Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Независимость и отношения. Современные реалии.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Артём, Россия, Екатеринбург, 37 лет
Артём, Екатеринбург, 37 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Спасибо за вашу адекватность. П то клуб змей мужчин тут никак не успокоятся.
😅
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Многие не поняли о чем речь. Попробую донести. Люди в большинстве своём почему вступают в отношения? Потому что есть потребности, а также дефициты... У всех они разные, но в целом много сходства. Но... Отношения не для того чтобы удовлетворять свои потребности... А чаще люди это делают именно из этого, отсюда и расходы!!! Если после эндорфинового гормонального взрыва уходит это состояние не потому что прошла любовь, а все переходит в другую стадию если вы чувствуете что стало хуже или испытывает
Спорить не буду. По мне так здесь напутала самодостаточность и психологическая зрелость, причины и следствия отношений.
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Спорить не буду. По мне так здесь напутала самодостаточность и психологическая зрелость, причины и следствия отношений.
Наверно вы вкладываете что то иное в это слово.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2026 11:07
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Если после эндорфинового гормонального взрыва уходит это состояние не потому что прошла любовь, а все переходит в другую стадию если вы чувствуете что стало хуже или испытываете усталость, равнодушие, то скорее всего вы просто классно потусили, перекрывая СВОЙ дефицит на который именно этот человек и пришел, вы его выбрали.
Вот с этим согласен. Только через это прошёл.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Моя жизнь не сложилась, потому что я хотел жить с ней. А ей было достаточно гостевого брака. Потому что жить вместе - это, в числе прочих, готовить. Еду. Для мужчины. Готовить она не хотела. Объясняя тем, что она работает. Дома. Типа времени нет. А я вовремя не сообразил. О необходимости перемены формата отношений. Потому что гостевого брака мне было мало. У меня же советское воспитание. И ем я по три раза в день. Отсюда - ссоры, скандалы. Требования. Соответствовать гордому званию живущей
А у Вас лапки что-ли? До встречи с ней сами себе готовили же? В чем проблема и дальше готовить себе кушать и жить с ней? Это уже изжившие себя стереотипы. Договоритесь, кто что будет делать и живите вместе.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А у Вас лапки что-ли? До встречи с ней сами себе готовили же? В чем проблема и дальше готовить себе кушать и жить с ней? Это уже изжившие себя стереотипы. Договоритесь, кто что будет делать и живите вместе.
Повторю себя любимого:
Когда я живу вместе, я готовлю на двоих. Когда я живу один, я готовлю на одного.
Замужем

Повторю себя любимого: Когда я живу вместе, я готовлю на двоих. Когда я живу один, я готовлю на одного.
Ну разделили бы дни недели, в пн, ср, пт и вск готовите Вы, во Вт, чт и сб она. Или наоборот. Или поинеделям. В общем, я к тому, что если двое хотят быть вместе они находят компромиссы. А если вместе быть хочет только один, то увы, ничего не получится.

Ну разделили бы дни недели, в пн, ср, пт и вск готовите Вы, во Вт, чт и сб она. Или наоборот. Или поинеделям. В общем, я к тому, что если двое хотят быть вместе они находят компромиссы. А если вместе быть хочет только один, то увы, ничего не получится.
Готовить (хотя бы) три дня в неделю она не согласится.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Самодостаточный в принципе ни в ком не нуждается, как я понимаю...
Вот что ИИ говорит. Тонкая грань.
Замужем

Готовить (хотя бы) три дня в неделю она не согласится.
Действительно, смысла нет вместе так жить. Сначала каждый готовит сам себе, потом спит каждый отдельно, в отпуск сам ездит. Вам надо искать женщину ориентированную на семью и совместное проживание.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Действительно, смысла нет вместе так жить. Сначала каждый готовит сам себе, потом спит каждый отдельно, в отпуск сам ездит. Вам надо искать женщину ориентированную на семью и совместное проживание.
Эх, знать бы ещё, где таких искать....
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Вот с этим согласен. Только через это прошёл.
Люди здесь считают по ходу это нормой, судя по комментариям.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Люди здесь считают по ходу это нормой, судя по комментариям.
Может для кого то и норма. Чужим умом век не прожить.

Вам надо искать женщину ориентированную на семью и совместное проживание.
А теперь уже - фик ей! Не для того я свой завядший бутончик с тремя женами поливал, чтобы на старости лет променять свою теперешнюю свободу на тарелку щей.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Многие не поняли о чем речь. .
Не поняли))) Дважды перепрочел стартовый топик и этот коммент - вообще не понимаю чем вы.

Я 15 лет как холостяк. Не идейный, просто мне так оказалось комфортней. Самодостаточен, не вижу никакой нужды в сожительстве. И встречаюсь с такими же женщинами. Которых абсолютно устраивают подобные отношения. И это весьма качественные отношения, намного качественнее брачных. Ибо никто никому и ничего не должен, встречаемся лишь когда есть желание.
Согласитесь, 15 лет - это срок. А почти все моим отношениям 15 лет. Вот как завязались они, так и продолжаются.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вот что ИИ говорит. Тонкая грань.
Согласно определению, большинство признаков самодостаточности у меня есть)
Но хоть убей звучит она для меня как -"самому себя достаточно", а мне недостаточно, мне всё-таки хочется рядом близких людей, и одобрение их важно, и поддержка. Не то чтобы имеет решающее значение это одобрение, но важно быть на одной волне или просто чувствовать понимание и уважение.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
А почти все моим отнош...
Да у вас там целая секта))))

Да у вас там целая секта))))
Самодостаточность это врожденное свойство психики, либо оно есть, либо нет. Экстраверты и интроверты. В большей-меньшей степени. Ну вот не испытываю я никакой нужды в постоянном присутствии партнера, меня это скорее напрягает. Ну и нафига мне напрягаться? И таких людей половина)))
Исключение: двухлетняя влюбленность и бытовой кретинизм. Ну и дети. В остальном - никакой необходимости в сожительстве нет. На кой ляд?

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Самодостаточность это врожденное свойство психики, либо оно есть, либо нет. Экстраверты и интроверты. В большей-меньшей степени. Ну вот не испытываю я никакой нужды в постоянном присутствии партнера, меня это скорее напрягает. Ну и нафига мне напрягаться? И таких людей половина))) Исключение: двухлетняя влюбленность и бытовой кретинизм. Ну и дети. В остальном - никакой необходимости в сожительстве нет. На кой ляд?
Да я Вас лично не в чём не обвиняю)))) Я сама 15 лет не живу на одной жилплощади с мужчиной.
Я о близости, важности, родственности и т.д., а не о совместном проживании
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2026 13:27

Я о близости, важности, родственности и т.д.
А кто вам сказал, что подобные отношения их отменяют? Это чушь. Наоборот такие отношения в разы гармоничней, ибо быт в них присутствует лишь до тех пор, пока не напрягает.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр