существует, а тот, ктотего слышит - болен.
Тут есть нюанс.
Ультразвук определяется и приборами, и животными.
Можно в принципе убедиться в его наличии-отсутствии в данный момент.
Можно от него изолироваться.
И порог восприятия у людей разный, и не отрицается принципиальная возможность "сверхчувственного" восприятия - но известных физических феноменов.
Условно, кто-то различает сто оттенков одного цвета.
Это принципиально возможно, хотя и не свойственно большинству.
А кто-то видит ангелов иил инопланетян... которые никому, кроме него одного. не видны.
Или вы скажете, что глюки - не глюки, а реальность, которой "просто не видят другие", причем вообще все не видят?
))
Дед, Москва, 52 года.

А кто-то видит ангелов иил инопланетян... которые никому, кроме него одного. не видны. Или вы скажете, что глюки - не глюки, а реальность, которой "просто не видят другие", причем вообще все не видят? ))
Я допускаю такую вероятность.
И доказать обратное, я думаю, пока что никому не удастся до момента, пока кто-нибудь не придумает какой-нибудь интерфейс для подключения к зрительному центру мозга монитора для того, чтобы видеть картинку, которую наблюдает человек. ))
Может быть ему и правда ангел явился.
Нужно средство объективного контроля, которое однозначно подтвердить или опровергнет это явление.
А до того момента, пока такого мредства нет, всё вероятно )
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Рита, Ростов-на-Дону, 51 год.

Баффи, Россия, Тула писала:
Вроде как и не обещает Луну с неба и т.д.))) Всё равно кидает?)
"Как только начинаются трения - расстаётся". Трения с чего начинаются? Жили не задавая лишних вопросов, без луны с неба. Время идёт, причём не в пользу женщине, если трения начинаются с её стороны (он всё так же любезен и обходителен). Уже скажи не про луну, а про лампочку Ильича, но нет - ресурс картриджа для печати 1 500 копий исчерпан, на замену.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Рита, Россия, Ростов-на-Дону писала:
"Как только начинаются трения - расстаётся". Трения с чего начинаются? Жили не задавая лишних вопросов, без луны с неба. Время идёт, причём не в пользу женщине, если трения начинаются с её стороны (он всё так же любезен и обходителен). Уже скажи не про луну, а про лампочку Ильича, но нет - ресурс картриджа для печати 1 500 копий исчерпан, на замену.
Ага) у него исчерпан)) А она может и не готова к такому повороту вовсе))
А он ей, всё дорогая)) Досвидос)))

Ага) у него исчерпан)) А она может и не готова к такому повороту вовсе)) А он ей, всё дорогая)) Досвидос)))
Пускай меня осудят, но так-то, я его понимаю...
Баффи, Тула, 44 года.

Пускай меня осудят, но так-то, я его понимаю...
Я понимаю, что его многие могут понять))
А каково этим женщинам как думаешь?)))
Может, они и не хотели бы расставаться)))

Я понимаю, что его многие могут понять)) А каково этим женщинам как думаешь?))) Может, они и не хотели бы расставаться)))
Да кто спорит-то!
Мы все здесь, наверное, расставались, и не всегда взаимно.
И даже если мы сами кого-то бросали - видимо, научились этому где-то когда-то...
Баффи, Тула, 44 года.

Да кто спорит-то! Мы все здесь, наверное, расставались, и не всегда взаимно. И даже если мы сами кого-то бросали - видимо, научились этому где-то когда-то...
Я рассталась с парнем)) Пару лет встречались))
Он даже плакал)) Но сил моих уже не было biggrin_rt_40.gif

Я рассталась с парнем)) Пару лет встречались)) Он даже плакал)) Но сил моих уже не было
Ну а что ж тогда...
Хотя это не весело ни разу, конечно.
Баффи, Тула, 44 года.

Ну а что ж тогда... Хотя это не весело ни разу, конечно.
Ничего)))) Не за систему же такие расставания)))
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну пусть. Но кошек есть не стану.
В Дании уже появилась социальная реклама: "если вы хотите помочь зоопарку, то можете принести своего кота/собаку в качестве пищи хищникам" ... занавес или дно?

Роман, Россия, Москва писал:
В Дании уже появилась социальная реклама: "если вы хотите помочь зоопарку, то можете принести своего кота/собаку в качестве пищи хищникам" ... занавес или дно?
cray_rt_40.png

Прикол или серьёзно?
Если всерьёз - то я счастлив жить таки в России...
Там хорошо, где нас нет.
И почему-то именно тогда, когда нас нет.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Прикол или серьёзно?
Без шуток, город Ольборг.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр