Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Новый Гуру, Россия, Краснодар писал:
Это эйфория
Чем она заканчивается обычно?)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Канадский психолог Джон Алан Ли предложил классификацию любви, которая состоит из шести типов. (На самом деле эти типы были известны с Платоновских времен)Любовь Агапэ.Безусловная любовь. Она основана на духовной, а не физической близости. Люди, любящие в стиле агапе, стремятся к благополучию и счастью своего партнера без ожидания чего-либо взамен. Они проявляют заботу, щедрость и сострадание. Их отношения основаны на высокой степени эмпатии и понимания. Такая любовь терпелива, нетребовательна и
Какой только хрени фигни не придумают ....
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Больше похожи на дружеские отношения
Агапе?
Для партнера - безусловно замечательно-дружеские... чЁ б не воспользоваться? не взять?
А для того кто отдаёт? по кусочку сердце?...
Плохо быть эмпатом...

Сторгэ - это уже взаимно)) и это правильно smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ветер, Россия, Певек писал:
Джон почему то не учёл Филия и Филатия.
Видимо, он имел в виду партнерские отношения между м и ж. Эти два типа как будто выпадают. В Др Греции было много гомосексуальных отношений, и, скорее всего, крепкая дружба подразумевалась только между мужчинами.
Новый Гуру, Россия, Краснодар, 41 год
Новый Гуру, Краснодар, 41 год.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чем она заканчивается обычно?)
Новой эйфорией но уже в другом месте

Видимо, он имел в виду партнерские отношения между м и ж. Эти два типа как будто выпадают. В Др Греции было много гомосексуальных отношений, и, скорее всего, крепкая дружба подразумевалась только между мужчинами.
Тьфу какая гадость эти древние греки/римляне
Елена, Москва, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Какой только хрени фигни не придумают ....
Я бы так не сказала. В целом, это про ценности.

Новой эйфорией но уже в другом месте
Радуюсь за вас...издалека. biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Думаю, что это как тенденция. Примерно как с темпераментами, чистых нет, есть склонность к какому-то. А вообще удивилась, что авторство присвоено канадскому ученому, так как эти типы были широко распространены в Древней Греции. Названия тоже греческие. И именно эти разные виды любви воспевались греками в их произведениях. В целом, тема создана в преддверии женского праздника, с целью соприкоснуться с этим волшебным чувством и немного расширить свое видение о нем))
Мне интересно, насколько определенный тип характера соотносится с классификациями любви и есть ли такое соотношение?
А если серьезно - любовь - это всегда пара. И насколько гармоничны отношения двоих зависит от их восприятия. Как-то так.

Радуюсь за вас...издалека.
Можно и поближе. Я не кусаюсь)
Елена, Москва, 48 лет.

Тьфу какая гадость эти древние греки/римляне
Такая культура. Женщина считалась низшим сословием, поэтому строили отношения с равными))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.03.2026 13:46

Можно и поближе. Я не кусаюсь)
Поверю на слово.)

Такая культура. Женщина считалась низким сословием, поэтому строили отношения с равными))
Хорошо что в нашей культуре перебороли эти пережитки прошлого хотя и не все

Поверю на слово.)
А вдруг я обманываю?))) Нельзя вот так верить на слово нужно перепроверять
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я бы так не сказала. В целом, это про ценности.
Ценности давно изменились в этом мире ....
Разве не заметили ?? Вообще я лет 20 назад попал из Азии в Мск , такой вычурности негде не встречал ... я побывал много где еще в СССР ...много видел ....но тут прям кровь из глаз
Такое кол во абсолютно ненужной и ни где не пригодной инфы если честно нигде не встречал ... и самое главное она никого не сделала счастливым ...!!
Ну вот такое мнение dntknw_rt_60.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне интересно, насколько определенный тип характера соотносится с классификациями любви и есть ли такое соотношение? А если серьезно - любовь - это всегда пара. И насколько гармоничны отношения двоих зависит от их восприятия. Как-то так.
Думаю, нет корреляции.
Знаю несколько пар, в которых у женщин есть потребность в флирте, игре, а партнеры к нему равнодушны. Тогда где женщины этого добирают, м?))

А вдруг я обманываю?))) Нельзя вот так верить на слово нужно перепроверять
Переживу сей факт без проверки...если вдруг.)
Елена, Москва, 48 лет.

Хорошо что в нашей культуре перебороли эти пережитки прошлого хотя и не все
Да, женщины отстояли свое равноправие)
Елена, Москва, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ценности давно изменились в этом мире .... Разве не заметили ?? Вообще я лет 20 назад попал из Азии в Мск , такой вычурности негде не встречал ... я побывал много где еще в СССР ...много видел ....но тут прям кровь из глаз Такое кол во абсолютно ненужной и ни где не пригодной инфы если честно нигде не встречал ... и самое главное она никого не сделала счастливым ...!! Ну вот такое мнение
Ильнур, речь не о мировых ценностях, а о личностных. Они есть у каждого и здесь вопрос, отношения удовлетворяют их или нет.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ильнур, речь не о мировых ценностях, а о личностных. Они есть у каждого и здесь вопрос, отношения удовлетворяют их или нет.
Судя по количеству одиноких на Gp и статистике разводов , демагогия и названия любви никак не влияют на личное удовлетворение ...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр