Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Ну так Мне кажется... sarcastic_rt_50.gif

Есть три взгляда на ситуацию (у меня):
1. Тормоз за 9 месяцев не предложил выйти за неё замуж. Виновен

2. Не стоило с такой (таким) встречаться, между ними не было ничего общего

3. Девушка сказала, что она ничего не просила. Значит он был ей не нужен

4. Свой вариант
Таня сидела напротив меня в кафе, крутила ложечку в капучино и рассказывала про бывшего мужа. Говорила просто, без истерик и драм. Мне это понравилось. Устал я от этих девочек с инстаграма, которые на первом свидании уже требуют ресторан и цветы в машину.

Ей было тридцать два. Сыну Максу - восемь. Работала в салоне красоты администратором, записывала клиентов, следила за расходниками. Зарплата так себе, но на жизнь хватало. Я работал инженером на заводе, получал нормально, не шиковал, но и в долгах не сидел.
После второго свидания я понял - вот она. Без понтов, без требований, просто хорошая женщина, которая умеет ценить. Когда я приносил ей кофе на работу, она смеялась и говорила: «Ты что, серьезно? Я же не просила!» А я отвечал: «Просто захотелось».

Как всё начиналось

Первый месяц мы просто гуляли. Парки, набережная, кино по выходным. Потом она познакомила меня с Максом. Пацан оказался клёвым, любил конструкторы и динозавров. Я как-то купил ему модельку тираннозавра, так он потом неделю показывал её всем во дворе.

Через три месяца я уже приезжал к ним каждые выходные. Привозил продукты из гипермаркета. Как-то увидел, что у них интернет тормозит, узнал тариф и подключил им нормальный. Она удивилась: «Зачем ты это сделал?» Я пожал плечами: «Ну мне же тоже у вас фильмы смотреть».

Потом Макс записался на карате. Таня вздохнула: «Придется с одежды экономить, зато пацану полезно». На следующий день я просто оплатил абонемент на три месяца. Она обняла меня тогда так крепко, что я почувствовал себя настоящим мужиком. Защитником. Опорой.
- Ты не представляешь, как мне повезло, - говорила она. - После того урода я думала, что нормальных мужчин не осталось.

Я верил каждому слову.

Девять месяцев заботы

К зиме я практически жил у них. Знал, что Макс не ест гречку, но обожает рис с курицей. Что у Тани аллергия на апельсины. Что в ванной подтекает смеситель, и я три раза обещал его починить, но всё руки не доходили.

Я покупал продукты каждую неделю. Не считал. Просто брал всё, что нужно. Таня иногда говорила: «Ты слишком много тратишь на нас». Я отмахивался: «Да ладно, я же не чужой».

Один раз она попала в больницу с аппендицитом. Срочная операция, три дня в стационаре. Я забрал Макса к себе, кормил его, отводил в школу, делал с ним уроки. Когда Таня выписалась, на её счету осталось сотни три. Кредит за машину нужно платить всё.
- Не волнуйся, - сказал я. - Я закину тебе на карту.

Она заплакала тогда. Прямо в такси, когда я вёз её домой. Сказала, что я самый лучший. Что она никогда этого не забудет.

Я и не думал напоминать. Это же не долг был. Это была забота.

Тот самый вечер

Как-то меня завалили работой. Проект горел, начальство психовало, в обед просто не было времени. В шесть вечера я понял, что у меня кружится голова от голода. Доехал до Таниной квартиры на автопилоте.

Она открыла дверь в домашних штанах и растянутой футболке, на заднем фоне орал телевизор. Макс сидел за компьютером, проходил какую-то игру.

- Привет, - улыбнулась она. - Устал?

- Убился просто, - я рухнул на диван. - Слушай, можешь завтра с утра мне что-нибудь приготовить и в контейнере собрать? Завтра снова аврал, боюсь, опять без еды останусь.

Я сказал это просто. Обычно. Как попросил бы передать соль за столом.

Таня замерла с чашкой чая в руках. Посмотрела на меня странно. Будто я предложил ей что-то неприличное.

- Что? - переспросила она.

- Ну, еду. Макароны там, котлету какую-нибудь. Не знаю. Что угодно, просто чтоб не на голодный желудок работать.

Она поставила чашку на стол. Села напротив. Лицо стало каким-то холодным.

- Ты это серьёзно сейчас?

Я не понял, в чём дело.

- А что не так?

- Я тебе не жена, - сказала она жёстко. - И не домработница.

В комнате будто воздух исчез. Даже Макс перестал щёлкать мышкой.

- Я просто попросил, - растерянно сказал я. - Я же часто продукты привожу, думал...

Вот именно. Думал. А я тебя не просила об этом. Ты сам решил. А теперь что, я должна за это отрабатывать?

Слово «отрабатывать» прозвучало так, будто меня хлестнули по лицу.

Когда всё стало ясно

Я молча смотрел на женщину, ради которой девять месяцев старался быть опорой. На ту, чьи счета закрывал, чьи проблемы решал, чьего ребёнка одевал и кормил. И вдруг почувствовал, как внутри что-то оседает.

— Таня, — медленно произнёс я. — Я ничего не требую. Я просто… я считал, что мы команда.

— Команда? — она коротко усмехнулась. — Команда — это когда оба равны. А у нас как? Ты разбрасываешься деньгами, а я должна быть благодарной и варить тебе обеды?

— Я не разбрасываюсь! — сорвался я. — Я поддерживаю! Я вкладываюсь в наши отношения!

— В наши? — она поднялась со стула. — Ты вкладываешься только деньгами. А когда нужна настоящая близость, настоящая поддержка, тебя где искать? Ты хоть раз по-настоящему спросил, как я живу? Или просто привозил пакеты и считал, что этого достаточно?

Я уже открыл рот, чтобы возразить, но слова застряли. В какой-то момент я понял — она права. Я действительно не знал, что происходит у неё внутри. Я знал, что в доме закончилось молоко, что Максу пора покупать кроссовки, что нужно оплатить интернет.

Но я не знал, о чём мечтает Таня. Что её тревожит по ночам. Чего она боится и к чему стремится.

Я оказался удобным. Практичным. Надёжным.

Но не по-настоящему близким.

Уход

В ту ночь я ушёл без крика и хлопанья дверью. Спокойно оделся, зашнуровал ботинки и вышел на лестничную площадку. В лифте долго смотрел на своё отражение и ловил себя на мысли, что будто вижу чужого человека.

В какой момент я решил, что любовь можно компенсировать переводами на карту? Когда стал считать заботу эквивалентом чувств?

Дома я достал блокнот и наспех прикинул, сколько денег ушло за эти девять месяцев. Сумма получилась внушительной. Не катастрофа, но ощутимо.

А потом я задал себе другой вопрос — сколько времени я вложил в разговоры? В настоящие, глубокие разговоры, не о счетах и списках покупок. Сколько раз интересовался, как прошёл её день? Как она себя чувствует? Что её радует?

Ответ был неприятно очевиден.

Через три дня пришло сообщение: «Ты правда обиделся из-за этой ерунды? Мужчина должен быть выше таких мелочей». Я долго смотрел на экран, перечитывал строку, а потом написал: «Мужчина должен уважать себя. Всё остальное — по договорённости».

Она прочитала, но ничего не ответила.

Спустя неделю раздался звонок. В голосе слышалась обида, почти слёзы.

— Ты что, правда из-за какого-то обеда всё разрушил?

— Нет, — спокойно сказал я. — Я разрушил иллюзию, что меня ценят.

Дальше начался странный этап. Сначала длинные сообщения о моей чёрствости и неблагодарности. Потом звонки со слезами и словами о том, что я был её опорой. Потом тишина.

Что я понял

Самое неожиданное — мне стало легче. По-настоящему легче. Будто с плеч сняли тяжёлый рюкзак, который я носил так долго, что перестал замечать его вес. Я больше не ломал голову каждую неделю, что купить и чем помочь. Не испытывал неловкости за то, что хочу получить хоть немного тепла в ответ.

Не денег. Не расчёта. Просто элементарной взаимной заботы.

Недавно в моей жизни появилась другая девушка. Мы вместе готовим ужин, можем разделить счёт в кафе, поддерживаем друг друга без подсчётов. Иногда она сама собирает мне обед на работу — просто потому что хочет. Без намёков и условий.

А я чиню у неё кран не потому, что обязан, а потому что мне приятно сделать это для неё.

И это ощущается совершенно иначе.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
1 Тормоз 1 (10%)

2 Не стоило встречаться 1 (10%)

3 Он был ей не нужен 6 (60%)

4 Свой Вариант 2 (20%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Просто сразу поставил себя папочкой.... она это и приняла
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Интересная история,жизненная,ей не хватало самореализации в жизни,а ему понимание её внутреннего состояния.

Мужчина должен себя уважать,но и понимать что внутри у близкого человека.Мужчина молодец, но не хватило совсем немного.Если не получился разговор, надо было сходить пройтись, скорей всего потом, у них бы был диалог и не один, и возможно все было бы хорошо.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2026 17:42
Денис, Россия, Волгоград, 45 лет
Денис, Волгоград, 45 лет.

Прохоров, так как не достался женщинам)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Вот я не читаю такие "затяжные’мужские сопли... есть те-кто их читает и вникает?)из отметившихся мужчин в теме?))...

Олег, Россия, Ижевск писал:
Вот я не читаю такие "затяжные’мужские сопли... есть те-кто их читает и вникает?)из отметившихся мужчин в теме?))...
Я читаю

Алексей, Россия, Москва писал:
Я читаю
И вникаю
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

А_Р, Россия, Москва писал:
Ну так Мне кажется... Есть три взгляда на ситуацию (у меня):1. Тормоз за 9 месяцев не предложил выйти за неё замуж. Виновен2. Не стоило с такой (таким) встречаться, между ними не было ничего общего3. Девушка сказала, что она ничего не просила. Значит он был ей не нужен4. Свой вариантТаня сидела напротив меня в кафе, крутила ложечку в капучино и рассказывала про бывшего мужа. Говорила просто, без истерик и драм. Мне это понравилось. Устал я от этих девочек с инстаграма, которые на первом свидании
Позабавило, что мужчина сразу посчитал внушительную сумму…
Собственно, этим все сказано.
Женщиной себя , тем более любимой, ощущаешь не через деньги.
Заботы, конечно, много было в его действиях.
Не оправдываю женщину.
Просто не знаю, как до вас донести, что, одними денежными подачками счастлив не будешь. Важны эмоции, ощущения рядом.
Когда ощущаешь себя должным ,приложением к его деньгам… ты не ощущаешь себя женщиной. Тем более любимой
Потекший кран еще позабавил. Не хозяин в доме. Ибо никто ничего не просил и никто ничего не обещал
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

1. тормоз безусловно)) но пришлось бы разводиться
2. встречаться однозначно стоило, опыт самое ценное)
3. девушка вправе отказывать, и это куда лучше чем требовать
4. нашёл своё счастье в результате good2_rt_68.gif

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Позабавило, что мужчина сразу посчитал внушительную сумму… Собственно, этим все сказано. Женщиной себя , тем более любимой, ощущаешь не через деньги. Заботы, конечно, много было в его действиях. Не оправдываю женщину. Просто не знаю, как до вас донести, что, одними денежными подачками счастлив не будешь. Важны эмоции, ощущения рядом. Когда ощущаешь себя должным ,приложением к его деньгам… ты не ощущаешь себя женщиной. Тем более любимой Потекший кран еще позабавил. Не хозяин в доме. Ибо
Вот про подсчёты да, как то низко
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Я читаю
Я тебя понял

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я тебя понял
Расходимся

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
1. тормоз безусловно)) но пришлось бы разводиться 2. встречаться однозначно стоило, опыт самое ценное) 3. девушка вправе отказывать, и это куда лучше чем требовать 4. нашёл своё счастье в результате
4. Они встречаются недавно.
Никто не сказал, что на всю жизнь ))
Через полгода , возможно, опять придется считать внушительную сумму. Просто она поменьше будет, не так обидно )
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Расходимся
Я же озвучил-тебя понял...
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
4. Они встречаются недавно.
там есть встречное движение, понятно что весь рассказ гротеск и гипербола, но наверное для каких-нибудь студентов психфака самое то

Вот про подсчёты да, как то низко
Просто понятно, что мужчина на рассчете пытался склеить из того, что было. Не вникая , а что реально надо. Как его воспринимают
Ожидал благодарности и любви за плату
Очередная сказка, что мужчин рассматривают исключительно как кошелек
Я вот по себе знаю, что если я 3 раза попросила, мне пообещали … и не сделали. Да даж если просто пообещали и не сделали …. Я теряю доверие к человеку.
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
там есть встречное движение, понятно что весь рассказ гротеск и гипербола, но наверное для каких-нибудь студентов психфака самое то
Тьфу... Тут я читал 3 (три) таких рассказа!
Детали разные, но суть та же!
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

А_Р, Россия, Москва писал:
Ну так Мне кажется... Есть три взгляда на ситуацию (у меня):1. Тормоз за 9 месяцев не предложил выйти за неё замуж. Виновен2. Не стоило с такой (таким) встречаться, между ними не было ничего общего3. Девушка сказала, что она ничего не просила. Значит он был ей не нужен4. Свой вариантТаня сидела напротив меня в кафе, крутила ложечку в капучино и рассказывала про бывшего мужа. Говорила просто, без истерик и драм. Мне это понравилось. Устал я от этих девочек с инстаграма, которые на первом свидании
Я считаю, что это хороший мужик о котором написано, добрый, правильный, человечный.....а женщина эта....да....таких сейчас огромное количество, неблагодарная и ленивая, уверенная, что ей мужчины должны только за то что она женщина, ну а свою жизнь конечно же она должна посвятить безделью....Многие женщины сейчас уверены, что игра должна быть только в одни ворота.....увы, в таком мире и в такое время мы живём....
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
ну а свою жизнь конечно же она должна посвятить безделью....
Как хорошо звучит… happy_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр