Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Страх за будущее- да, но причина этого страха в прошлом, а в психике он находится вне времени, так как привязан к представлению, а хронология не играет роли.
Ну поэтому и желательно договориться на берегу, что каждый понимает под тем или иным тЕрмином, прийти к какому то знаменателю общему, а иначе будет, кто в лес, кто по дрова. Вам очень нравится слово психика, но я совсем не понимаю что Вы имеете ввиду под этим словом. Лучше пояснять своими словами, простыми.
Времени в принципе не существует, если уж на то пошло, И прошлое и настоящее и будущее существуют одновременно. Время, часы, месяцы, годы .. придумал человек для удобства и привязал его к солнцу, к луне (оборот, восход, заход). В разные периоды и эпохи человек пользовался разными календарями, было и 9 месяцев и 40/45 дней в месяце, и продолжительность суток была разной.
Не многие, например, так называемые врачи знают, что клетки крови обновляются быстрее всего, а самый долгий период обновления клеток у костей, 15 лет. То есть и в 60 и в 15 лет, все клетки организма будут новыми, но почему то 15 летний подросток и 60 летний человек не выглядят одинаково. И тут вопрос не во времени, которое придумал человек для своего же удобства, а именно в процессах, которые протекают постоянно НЕ только на физическом уровне и в физическом теле. По «времени» жизни клетки у 15 летнего и 60 летнего будут абсолютно одинаковы.
И не всегда причины в прошлом, есть такое понятие интуиция, опыт прошлых жизней, или его многие называют подсознанием, хотя тоже тЕрмин не совсем правильный. Но чтобы хоть как то общаться и понимать друг друга, нужен набор простых понятий и одинаковое более менее понимание этих тЕрминов.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Молодец старина Фрейд, но он только не докопался до того, что такое психика (довольно эфемерное и расплывчатое понятие) А жаль, потому что он опирался в то время на так называемую общепринятую модель «науки», они, кстати, до сих пор ищут мысли в черепной коробке и пытаются там ещё до сих пор что-то найти, не понимая, что там ничего кроме физических нейронов нет и быть не может. Вся память ( сознание и подсознание) находятся не там, а на других уровнях. И он, в принципе, был на верном пути, тольк
Вижу, что Фрейда Вы совсем не читали, а поэтому и выводы, простите, неверные.
Но с некоторыми Вашими тезисами относительно заболеваний я согласна.
Я стараюсь никого не критиковать, потому что мир слишком многогранен, каждый познает его через свои инструменты. И это не означает, что мои самые лучшие. Они лучшие для меня, потому что я ими владею. Когда-то меня сильно интересовала астрология, но для многих это триггерное слово сразу помещает меня в раздел неадекватных. То же самое люди говорит про психологию, коучинг.... все что угодно, закрытое от них. И тут надо понимать, что человек критикует не эти науки, а свои представления о них.
Я все это к тому, что у каждого человека есть чему поучиться, и у Фрейда в том числе. Он вообще не исследовал психику во взаимосвязи с мозгом, поэтому тут Вы ошибаетесь. Его страстью было бессознательное, все соматические процессы он умышленно оставлял за кадром, о них в его работах ничего нет.
Фрейда буду защищать)) Считаю, что его исследования сильно опередили его время и оно еще впереди. Но и сейчас вижу уникальных специалистов, взрощенных на его знаниях, которые достаточно успешно работают, например, с шизофрениками, практически полностью восстанавливая их психику. К сожалению, клиническая психиатрия со своими препаратами даже близко не приближается к подобным стойким результатам.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2025 23:21
Елена, Москва, 48 лет.

Ну поэтому и желательно договориться на берегу, что каждый понимает под тем или иным тЕрмином, прийти к какому то знаменателю общему, а иначе будет, кто в лес, кто по дрова. Вам очень нравится слово психика, но я совсем не понимаю что Вы имеете ввиду под этим словом. Лучше пояснять своими словами, простыми. Времени в принципе не существует, если уж на то пошло, И прошлое и настоящее и будущее существуют одновременно. Время, часы, месяцы, годы .. придумал человек для удобства и привязал его к с
Вот с терминологией сложней) Потому что у каждой школы свой язык.
Я в этом году поступила во второе псих заведение и сейчас переучиваю привычный мне язык из первого. И он совсем другой, новый, сложный, с иным понятийным аппаратом. И да, вы правы, там нет привычного для всех "Подсознания". Поэтому не знаю, как прийти к единым терминам, если у каждого они свои)
А под психикой я понимаю душевные процессы.
А что Вы изучали? Как будто бы что-то славянское.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2025 23:08

Он вообще не исследовал психику во взаимосвязи с мозгом, поэтому тут Вы ошибаетесь. Его страстью было бессознательное, все соматические процессы он умышленно оставлял за кадром, о них в его работах ничего нет.
Это Вы невнимательно читаете.
Всё что Вы или Ваши Фрэйды напридумывали, из Вашего же описания о нём, включая выдуманные «сознательное» и «бессознательное», это всё только названия и пустые слова, за которыми ничего не стоит. И прячут за ними своё незнание и непонимание. А должны стоять, как минимум, доскональное и скрупулезное понимание, как процессов, так и самих явлений. А Вы прячетесь за общими названиями, именами и прочим. Смысла в таком диалоге нет. В смысле он не исследовал психику во взаимосвязи с мозгом? По Вашему и по его, где тогда находится эта Ваша неуловимая «психика»???? А бессознательное тогда где?

А под психикой я понимаю душевные процессы.А что Вы изучали? Как будто бы что-то славянское.
Извините конечно, а что тогда по Вашему душевные процессы? Душа это что по Вашему? И сразу, может в чем отличие душевных процессов от мозговых? Вообще интересно когда Вы говорите своими словами, а не заученными или повторяемыми фразами. Тогда тут же, что такое мысль? Вообще, Вы какого фундамента придерживаетесь, Дарвина, божественной, или может инопланетяне?
Тут без всякого сарказма, просто чтобы понимать на каком языке говорить
Елена, Москва, 48 лет.

Это Вы невнимательно читаете. Всё что Вы или Ваши Фрэйды напридумывали, из Вашего же описания о нём, включая выдуманные «сознательное» и «бессознательное», это всё только названия и пустые слова, за которыми ничего не стоит. И прячут за ними своё незнание и непонимание. А должны стоять, как минимум, доскональное и скрупулезное понимание, как процессов, так и самих явлений. А Вы прячетесь за общими названиями, именами и прочим. Смысла в таком диалоге нет. В смысле он не исследовал психику во вза
А где находится душа? В моем понимании это одно и то же.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

А где находится душа? В моем понимании это одно и то же.
Как написал мне давеча один мужчина)
В чате при знакомстве: «иди учись, тупая дура»….)))

Я ему честно не ответила
Кто изобрел подстаканник)
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Как написал мне давеча один мужчина) В чате при знакомстве: «иди учись, тупая дура»….))) Я ему честно не ответила Кто изобрел подстаканник)
Так это он о себе)) Почувствовал угрозу своему невысокому уровню и давай нападать))

Так это он о себе)) Почувствовал угрозу своему невысокому уровню и давай нападать))
К сожалению
Какая то катастрофическая куча народу
Скрывается в интернете за «квадратиками»
Поливает грязью, обзывается, требует фото и все в этом духе…..

Очень часто кажется мир сошел с ума

Живому настоящему человеку после таких «знакомств» с квадратикам запросто может достаться на «орехи» за похожую просьбу или похожий вопрос)

Стало оч трудно распознать…
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 23.12.2025 23:57
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
К сожалениюКакая то катастрофическая куча народуСкрывается в интернете за «квадратиками»Поливает грязью, обзывается, требует фото и все в этом духе…..Очень часто кажется мир сошел с умаЖивому настоящему человеку после таких «знакомств» с квадратикам запросто может достаться на «орехи» за похожую просьбу или похожий вопрос)Стало оч трудно распознать…
Буквально сегодня над этим размышляла.... Как ни зайду на форум - сплошная ругань. Для себя решила, что все-таки здесь большая концентрация надолюбленных людей. Особенно у кого нет детей, друзей, дружного коллектива, родителей, плюс большое напряжение к концу года- у людей совсем крышу рвет.

Буквально сегодня над этим размышляла.... Как ни зайду на форум - сплошная ругань. Для себя решила, что все-таки здесь большая концентрация надолюбленных людей. Особенно у кого нет детей, друзей, дружного коллектива, родителей, плюс большое напряжение к концу года- у людей совсем крышу рвет.
Большая концентрация раненных
Не способных выживать и выдерживать сложные даденные свыше ситуации

Обратила внимание: насколько теплое и близкое общение, питающее с теми, с кем ты попал в сложную болезненную ситуацию прошел ее и вышел из нее
Этого общения может быть немного, но оно оч энергетически сильное.

А здесь : чуть что - громы и молнии, обзывания, ярлыки («ты такая, я знаю»….), да откуда им этим квадратам знать то…..

У меня есть пара тройка таких дорогих общений: муж бывший ) этот то точно знает какая я))) и в горе и в радости)))
друг из интернета - третий год дружим, всякое бывало : и блокировки друг друга (казалось за дело), и длительное отсутствие в «эфире»)
Такое общение собственно и держит….. разум на плаву
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 24.12.2025 06:37
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр