Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Как понять, что он (или она) уже не просто так
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Саша, для меня это сложная тема, потому что само понятие любовь - очень многогранно. Для кого- то любовь, когда бьёт (значит любит), для кого -то это трансцендентное божественное состояние и между ними миллион оттенков. И каждый в этой растяжке будет утверждать, что испытал или познал любовь. И будет прав, потому что каждый находится на своем уровне развития. А поэтому, Вы совершенно правы, далеко не все доживают до этого перехода и это тоже нормально.
Вот все эти состояния не имеют отношения к любви, это всё про влюблённость,.
Тут многие мечтают о любви, но с лёгкостью применяют её на влюблённость (иллюзию любви) потому что любовь это труд, а влюблённость фантазия, и проще жить в фантазиях чем трудиться.
Басня про муравья/ любовь и стрекозу/ влюблённость будет здесь очень даже уместной
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Прежде к себе любовь открыть нужно , потом уже к людям откроется
К людям она и так может быть. Любовь к себе важна,чтоб впоследствии притянулись люди ,умеющие любить, или просто хорошие люди с хорошим отношением к тебе.Ведь часто наше окружение относится к нам так же, как мы относимся к себе.
Женат

Кто нынче аборты делает ? Запугали на ночь
Все кто пожелает, делают. Или если не сделать аборт, это как-то облегчает другие исходы?
Женат

Прежде к себе любовь открыть нужно , потом уже к людям откроется
С этим не спорю, но люди почему-то ждут что им может подарить любовь другой человек и в этом корень этой иллюзии(влюблённости)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот все эти состояния не имеют отношения к любви, это всё про влюблённость,. Тут многие мечтают о любви, но с лёгкостью применяют её на влюблённость (иллюзию любви) потому что любовь это труд, а влюблённость фантазия, и проще жить в фантазиях чем трудиться. Басня про муравья/ любовь и стрекозу/ влюблённость будет здесь очень даже уместной
Я согласна, но я бы не обесценивала состояние влюбленности. Она как раз и нужна, чтобы соединить людей вместе, чтобы они пришли к состоянию любви. Я не представляю любви без влюбленности.
Елена, Москва, 48 лет.

С этим не спорю, но люди почему-то ждут что им может подарить любовь другой человек и в этом корень этой иллюзии(влюблённости)
У меня другая крайность . Меня очень много ) это как ведро вылить в стакан )))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 00:16
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
А откуда вообще эта странная тема про алкоголь/снюсы, секс и спорт???
Заменить алкоголь , никотин и наркотики на с-с и спорт . Сделать их доступными , а не наоборот .
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

Чистые вы наши ❤️
))))) чистейшие
))) !!!
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Заменить алкоголь , никотин и наркотики на секс и спорт . Сделать их доступными , а не наоборот .
Вот это мне нравится.
Хорошая замена.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я согласна, но я бы не обесценивала состояние влюбленности. Она как раз и нужна, чтобы соединить людей вместе, чтобы они пришли к состоянию любви. Я не представляю любви без влюбленности.
тут могут быть еще внутренние травмы. Люди, обжегшиеся однажды на влюбленности ,после могут считать ее злом и впоследствии категорично строить отношения уже без этого чувства. Не раз видела таких людей.
Женат

Любовь может проявиться без влюблённости.
Любовь- это те чувства которые я испытываю лично к человеку здесь и сейчас в независимости от расстояния между нами.
Влюблённость это ожидание чувств от другого человека, и иллюзии ожидания изначально настолько сильные, что приносят ощущение счастья и чем ближе друг к другу влюблённые тем сильнее эти ощущения, но к чувствам это имеет очень малое отношение, так как они порождены иллюзией.
Женат

У меня другая крайность . Меня очень много ) это как ведро вылить в стакан )))
Когда у человека притуплены свои чувства, то он не чувствует границ допустимого, или он убирает все условности (в омут с головой), или, наоборот, мучается от условных ограничений в силу негативного прошлого опыта.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Инти и Небес Лазурь, согласились бы , что тема непростая . А то смайлами друг другу подмигивают ))),
Не соглашусь.
В чём для вас сложность?

В группе риска те, кто боятся одиночества, кто "устал быть один", изголодался по отношениям. Т.е. когда отношения становятся сверхценностью. И тогда люди и сами наобещать горазды, надеясь, что они смогут, у них получится соответствовать. И чужие обещания готовы принимать за договорённости, даже если действия партнёра расходятся с его же словами.

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)

Обычно никаких. У меня редко сны
А как больше нравится: видеть сон или не видеть?

А откуда вообще эта странная тема про алкоголь/снюсы, секс и спорт???
biggrin_rt_40.png lollol_rt_46.png
Елена, Москва, 48 лет.

Когда у человека притуплены свои чувства, то он не чувствует границ допустимого, или он убирает все условности (в омут с головой), или, наоборот, мучается от условных ограничений в силу негативного прошлого опыта.
Я описала свое состояние словом крайность , с целью поддержания более доброго и даже шутливого настроения .. когда человек делится безвозмездно своими чувствами это называется притупление ?
Александр, я Вас пока недопонимаю . Потому что я здесь новый человек и мало читаю темы других авторов .
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 08:51
Елена, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не соглашусь. В чём для вас сложность? В группе риска те, кто боятся одиночества, кто "устал быть один", изголодался по отношениям. Т.е. когда отношения становятся сверхценностью. И тогда люди и сами наобещать горазды, надеясь, что они смогут, у них получится соответствовать. И чужие обещания готовы принимать за договорённости, даже если действия партнёра расходятся с его же словами. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с)
В одном из своих комментариев , я написала . Что раньше никогда не задавалась вопросом в какой момент у меня происходит понимание , что все он мой ). Думаю до этого момента длится моя демо -версия
А у вас не так ?
Елена, Москва, 48 лет.

Любовь может проявиться без влюблённости. Любовь- это те чувства которые я испытываю лично к человеку здесь и сейчас в независимости от расстояния между нами. Влюблённость это ожидание чувств от другого человека, и иллюзии ожидания изначально настолько сильные, что приносят ощущение счастья и чем ближе друг к другу влюблённые тем сильнее эти ощущения, но к чувствам это имеет очень малое отношение, так как они порождены иллюзией.
С первым тезисом согласна, но обычно это относится к безусловной любви. Дети тому пример.
Второй тезис - влюбленность - это все равно любовь + да, иллюзии
Если идти дальше в философию/квантовую физику/древние ученья, то мы вообще живем в иллюзорном мире. Здесь всё иллюзия.
Считаю, что в этом мире нет ничего лишнего. Если есть влюбленность, значит для чего то она нужна. 
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2025 09:30
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

секс и спорт . Сделать их доступными
Как выпить стакан воды)))

раньше никогда не задавалась вопросом в какой момент у меня происходит понимание , что все он мой ). Думаю до этого момента длится моя демо -версия А у вас не так ?
Не так
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр