Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Мне нравятся ваши вопросы, особенно их очередность)) Осталось определиться в чём))
Основная тема - типы любви ....не надо блондинку включать rofl_rt_56.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Вот правильно, пусть подтверждают свой уровень!😀 Нечего нас по теории гонять))
Вы еще теорию не сдали )))
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

А если человек тебе очень нравится и устраивает, ты ему любовь, а он тебе дружбу, почему бы и нет, кто знает как правильно, эгоист?)
Любовь - в моем понимании - это взаимно... а не игра в одни ворота(((
Только тогда идёт взаимное обогащение эмоциями, радостью, теплом...

А когда один только отдаёт, а другой только берёт без обмена - по-моему, это мазохизм у одного, а у другого садизм - душевный...
Это не любовь (( И рано или поздно у дающего иссякнут силы на эмоциональное тепло... ну, а другой пойдет дальше...
Елена, Москва, 48 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Любовь - в моем понимании - это взаимно... а не игра в одни ворота((( Только тогда идёт взаимное обогащение эмоциями, радостью, теплом... А когда один только отдаёт, а другой только берёт без обмена - по-моему, это мазохизм у одного, а у другого садизм - душевный... Это не любовь (( И рано или поздно у дающего иссякнут силы на эмоциональное тепло... ну, а другой пойдет дальше...
Наверное, это не взаимная любовь. Но все же любовь.....
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Вы еще теорию не сдали )))
Неужели?))

Наверное, это не взаимная любовь. Но все же любовь.....
Агапе - сказали греки

Любовь - в моем понимании - это взаимно... а не игра в одни ворота((( Только тогда идёт взаимное обогащение эмоциями, радостью, теплом... А когда один только отдаёт, а другой только берёт без обмена - по-моему, это мазохизм у одного, а у другого садизм - душевный... Это не любовь (( И рано или поздно у дающего иссякнут силы на эмоциональное тепло... ну, а другой пойдет дальше...
А мне кажется с такой позиции любви не может быть априори)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Канадский психолог Джон Алан Ли предложил классификацию любви, которая состоит из шести типов. (На самом деле эти типы были известны с Платоновских времен)Любовь Агапэ.Безусловная любовь. Она основана на духовной, а не физической близости. Люди, любящие в стиле агапе, стремятся к благополучию и счастью своего партнера без ожидания чего-либо взамен. Они проявляют заботу, щедрость и сострадание. Их отношения основаны на высокой степени эмпатии и понимания. Такая любовь терпелива, нетребовательна и
По молодости была любовь Мания. Страшно, никому не пожелаю.
Сейчас симбиоз Сторгэ и Прагма.
Не всегда легко, но есть уверенность что вместе мы справимся.

А мне кажется с такой позиции любви не может быть априори)
Ну, почему - греки правы - агапе тоже есть... Только этот вариант, как я сказала выше - вариант одного - дающего...
Елена, Москва, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Основная тема - типы любви ....не надо блондинку включать
И какой практиковать собрались?))
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

И какой практиковать собрались?))
Мне кажется такие вопросы лучше обсуждать в личке happy2_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Надо на подипы ещё разделить.
точно sorry_rt_48.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ну как можно другого заставить что то отдать?
А описанное тобой это рынок, я тебя люблю и ты в ответ тоже будь любезен, а если не так, то я иссякла работа/дом/быт, а ты садист.
Да и эмоции не обмениваются, они отражаются, что у тебя есть внутри то и вернется.
Кстати Христос это описал в Нагорной проповеди так, не важно что в вас входит, важно что выходит из вас.

Ну, почему - греки правы - агапе тоже есть... Только этот вариант, как я сказала выше - вариант одного - дающего...
Честно говоря, не хочется путаться в названиях, тк определение их в инете везде разное. Высшая любовь не предполагает эгоизма, не знаю взаимна она или нет, но приток энергии там не сильно зависит от партнера
Елена, Москва, 51 год.

Агапе - сказали греки
Греки хорошего не скажут lollol_rt_46.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Канадский психолог Джон Алан Ли предложил классификацию любви, которая состоит из шести типов. (На самом деле эти типы были известны с Платоновских времен)Любовь Агапэ.Безусловная любовь. Она основана на духовной, а не физической близости. Люди, любящие в стиле агапе, стремятся к благополучию и счастью своего партнера без ожидания чего-либо взамен. Они проявляют заботу, щедрость и сострадание. Их отношения основаны на высокой степени эмпатии и понимания. Такая любовь терпелива, нетребовательна и
Агапэ 🤷🏼‍♀️
Елена, Москва, 51 год.

Посмотрела. Там тоже про опосредованную гормональную реакцию на конкретного человека. Меня больше интересуют механизмы образования любви. Почему человеку нравится именно тот, конкретный другой человек)) По какому принципу психика выбирает объект любви? Кстати, как влечение к определенной гормональной реакции - идея мне нравится)
Я давно читала статью, на нобелевку, так там ученые доказывали, что эмоция влюбленности циклична и если в твое окружение попадает объект и они встречаются с твоей эмоцией, которая только набирает силу, то вспыхивает влюбленность и всё туши свет, сливай масло. Ты тупо влип. Это как может объяснить тот факт, что с влюбленного вдруг упали розовые очки.

После этого я поверила поговорке: любовь зла, полюбишь и козла. Жуть.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

циклична и если в твое окружение попадает объект и они встречаются с твоей эмоцией, которая только набирает силу, то вспыхивает влюбленность и всё туши свет, сливай масло.
Сливай масло? Ну значит цикличность получается гдет 5000-6000 км. beach_rt_68.gif
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Агапэ 🤷🏼‍♀️
А на море не хочешь ездить? Агапэ у нее.
Сама писала, что трудно жила и детей на море не могла свозить.
Я вот ни разу не агапэ, а на море по 2 раза ездила и 1 раз ребенка возила.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Никто не знает что такое любовь- но уже классифицировали)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр