Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Независимость и отношения. Современные реалии.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..сильных и независимых женщин не существует, те которые считают себя таковыми просто привыкли выбирать мужчин своего круга общения. В силу инертности и инфантилизма, загруженности работой и детьми, даже не пытаются что то менять. Гораздо проще объявить себя сильной и независимой, с прикрытым "тылом" и не думать, что это - бег по кругу, в никуда. Нет смысла писать что то дальше, у каждого своя се ля ви.
А что менять надо? Если всё хорошо? lollol_rt_46.png

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Кто вам не даёт "любить себя"? Кто запрещает? Кто строит козни? Кто загоняет в рамки , не давая "развиваться и рости"? Вы постоянно трубите об этом форуму, каждый день как на амбразуру, борьба какая то, преодоление сопротивления.
Моих тем тут меньше всего, из всех завсегдатаев форума...
Тема то не обо мне, а в целом об отношениях, и ваша реакция понятна и предсказуема. Не понравилось. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 14:55

Марина, Россия, Ковров писала:
Один из них женатый, второй слишком молодой А если серьезно, самостоятельность действительно считывается, как холодность и мужчина просто проходит мимо. Все таки, только, когда женщина полюбит, она сама с удовольствием войдет и в ритм, и в круг интересов и во все остальное.
Смотря какой мужчина...

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Пофик, я не про сектантов, я про поведение. Ну маешься дурью, ну ок, твое дело в конце то концов. Нет, надо обязательно поведать об этом. Их борьба, одним словом.
Вы можете пройти мимо, не тратьте свою энергию, если вас так задевает, всё просто. От ваших высказываний моих тем меньше не будет.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 15:02

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Полностью согласна. Честно пишу, что хочу здоровые партнерские отношения... отзыв 0. Хотя очень эмпатичная и тактильная.
Потому что хотят и привыкли затыкать женщину и ни во что не ставить.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Смотря какой мужчина...
Не важно какой...любимый. А уж какой он, у всех свои критерии.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Моя жизнь не сложилась, потому что я хотел жить с ней. А ей было достаточно гостевого брака. Потому что жить вместе - это, в числе прочих, готовить. Еду. Для мужчины. Готовить она не хотела. Объясняя тем, что она работает. Дома. Типа времени нет. А я вовремя не сообразил. О необходимости перемены формата отношений. Потому что гостевого брака мне было мало. У меня же советское воспитание. И ем я по три раза в день. Отсюда - ссоры, скандалы. Требования. Соответствовать гордому званию живущей
Офигеть, три раза в день... Нах. такого проглота ей, свинью и то наверно реже кормят rofl_rt_56.gif

Марина, Россия, Ковров писала:
Не важно какой...любимый. А уж какой он, у всех свои критерии.
Очень важно, чтобы потом не было недопониманий и расхода.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
В паре, союзе в любом случае появляется зависимость друг от друга. Это нормально. Странно когда люди в паре и держатся особняком Зависимость и эмоциональная, и физическая. Создается свой уклад семейный. И естественно, что обязанности делятся. Привыкаешь к этому за годы совместной жизни. Мне трудно понять, как можно в паре сохранить независимость? Тогда зачем эту пару создавать то?))))
В зрелых отношениях нет зависимости, есть чёткое понимание что нужно другому человеку.
Вот эта зависимость и губит отношения. Если я правильно поняла трактовку этого слова в данном контексте.
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А к ней потом зачем приезжали? По большой любви?
Так гостевой брак же.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Когда ты вся такая самодостаточная, на рынке отношений из тридцати кандидатов с пузами, инфантильной позицией и патриархальными требованиями остается, в лучшем случае, два человека. И это не потому, что ты зажралась или стала «слишком требовательной» (это, конечно, тоже — и это в обе стороны работает), а потому что ты больше не готова подменять любовь выживанием и отношения — зависимостью.В этом месте у женщины жопка прикрыта.Она больше не ищет, от кого можно зависеть, кому можно срочно отдать р
Ну это такой немножко размазанный бизнес-проект. Причем у каждого он свой. Ну вот и методом сближения позиций путем переговоров родится нечто, что на текущий момент устраивает обоих. Система это хрупкая, недолговечная, как правило, если нет карательных санкций за нарушение и невыполнения принятых обязательств. А то вот брали без пуза, а он расслабился поднаел. Какие будут санкции, компенсации морального ущерба. Всё нужно прописать. Но бывает и второй вариант, полюбят друг друга за просто так и оставят амбиции, статусы и прочее дерьмо за скобками. Ну как с этим бороться ??))

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну это такой немножко размазанный бизнес-проект. Причем у каждого он свой. Ну вот и методом сближения позиций путем переговоров родится нечто, что на текущий момент устраивает обоих. Система это хрупкая, недолговечная, как правило, если нет карательных санкций за нарушение и невыполнения принятых обязательств. А то вот брали без пуза, а он расслабился поднаел. Какие будут санкции, компенсации морального ущерба. Всё нужно прописать. Но бывает и второй вариант, полюбят друг друга за просто так и о
Я не вижу здесь бизнес проекта.
Он как раз у людей кто ищет себе не человека, а лишь свои только хотелки и удобство рядом, не думая о другом человеке. Так делают дефицитные люди, что в чувствах, что в материальном плане.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 15:59
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Я не вижу здесь бизнес проекта. Он как раз у людей кто ищет себе не человека, а лишь свои только хотелки и удобство рядом, не думая о другом человеке. Так делают дефицитные люди, что в чувствах, что в материальном плане.
А.... ну да, ну да..... понятие "любовь " это что то из 19 века.
А, Москва, Авиамоторная, 54 года
А, Москва, Авиамоторная, 54 года.

А что менять надо? Если всё хорошо?
Если у вас все хорошо , то на кой черт тут эта тема

Сергей, Россия, Москва писал:
А.... ну да, ну да..... понятие "любовь " это что то из 19 века.
Общество традиционно предъявляет к женщинам больше требований, чем к мужчинам. Во многом это пережитки патриархального уклада, доставшиеся в наследство еще с советских времен, когда от женщин требовалось терпеть побои, пьянство и унижения. Однако сегодня ситуация меняется в противоположную сторону. Современные женщины научились финансовой независимости и получили контроль над деторождением, что позволяет им выстраивать жизнь по собственным правилам.
И это порицается правда? Почему?
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

А, Москва, Авиамоторная писал:
Да тут многим заняться нечем! Дебильные опросы и темы(не все! Но много) и ничего не поделаешь. Только скрывать темы не понравившейся ТС.

А, Москва, Авиамоторная писал:
Чтобы вас триггернуть tongue_rt_40.png .
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Когда ты вся такая самодостаточная, на рынке отношений из тридцати кандидатов с пузами, инфантильной позицией и патриархальными требованиями остается, в лучшем случае, два человека. И это не потому, что ты зажралась или стала «слишком требовательной» (это, конечно, тоже — и это в обе стороны работает), а потому что ты больше не готова подменять любовь выживанием и отношения — зависимостью.В этом месте у женщины жопка прикрыта.Она больше не ищет, от кого можно зависеть, кому можно срочно отдать р
По моему мнению, пусть меня закидают тапками, но во всем этом вина сериалов, импортных. Где оказывалось он богатый, она бедная, и тут любовь у него, ну и т.д. Я люблю сериалы, но всегда воспринимала их как сказку. Потом посчастливилось просто пообщаться с кастой выше чем я, и поверьте девочки, не за какие коврижки, не за какие сто тысяч миллионов, туда меня не затащить. Не буду перечислять все минусы, но они перевешивают весы. Счастье это совсем другое. ..
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 13.02.2026 16:24
А, Москва, Авиамоторная, 54 года
А, Москва, Авиамоторная, 54 года.

Чтобы вас триггернуть .
А если это не выйдет ? biggrin_rt_40.png
Мне как то все равно

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
По моему мнению, пусть меня закидают шапками, но во всем этом вина сериалов, импортных. Где оказывалось он богатый, она бедная, и тут любовь у него, ну и т.д. Я люблю сериалы, но всегда воспринимала их как сказку. Потом посчастливилось просто пообщаться с кастой выше чем я, и поверьте девочки, не за какие коврижки, не за какие сто тысяч миллионов, туда меня не затащить. Не буду перечислять все минусы, но они перевешивают весы. Счастье это совсем другое. ..
Тут же не про деньги целиком тема.
А люди делают акцент именно на них hmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр