Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Александр, Россия, Московский писал:
При чём тут родители? У меня своя жизнь. Нет в родословной проблем психиатрических.
Ну да Вы ведь сами себя родили и воспитали, родители так рядом стояли!
Психиатрические проблемы здесь не причём, просто впечатление от события в семье. Дал Вам наметку, а там сами решайте, Ваша жизнь!
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2026 16:04
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Какую еще ответственность? Да еще и за двоих? Раскройте мысль. Люблю- значит забочусь? ( это не у всех так) Люблю - значит обеспечиваю ? Решаю проблемы? Храню верность? Должен любить до гроба? Обязан жениться? ( что именно кроется за этой ответственностью?)
Какая ответственность?
Ответственность за судьбу того человека, которого любишь.
Я не люблю и не буду выписывать все слагаемые этой ответственности.
Расчёт это не моё.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Я думаю, что это не нормально. Только отдавать. Нужно ещё и получать. Жертвенность до добра не доведёт. Человек, который жертвует и не получает ничего взамен, в итоге, устанет. Он может и останется в семье, будет выполнять свою функцию, но это будет зомби. Будет хотеть что-нибудь хотеть и не сможет.
Да)) некоторые получают удовольствие в страданиях...
Это не очень нормально , для психически здорового человека..
Но тем ни менее, они будут выбирать именно такие отношения)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Чего? Я волевой человек, почему слова любви меня напрягают.
Потому что не тот человек.
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Всех с наступившим новым годом! Всем здоровья и мирного неба граждане форумчане. Все мы люди все мы человеки, я ловлю себя на мысли что мне любовь не нужна, я прошу свою женщину избегать темы любви, признаний, проявлений чувств чтоб сдерживала себя,у меня не желание слышать слова любви, хотя вижу что моей женщине это просто нужно проявиться сказать или выразиться словами любви, но мне их слышать или слушать совсем не хочется, я избегаю тему любви. В виду отсутствия интернета отвечать сразу не см
А почему Вам так неприятно, когда она выражает свои чувства? Мне кажется, в паре не обязательно должны быть совсем уж симметричные чувства - иногда кто-то больше эмоций испытывает в моменте, потом это может поменяться, нормальные здоровые амплитуды) Мне кажется, в вашем случае главное прямо сказать- вижу твои чувства, уважаю, но у меня таких сейчас нет и может быть не будет. В конце концов, не обязаны вы ни к кому ничего чувствовать. Хотя на мой взгляд без чувств вся история отношений прямо скучная и очень уж бытовая. Как говорила главная героиня фильма "Мужчина и женщина" - мой муж был обычным человеком, у нас была обычная жизнь, но именно любовь делала эту жизнь прекрасной.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Какая ответственность? Ответственность за судьбу того человека, которого любишь.
Ну сами значит так решили, что люблю = отвечаю за его судьбу.
Хотя это невозможно. Только за себя можно отвечать.
Баффи, Тула, 44 года.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Именно так! Есть знакомая пара. Девушка воспитывалась с бабушкой, строго, никаких муси - пуси, как Вы пишите не видела. Естественно, и сейчас они ей не нужны. Парень, наоборот более эмоциональный. Но... пришли к тому, что каждый принял другого таким, как есть и живут они, очень даже дружно.
Здоровый баланс) один дополняет другого
И главное, не раздражает)))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Всех с наступившим новым годом! Всем здоровья и мирного неба граждане форумчане. Все мы люди все мы человеки, я ловлю себя на мысли что мне любовь не нужна, я прошу свою женщину избегать темы любви, признаний, проявлений чувств чтоб сдерживала себя,у меня не желание слышать слова любви, хотя вижу что моей женщине это просто нужно проявиться сказать или выразиться словами любви, но мне их слышать или слушать совсем не хочется, я избегаю тему любви. В виду отсутствия интернета отвечать сразу не см
Все с вами нормально! Удивляюсь с комментариев в теме…

Можно сколько угодно слышать «люблю», но человек далее не будет ничего делать! А через пару месяц сольется… всем тут нужны такие отношения?

А ваша дама могла бы понимать вас и быть ласковой и нежной без этих слов. Если она хочет от вас ответа при этом - это прям зашквар! Любить человека надо безусловно! Иначе зачем тратить эмоции…?
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Здоровый баланс) один дополняет другого И главное, не раздражает)))
А чего раздражаться? ))))
Что никто не кричит - "люблю" biggrin_rt_40.gif ? Как - то без этого живут. В нашем возрасте, уже более важна забота и внимание. Надежность, которая в делах выражается.
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Классно: есть женщина, но тело и душа свободны.
Затыкаете все ее ппоявления в плане чувств, но что?)
Женщина от Вас ни ногой, хотя это так унизительно.

Женщины, женщины...
Баффи, Тула, 44 года.

А чего раздражаться? )))) Что никто не кричит - "люблю" ? Как - то без этого живут. В нашем возрасте, уже более важна забота и внимание. Надежность, которая в делах выражается.
Нее, меня вот полное отсутствие эмоций ставит в ступор)))
Люблю можно говорить)) Но не прям как мантру)
Да всё важно))) и конечно более ценны поступки)))
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Чего? Я волевой человек, почему слова любви меня напрягают.
Странный вопрос от взрослого человека.

Да, не любите ее, вот и всё.
Юзаете.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Понимание что другой партнёр страдает, у неё нет возможности выразиться ей не дают, и она не понимает что происходит. Отвечать оперативно не смогу,
Интересно, а партнёр понимает, что она " партнёр ", а не любимая женщина..
Баффи, Тула, 44 года.

Баффи, Тула, 44 года.

Но здесь наоборот ))))

Нее, меня вот полное отсутствие эмоций ставит в ступор))) Люблю можно говорить)) Но не прям как мантру) Да всё важно))) и конечно более ценны поступки)))
Но ведь если не кричит о своих чувствах и не носится вокруг с признаниями, не значит, что нет чувств.
Выше автор написал, что с его стороны - это забота, ласка, понимание, уважение - этого мало?

Но здесь наоборот ))))
Но это неточно sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Но ведь если не кричит о своих чувствах и не носится вокруг с признаниями, не значит, что нет чувств. Выше автор написал, что с его стороны - это забота, ласка, понимание, уважение - этого мало?
Разумные слова good2_rt_68.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну сами значит так решили, что люблю = отвечаю за его судьбу. Хотя это невозможно. Только за себя можно отвечать.
Как скажете.
Баффи, Тула, 44 года.

Но ведь если не кричит о своих чувствах и не носится вокруг с признаниями, не значит, что нет чувств. Выше автор написал, что с его стороны - это забота, ласка, понимание, уважение - этого мало?
Тема немного про другое, думаю)))
У леди ТС просто потребность, проговаривать вслух)
Озвучивать свои чувства) и слышать это в ответ от партнёра.
Вот так она устроена, и не только она в принципе)))
И ничего с этими настройками не сделать))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр