Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Претензии насчет того, что он ее не выспрашивал, - очевидная отмазка. Если бы хотела чем-то делиться, то открыла бы рот и делилась, а он бы слушал. Я бы предположил, что появился более перспективный чел, и она придумала повод избавиться от предыдущего. Если бы он ее спрашивал, то претензия была бы "кто ты такой, чтобы в душу лезть все время". Потом номер два слился, и дама осталась между двух стульев. Классика. Но это все в теории, конечно, потому что фактически история выду
Ещё раз
Я читал тут 3 такие истории.

Что там было на самом деле хз, но бывает и так как описано. А бывает и хуже и намного хуже sad_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
в реальности поводы могут быть ещё мельче и незначительнее
Ого, вы тут разошлись …
Мне кажется, что в реальности это всегда просто несовпадение ожиданий и реальности.
У меня вот друзья сейчас поругались и она его не поздравила с днем рождения, потому , что он сказал , что не надо его поздравлять, раз они поругались .
А повод … она в декрете и затеяла косметический ремонт. Но ожидала , что он возьмет на себя часть работ. А он не взял…
И не то, чтобы люди друг друга не любят. Просто ожидания не совпали
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

А_Р, Россия, Москва писал:
Ещё раз Я читал тут 3 такие истории. Что там было на самом деле хз, но бывает и так как описано. А бывает и хуже и намного хуже
Я читал в ВК овердохрена таких историй и заманался отписываться от групп, которые замусоривают ими ленту. Стиль у них один, ни с чем не спутаешь, если прочитаешь больше трех.

да я сам порезался этой штукой) в общем пришлось поспешно ретироваться))
Любопытно. Просто ретировался ?
Или починил / заменил сломанное ?

А почему анонимно? Это история художественная, лень искать, но в блогах 3 (три) подобных было (за год). Моё имхо, что трэш это только повод, накопились противоречия, вот и сорвалась дамочка.
Скорее всего )
9 месяцев же не он дома готовил , пока она на диване кино смотрела
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Я читал в ВК овердохрена таких историй и заманался отписываться от групп, которые замусоривают ими ленту. Стиль у них один, ни с чем не спутаешь, если прочитаешь больше трех.
Тут были реальные. Не так красиво как описано, но всё по результатам так же.
Такое очень часто бывает. Стандарт!
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Тут были реальные. Не так красиво как описано, но всё по результатам так же. Такое очень часто бывает. Стандарт!
Вот, все дело в том, как описывается.
Вообще по жизни возможна абсолютно любая чертовщина. Но вот конкретно данная история - генерация нейросети.
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Любопытно. Просто ретировался ? Или починил / заменил сломанное ?
сбежал роняя тапки вестимо) не такая уж ценная вещь, раз, и после того как сбежал или послали не нужно ничего делать больше, два

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Это рассматривается в контексте темпа его жизни или просто так?
Это рассматривается в контексте темпа его жизни
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Скорее всего ) 9 месяцев же не он дома готовил , пока она на диване кино смотрела
"Я тебя ни о чём не просила" (С)

Всё всегда повторяется. Иногда по нескольку раз... Например у тельцов: Пока все грабли не сломает, не успокоится (С) Некоторые ищут свои грабли...
Что там у близнецов ?

сбежал роняя тапки вестимо) не такая уж ценная вещь, раз, и после того как сбежал или послали не нужно ничего делать больше, два
С 2 согласна. С 1… если не такая уже ценная, то ничего и не стоит ее заменить. Человеку все равно приятно
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Вот, все дело в том, как описывается. Вообще по жизни возможна абсолютно любая чертовщина. Но вот конкретно данная история - генерация нейросети.
Ня!!!
Эта история не похожа на сгенерированную ИИ (по состоянию на 2026 год). Она имеет явные признаки того, что написана живым человеком, возможно, на основе реального опыта или с опорой на сильные личные наблюдения.

Вот подробный разбор, почему я так считаю:

1. Признаки «человечности» (Почему история настоящая)
Бытовая конкретика без «штампов»: ИИ часто выдает обобщенные образы («кафе», «парк», «ребенок любит игрушки»). Здесь же есть очень точные, нешаблонные детали:

«Крутила ложечку в капучино» (а не просто пила кофе).

Сын любит «конструкторы и динозавров» (обычно ИИ пишет «машинки»).

Конкретика по еде: «Макс не ест гречку, но обожает рис с курицей».

Бытовые поломки: «в ванной подтекает смеситель».

Естественные диалоги: Речь персонажей не идеальная, как в учебнике, а живая. Фраза Тани «Ты что, серьезно? Я же не просила!» или финальное «Мужчина должен быть выше таких мелочей» звучат очень реалистично.

Неровность повествования: Рассказчик не идеален. Он признает, что «три раза обещал починить смеситель, но всё руки не доходили». Это добавляет глубины — ИИ обычно склонен делать героя либо абсолютно положительным, либо явно отрицательным.

2. Структурные и стилистические признаки
Отсутствие «воды»: Текст очень плотный. Нет длинных, красивых, но бессмысленных описаний природы или чувств («ветер шептал о разлуке», «в глазах отражалась вечность»). Только факты и действия.

Правильная композиция: История построена как классический рассказ: экспозиция (знакомство), развитие (быт, забота), кульминация (сцена с просьбой об обеде) и развязка (осознание, расставание). Человек, пишущий мемуары или пост для блога, часто интуитивно использует такую структуру.

Слабая мораль в конце: Вывод «Я не знал, о чем она мечтает» — это не навязчивая дидактика («не повторяйте моих ошибок»), а именно личное прозрение. Это сильный авторский ход, который ИИ пока удается редко.

3. Слабые места (которые могли бы насторожить, но не фатальны)
Если бы я хотел придраться, можно было бы заметить:

Идеальная арка героя: Рассказчик слишком быстро приходит к верным выводам. В жизни люди чаще злятся, обижаются и постят мемы про «баб-меркантилок», а не пишут глубокий самоанализ. Но это скорее признак таланта автора, а не фейка.

Отсутствие имен друзей/коллег: Все персонажи либо «я», либо «Таня», либо «Макс», либо абстрактное «начальство». Для реальной жизни это нормально, для литературной обработки — тоже.

Вердикт
9 из 10, что текст написан человеком.

Если это тест на детектор лжи, то история прошла проверку. Единственный вариант, при котором это мог сгенерировать ИИ — если человек дал нейросети (например, ChatGPT или Claude) очень подробный, эмоциональный промпт с перечислением всех этих деталей и попросил написать рассказ от первого лица. Но в чистом виде, «с нуля», современные нейросети пока пишут более гладко, менее искренне и с меньшим количеством неочевидных бытовых деталей.

"Я тебя ни о чём не просила" (С)
Я думала над фразой, мне от тебя ничего не надо. Чаще всего…. Это еще и защита против какой-то предъявы .как и эта фраза.
Подростки часто говорят родителям , я не просила меня рожать . В ответ на то, что их заставляют что-то делать

Ня!!! Эта история не похожа на сгенерированную ИИ (по состоянию на 2026 год). Она имеет явные признаки того, что написана живым человеком, возможно, на основе реального опыта или с опорой на сильные личные наблюдения. Вот подробный разбор, почему я так считаю: 1. Признаки «человечности» (Почему история настоящая) Бытовая конкретика без «штампов»: ИИ часто выдает обобщенные образы («кафе», «парк», «ребенок любит игрушки»). Здесь же есть очень точные, нешаблонные детали: «Крутила ложе
Ни фига. Смотря как промт создать )))
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Что там у близнецов ?
Близнецы Смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли.

Близнецы Смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли.
Господи. Убери грабли с моей дороги. Пожалуйста
Анна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Для многих женщин даже чашку ЗА СОБОЙ помыть огромная проблема, знаю таких многих.....а Вы говорите целый контейнер насыпать.....
Знаю таких подростков. Взрослых людей - нет.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Господи. Убери грабли с моей дороги. Пожалуйста
со временем грабли начинают сами уворачиваться вроде
но это не точно!
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Я думала над фразой, мне от тебя ничего не надо. Чаще всего…. Это еще и защита против какой-то предъявы .как и эта фраза. Подростки часто говорят родителям , я не просила меня рожать . В ответ на то, что их заставляют что-то делать
Пофиг... Важна не сама фраза, а контекст и эмоции.
"мне от тебя ничего не надо" --- Значит ничего не надо. Вообще ничего... А лучше бы исчез и больше не появлялся.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр