Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как понять, что он (или она) уже не просто так
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Если уходить в изотерику то влюблённость нужна для отработки кармы, любовь для дхармы и духовного роста
Наверное, Вы и правда особенный... Кармы, дхармы. Не доросла я, видимо...
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
у Вас любовь мгновенно случается.
у меня однажды такой сон был)
Поговорили немного в компании друзей, и, сидя общим столом друг напротив друга, по глазам поняли - это любовь wub_rt_44.gif Тут же женимся, и я ухожу по своим делам.
А потом возвращаюсь, и не пойму, за кого из приятных мужчин в этой комнате я замуж вышла what_rt_40.png lol_rt_40.png biggrin_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня однажды такой сон был) Поговорили немного в компании друзей, и, сидя общим столом друг напротив друга, по глазам поняли - это любовь Тут же женимся, и я ухожу по своим делам. А потом возвращаюсь, и не пойму, за кого из приятных мужчин в этой комнате я замуж вышла
smile_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Почему Вы считаете, что именно я путаю?
Потому что Вы не различаете
«От осинки не родятся апельсинки»
Влюблённость и любовь имеют разную природу, писал уже выше не однократно - влюблённость- это ожидание чувств от другого человека, через иллюзию будущего счастья когда он подарит свои чувства.
Любовь, это выражение своих чувств без ожиданий от другого человека. И она может возникнуть тогда, когда человек любит себя, а в ситуации с влюбленностью чаще всего человек сам себя не любит, ждёт чтобы его полюбили, при этом он не может почувствовать любовь и чувства другого человека, так как сам себя не любит, и со временем начинает выражать свои претензии за свои ожидания.
Женат

Наверное, Вы и правда особенный... Кармы, дхармы. Не доросла я, видимо...
Карма- это результат своей деятельности, дхарма- это жизненный путь
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Потому что Вы не различаете «От осинки не родятся апельсинки» Влюблённость и любовь имеют разную природу, писал уже выше не однократно - влюблённость- это ожидание чувств от другого человека, через иллюзию будущего счастья когда он подарит свои чувства. Любовь, это выражение своих чувств без ожиданий от другого человека. И она может возникнуть тогда, когда человек любит себя, а в ситуации с влюбленностью чаще всего человек сам себя не любит, ждёт чтобы его полюбили, при этом он не может почу
да простят меня все присутствующие .
Вот что ответил мой ИИ

1. Влюблённость — это не "ожидание", а конкретная биохимическая программа. Это мощнейший коктейль из дофамина, норадреналина, серотонина и эндорфинов, который льётся в мозг из древних подкорковых структур (лимбическая система). Цель этой программы с точки зрения биологии — ослепить, сфокусировать внимание на одном объекте, заглушить критическое мышление (за что отвечает префронтальная кора) и заставить особей спариться/оставить потомство. Это азартная игра, наркотическая зависимость, построенная на антиципации — предвкушении награды. Вы правы: человек в этом состоянии ищет подтверждения и "награды" от другого, потому что его система подкрепления требует своей дозы. Он не любит себя, потому что его древний мозг временно отключил критические отделы, отвечающие за самооценку и самосохранение, ради главной эволюционной задачи — размножения.
2. Любовь (в вашем понимании) — это не чувство, а поведение. Когда дофаминовый угар влюблённости проходит (а он не может длиться вечно, иначе бы вы сдохли от истощения), включаются другие механизмы. Здесь в игру вступает окситоцин — гормон привязанности, спокойствия и безопасности. Он выделяется при длительных контактах, доверии, совместном быте, прикосновениях. Это система не завоевания, а удержания.
3. Способность "любить без ожиданий" — это функция развитой префронтальной коры. Это та самая "любовь", которая является осознанным решением, а не слепым инстинктом. Это способность мозга подавлять сиюминутные эгоистичные импульсы лимбической системы («я хочу награды сейчас!») в пользу долгосрочной стратегии. Человек, который "любит себя", — это просто человек с хорошо развитыми и сбалансированными лобными долями, который может управлять своими животными порывами. Он не ждёт, что другой человек восполнит его биохимический дефицит, потому что его собственная система регуляции работает адекватно.
4. Претензии и разочарования — это закономерный итог. Когда дофаминовая буря заканчивается, а ожидаемое "счастье" не наступает, человек просыпается с "биохимическим похмельем". Его лимбическая система требует продолжения банкета, а его партнер, оказывается, не волшебный источник гормонов, а такой же человек со своими недостатками. Мозг, обманутый в своих ожиданиях, запускает программы агрессии и раздражения, чтобы заставить партнера "вернуть всё как было" или найти новый источник дофамина.

Любовь — это сложнокорковый, осознанный поведенческий акт, требующий высокого уровня развития мозга и способности к самоконтроЛю
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 12:30

Елена, Россия, Москва писала:
да простят меня все присутствующие . Вот что ответил мой ИИ 1. Влюблённость — это не "ожидание", а конкретная биохимическая программа. Это мощнейший коктейль из дофамина, норадреналина, серотонина и эндорфинов, который льётся в мозг из древних подкорковых структур (лимбическая система). Цель этой программы с точки зрения биологии — ослепить, сфокусировать внимание на одном объекте, заглушить критическое мышление (за что отвечает префронтальная кора) и заставить особей спариться/о
Прикольно, спасибо.
А че я давно не влюблялся-то?
Даже когда - все равно не.
Шо не так с мозгом?
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Прикольно, спасибо. А че я давно не влюблялся-то? Даже когда - все равно не. Шо не так с мозгом?
Я честно не знаю )
Елена, Москва, 48 лет.

Прикольно, спасибо. А че я давно не влюблялся-то? Даже когда - все равно не. Шо не так с мозгом?
Все с Вашим мозгом в порядке . Он просто перестал попадаться на крючок древней биохимической аферы, направленной на размножение, и экономит ресурсы для действительно важных задач.

Все с Вашим мозгом в порядке . Он просто перестал попадаться на крючок древней биохимической аферы, направленной на размножение, и экономит ресурсы для действительно важных задач.
А как тогда то, к чему влюблённость принуждает?
На одной лобной доле далеко не уедешь.
И даже на двух.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Вот что ответил мой ИИ
Вы сами ИИ сделали? hm_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Вы сами ИИ сделали?
smile_rt_40.png ну попробуйте задать те же вопросы . Посмотрим , что вам ответит ИИ )

Нет , конечно, не создавала .
Спасибо , что внимательно меня прочитали . Я специально , чтобы моя тема оставалась активной

ну попробуйте задать те же вопросы . Посмотрим , что вам ответит ИИ ) Нет , конечно, не создавала . Спасибо , что внимательно меня прочитали . Я специально , чтобы моя тема оставалась активной
Нет. Я только прочитал "мой ИИ" и сразу вопрос возник. Все? не читал, конечно.
Женат

да простят меня все присутствующие . Вот что ответил мой ИИ 1. Влюблённость — это не "ожидание", а конкретная биохимическая программа. Это мощнейший коктейль из дофамина, норадреналина, серотонина и эндорфинов, который льётся в мозг из древних подкорковых структур (лимбическая система). Цель этой программы с точки зрения биологии — ослепить, сфокусировать внимание на одном объекте, заглушить критическое мышление (за что отвечает префронтальная кора) и заставить особей спариться/о
Не знаю, что все так носятся с ии, как будто он истина первой инстанции и точно разбирается в человеческой природе sarcastic_rt_50.gif это лишь синтезированные описания человеческих интерпретаций.
Доказывать Вам свою правоту не собираюсь, захотите понять поймёте, не захотите оставайтесь с мнением ии dntknw_rt_60.gif
Julia, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня однажды такой сон был) Поговорили немного в компании друзей, и, сидя общим столом друг напротив друга, по глазам поняли - это любовь Тут же женимся, и я ухожу по своим делам. А потом возвращаюсь, и не пойму, за кого из приятных мужчин в этой комнате я замуж вышла
Надо было всех брать) Ну, приятных)
Julia, Москва, 50 лет.

Потому что Вы не различаете «От осинки не родятся апельсинки» Влюблённость и любовь имеют разную природу, писал уже выше не однократно - влюблённость- это ожидание чувств от другого человека, через иллюзию будущего счастья когда он подарит свои чувства. Любовь, это выражение своих чувств без ожиданий от другого человека. И она может возникнуть тогда, когда человек любит себя, а в ситуации с влюбленностью чаще всего человек сам себя не любит, ждёт чтобы его полюбили, при этом он не может почу
Ну, что на первом месте любовь к себе, я давно поняла из Ваших высказываний. Не поняла только, если себя любишь, то химические процессы это каким-то образом отменяет?
Julia, Москва, 50 лет.

Карма- это результат своей деятельности, дхарма- это жизненный путь
Карма результат своей? В том смысле, что душа бессмертна и в прошлых жизнях накосячил?
Елена, Москва, 48 лет.

Не знаю, что все так носятся с ии, как будто он истина первой инстанции и точно разбирается в человеческой природе это лишь синтезированные описания человеческих интерпретаций. Доказывать Вам свою правоту не собираюсь, захотите понять поймёте, не захотите оставайтесь с мнением ии
Если было достаточно ИИ , то меня здесь на форуме не было ,
Julia, Москва, 50 лет.

Гормоны с возрастом похуже работают)

Гормоны с возрастом похуже работают)
Малоподвижные? hm_rt_40.png
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр