Саша, для меня это сложная тема, потому что само понятие любовь - очень многогранно. Для кого- то любовь, когда бьёт (значит любит), для кого -то это трансцендентное божественное состояние и между ними миллион оттенков. И каждый в этой растяжке будет утверждать, что испытал или познал любовь. И будет прав, потому что каждый находится на своем уровне развития. А поэтому, Вы совершенно правы, далеко не все доживают до этого перехода и это тоже нормально.
Вот все эти состояния не имеют отношения к любви, это всё про влюблённость,.
Тут многие мечтают о любви, но с лёгкостью применяют её на влюблённость (иллюзию любви) потому что любовь это труд, а влюблённость фантазия, и проще жить в фантазиях чем трудиться.
Басня про муравья/ любовь и стрекозу/ влюблённость будет здесь очень даже уместной
Прежде к себе любовь открыть нужно , потом уже к людям откроется
К людям она и так может быть. Любовь к себе важна,чтоб впоследствии притянулись люди ,умеющие любить, или просто хорошие люди с хорошим отношением к тебе.Ведь часто наше окружение относится к нам так же, как мы относимся к себе.
Вот все эти состояния не имеют отношения к любви, это всё про влюблённость,.
Тут многие мечтают о любви, но с лёгкостью применяют её на влюблённость (иллюзию любви) потому что любовь это труд, а влюблённость фантазия, и проще жить в фантазиях чем трудиться.
Басня про муравья/ любовь и стрекозу/ влюблённость будет здесь очень даже уместной
Я согласна, но я бы не обесценивала состояние влюбленности. Она как раз и нужна, чтобы соединить людей вместе, чтобы они пришли к состоянию любви. Я не представляю любви без влюбленности.
Я согласна, но я бы не обесценивала состояние влюбленности. Она как раз и нужна, чтобы соединить людей вместе, чтобы они пришли к состоянию любви. Я не представляю любви без влюбленности.
тут могут быть еще внутренние травмы. Люди, обжегшиеся однажды на влюбленности ,после могут считать ее злом и впоследствии категорично строить отношения уже без этого чувства. Не раз видела таких людей.
Любовь может проявиться без влюблённости.
Любовь- это те чувства которые я испытываю лично к человеку здесь и сейчас в независимости от расстояния между нами.
Влюблённость это ожидание чувств от другого человека, и иллюзии ожидания изначально настолько сильные, что приносят ощущение счастья и чем ближе друг к другу влюблённые тем сильнее эти ощущения, но к чувствам это имеет очень малое отношение, так как они порождены иллюзией.
У меня другая крайность . Меня очень много ) это как ведро вылить в стакан )))
Когда у человека притуплены свои чувства, то он не чувствует границ допустимого, или он убирает все условности (в омут с головой), или, наоборот, мучается от условных ограничений в силу негативного прошлого опыта.
Инти и Небес Лазурь, согласились бы , что тема непростая . А то смайлами друг другу подмигивают ))),
Не соглашусь.
В чём для вас сложность?
В группе риска те, кто боятся одиночества, кто "устал быть один", изголодался по отношениям. Т.е. когда отношения становятся сверхценностью. И тогда люди и сами наобещать горазды, надеясь, что они смогут, у них получится соответствовать. И чужие обещания готовы принимать за договорённости, даже если действия партнёра расходятся с его же словами.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)
Когда у человека притуплены свои чувства, то он не чувствует границ допустимого, или он убирает все условности (в омут с головой), или, наоборот, мучается от условных ограничений в силу негативного прошлого опыта.
Я описала свое состояние словом крайность , с целью поддержания более доброго и даже шутливого настроения .. когда человек делится безвозмездно своими чувствами это называется притупление ?
Александр, я Вас пока недопонимаю . Потому что я здесь новый человек и мало читаю темы других авторов .
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 08:51
Не соглашусь.
В чём для вас сложность?
В группе риска те, кто боятся одиночества, кто "устал быть один", изголодался по отношениям. Т.е. когда отношения становятся сверхценностью. И тогда люди и сами наобещать горазды, надеясь, что они смогут, у них получится соответствовать. И чужие обещания готовы принимать за договорённости, даже если действия партнёра расходятся с его же словами.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)
В одном из своих комментариев , я написала . Что раньше никогда не задавалась вопросом в какой момент у меня происходит понимание , что все он мой ). Думаю до этого момента длится моя демо -версия
А у вас не так ?
Любовь может проявиться без влюблённости.
Любовь- это те чувства которые я испытываю лично к человеку здесь и сейчас в независимости от расстояния между нами.
Влюблённость это ожидание чувств от другого человека, и иллюзии ожидания изначально настолько сильные, что приносят ощущение счастья и чем ближе друг к другу влюблённые тем сильнее эти ощущения, но к чувствам это имеет очень малое отношение, так как они порождены иллюзией.
С первым тезисом согласна, но обычно это относится к безусловной любви. Дети тому пример.
Второй тезис - влюбленность - это все равно любовь + да, иллюзии
Если идти дальше в философию/квантовую физику/древние ученья, то мы вообще живем в иллюзорном мире. Здесь всё иллюзия.
Считаю, что в этом мире нет ничего лишнего. Если есть влюбленность, значит для чего то она нужна.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 09:30
раньше никогда не задавалась вопросом в какой момент у меня происходит понимание , что все он мой ). Думаю до этого момента длится моя демо -версия
А у вас не так ?