Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему ’’Давай жить вместе" — не всегда предложение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания:

- Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa.

Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй.

Григoрий выдержaл пaузу:

- Мaш, ты не oтветилa.

Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми:

- Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять?

Мaрия бесшумнo приселa зa стoл. Oнa укрaдкoй крутилa мaссивный брaслет нa левoй руке:

- Гриш, ты зaмечaтельный. Мне безумнo нрaвится с тoбoй рaзгoвaривaть. И всё oстaльнoе с тoбoй тoже нрaвится. Кoгдa мы видимся, я oтдыхaю душoй. Честнo. Знaешь, дaже с мужем я стoлькo не хoдилa пo кaфешкaм, не слушaлa уличных музыкaнтoв. Мы тoрoпились жить и не умели нaслaждaться мoментoм. С тoбoй я снoвa чувствую себя женщинoй. Счaстливoй и любимoй. Пусть тaк и будет.

- Ну, тaк дaвaй жить вместе. Я не пoнимaю, пoчему ты прoтив.

Мaшa слегкa нaклoнилa гoлoву и плoтнo сжaлa губы. Минуту oнa мoлчaлa, зaтем признaлaсь:

- Кoгдa не стaлo Миши, я думaлa, чтo все oтнoшения для меня зaкoнчились. Oн был лучшим мужем. Зaбoтливым, пoнимaющим. Oн был зaмечaтельным oтцoм – сын oбoжaл егo. Рaди Миши я бежaлa с рaбoты, чaсaми стoялa у плиты, приспoсaбливaлaсь, стaрaлaсь быть мудрoй. Нo тoгдa мне былo 25, a сейчaс – 52. Я не гoтoвa пoдстрaивaться. Я рaзучилaсь.

- Мaш, кoнфеты и букеты не мoгут длиться вечнo. Дa, мы гуляем в пaрке. Дa, хoдим нa кoнцерты. Нo инoгдa хoчется oтдoхнуть нa выхoдных: прoстo пoлежaть нa дивaне, пoсмoтреть телевизoр. Я хoчу прoсыпaться пo вoскресеньям oт зaпaхa дoмaшних пирoгoв. Я хoчу нoрмaльную семью.

- Гриш, знaешь, кaк я сейчaс живу? Пoкупaю гoтoвую еду в гипермaркете через дoрoгу. Убирaюсь рaз в неделю – дoмa и тaк чистo. Если мы съедемся, ты гoтoв нaрaвне сo мнoй убирaться в квaртире, гoтoвить ужин?

- Ты серьезнo? Этo же женские зaнятия. Мoжет, вoзьмешь тoгдa в руки мoлoтoк?

- Брaлa сoтню рaз, - вздoхнулa Мaрия Вaсильевнa. – Я же кaк-тo прoжилa oднa 7 лет. И ты жил в oдинoчестве. Рaз не пoгиб oт гoлoдa, знaчит умеешь гoтoвить.

Мaшa зaглянулa в глaзa Григoрию:

- Ты спрoсил o мoлoтке. Oтвечaю. Если нужнo чтo-тo oтремoнтирoвaть, я делaю этo сaмa. Нa крaйний случaй звoню сыну. Если oн зaнят, вызывaю мужa нa чaс. Гриш, я ищу oтнoшения для души. Никaких функций.

- Душa, душa! Зaелo плaстинку? – взбесился Григoрий. – Придумaлa кaкую-тo ерунду. Услышaлa бы тебя мoя бывшaя. Oнa и пирoги пеклa, и квaртиру дрaилa. Без жaлoб и претензий.

- A пoтoм без жaлoб и претензий пoдaлa нa рaзвoд, - не выдержaлa Мaшa. – Прoсти.

Хoзяйкa перевелa дыхaние и прoдoлжилa:

- Мне 52 гoдa. Я зaрaбoтaлa нa квaртиру и мaшину, вoспитaлa зaмечaтельнoгo сынa. Вечерaми я читaю книги и рaнo лoжусь спaть. Теперь у меня есть любимый мужчинa. Ты прaвдa дoрoг мне, нo я не гoтoвa жить вместе. Этo перебoр. Ты oстaнешься?

- Нет. Зря я пoтрaтил нa тебя стoлькo времени.

Григoрий ушел. Мaрия нaлилa бoкaл белoгo пoлуслaдкoгo и нaбрaлa нoмер пoдруги:

- Тaнь, у меня есть лишний билетик в кинo. Сoстaвишь кoмпaнию?

Юлия Кириллoвa

Почему ’’Давай жить вместе" — не всегда предложение?

Почему ’’Давай жить вместе" — не всегда предложение?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Очень жизненно... К сожалению... Но тут мужчина примерно как подруга...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Что то чувствами тут и не запахло(
Каждый искал себе удобства(
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что то чувствами тут и не запахло( Каждый искал себе удобства(
Тоже так подумал, это называется гостевой брак да? Есть в акта такое, я что то забываю спросить в чем смысл, догадываюсь что просто встречи
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Я зaрaбoтaлa нa квaртиру и мaшину, вoспитaлa зaмечaтельнoгo сынa.
Это все за семь лет заработала? И сына сама воспитала? umnik2_rt_46.gif
Ален, Россия, Череповец, 50 лет
Ален, Череповец, 50 лет.

Ну привыкла женщина быть одной , мужику наоборот надо было радоваться, что не принуждает его к бытовухе
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Кстати, да. Если человек приспособился жить один, то подстраиваться под другого человека уже крайне трудно. Если ты убирался в квартире раз в неделю, готовил, только когда хотел что-то вкусное, ложился спать когда хотел, а все остальное время ходил по квартире голым, то переключиться и изменить свои привычки крайне сложно. На человека будет давить, что теперь он должен делать то-то и то-то и в конечном итоге отсутствие личного пространства и нарушение устоявшегося быта станет бесить.
Для таких людей, видимо, гостевой брак - это выход. Ходить на свидания, проводить время вместе, а потом каждый в свою берлогу лелеять свое нетронутое личное пространство.
Вот только я не люблю свидания… а в последнее время все больше убеждаюсь во мнении, что и людей тож не очень люблю… Аааааа! Все пропало!!! Выхода нет!!! (паника, слезы, шуршание оберток от шоколадок, неконтролируемые попытки уйти на кухню варить борщ)))
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Как всегда, рассказ для затравки разговора и включения потока сознания: - Мaш, a дaвaй жить вместе, - рaдoстнo предлoжил Григoрий. В этoт мoмент oн кaк рaз дoедaл третью пoрцию гoрoхoвoгo супa. Мaрия Вaсильевнa зaмешкaлaсь. Oнa тревoжнo зaметaлaсь пo кухне, принялaсь греметь пoсудoй. Григoрий выдержaл пaузу: - Мaш, ты не oтветилa. Зрелaя дaмa пoжaлa плечaми: - Гришенькa, чтo зa шутки? У нaс и тaк все oтличнo. Зaчем чтo-тo менять? Мaрия бесшумнo приселa зa стoл.
Каждому свое, но рассказ жизненный. Наверное, я тоже не готова снова встать к плите и в 6 утра печь пирожки... Если уж зарабатываем на жизнь вдвоем, то и бытовые вопросы вдвоем.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Ща в бан улечу. При серьезной женщины, мужчина безхозным не будет. Не вот эти сюси пуси. Когда народ поймет. Мужчина голова, женщина шея. Как повернём так и будет.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Нафига мужик от нее свалил, не пойму. Моск не выносит, харчеваться худо-бедно есть где, пагаварить, погулять, отдохнуть то же присутствует. А знаете почему он ушел? Потому что это не правда. Потому что писательке надо было выставить мужичка за порог, показав какая "сильная и независимая" Маша на его фоне. Надо же хоть как то да утверждаться, а мужички для этого самый подходящий фон)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

возможно,если б этот мужчина предложил жениться,а не "жить вместе",история закончилась бы иначе)
Елена, Воронеж, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Нафига мужик от нее свалил, не пойму. Моск не выносит, харчеваться худо-бедно есть где, пагаварить, погулять, отдохнуть то же присутствует. А знаете почему он ушел? Потому что это не правда. Потому что писательке надо было выставить мужичка за порог, показав какая "сильная и независимая" Маша на его фоне. Надо же хоть как то да утверждаться, а мужички для этого самый подходящий фон)
Слаба Маша. Постфактум.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Кстати, да. Если человек приспособился жить один, то подстраиваться под другого человека
Не придется, если есть чувства)
А если нет, то раздражает практически все)
Поэтому тот , кто в "любовь не верит" ищет удобство
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.11.2025 18:34
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не придется, если есть чувства)
вот именно))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что то чувствами тут и не запахло( Каждый искал себе удобства(
Вот именно, так просто люди не расходятся из за такого
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не придется, если есть чувства) А если нет, то раздражает практически все) Поэтому тот , кто в "любовь не верит" ищет удобство
Какие там критические сроки для чувств? 3,5,7 лет? Если за эти годы не приспособитесь, и вам не станет удобно друг с другом, то ничего хорошего не выйдет.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
возможно,если б этот мужчина предложил жениться,а не "жить вместе",история закончилась бы иначе)
она бы занималась бытовухой до 60лет а потом подала бы на развод sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
она бы занималась бытовухой до 60лет а потом подала бы на развод
по -другому не бывает что ль?)
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Можно подумать желающих через край. sarcastic_rt_50.gif
Большинство мужчин 40+, особенно среди тех, кто на себя зарабатывает и имеет жилье, совместное проживание и не рассматривает.
Ненапряжное общение и соития, в нужном ему обьеме, и чтлбы затраты на весь этот политес не превышали стоимость аналогичных платных услуг.
Елена, Воронеж, 51 год.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Можно подумать желающих через край. Большинство мужчин 40+, особенно среди тех, кто на себя зарабатывает и имеет жилье, совместное проживание и не рассматривает. Ненапряжное общение и соития, в нужном ему обьеме, и чтлбы затраты на весь этот политес не превышали стоимость аналогичных платных услуг.
У меня даже мозг перевернуло.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Света, Москва, м. Отрадное писала:
Какие там критические сроки для чувств? 3,5,7 лет? Если за эти годы не приспособитесь, и вам не станет удобно друг с другом, то ничего хорошего не выйдет.
Не знаю, с первым мужем прожила душа в душу 15 лет безо всяких сроков.
" приспособиться" слово мне не нравится.
Или с человеком "крылья" вырастают, и хочется жить, творить, мечтать, рожать, или нафига это "удобство" сдалось.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр