Luminary, Украина, Одесса писала:
А по-моему, все намного проще - у большинства людей в возрасте за 30 (мужчин и женщин) есть дети. И если бездетная женщина ограничит круг поиска только бездетными мужчинами, она сильно его сузит. Искать бездетных логичнее в возрасте до 30 - количество больше и шансы выше.
А что касается способности такой женщины стать хорошей мамой чужому ребенку, то пусть меня закидают тапочками, но я соглашусь с некоторыми высказанными здесь мнениями мужчин, что подобные желания существуют лишь в теории. На п
Аплодисменты !
Кажется самое здравое рассуждение в теме. Верны как первая, так и вторая часть. Как мапа со стажем, так и в возрасте "немалом", исходя тоже из личного опыта и набдюдений, могу сказать, женщина около 40 без детей, ищущая себе "мужа", не может сужать круг, иначе он окажется слишком узок и ей ни из чего будет выбирать. А "выбирать" ей уже пора, и она это понимает. Как бы женщины не "хорохорились", однако, с возрастом "спрос" на них падает гораздо резче чем на мужчин. И большинство здравомыслящих женщин это понимают. А иметь рядом кого-то хочется. Неизвестно, почему, но хочется. Она все же впитала в себя нормы общества, да и законы природы дают о себе знать....
Обратная сторона медали - ей уже не стать настоящей мамой. Особенно для "чужого" ребенка. Теория и практика - разные вещи. Чтоб познать материнство, надо родить. Второй путь, по которому мамами становятся папы - надо дышать вместе с ребенком не один день. Надо радоватся, когда дите сделало шаг, скрывая слезы, чувствуя ее боль как свою лечить ушибы от падений, надо уметь пугатся - ребенок чихнул. Надо научится ждать, покакает ли он/а сегодня. Надо знать все их заботы в садике. Научится, снова в первом классе, алавиту и счету. Вместе постигать, снова премудрости жизни, сдавать ЕГ, влюблятся, и плакать по ночам ....
Увы, женщина, подошедшая ко второму этапу в жизни, уже к этапу, когда иметь своих детей не совсем "вовремя", в погоне за материальным, или иным благополучием, пропустила все эти шаги. И шансов пройти через них у нее не так уж и много. А следовательно, у нее нет и шансов стать мамой. Остается только постель. Пока можется....