Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что не хватает людям для создания семьи?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
24
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
1. найти женщину ведомую крайне сложно 2. не решил пока задачу с преобразованием себя
1. Это установка. Женщина автоматически будет ведомой, если почувствует силу и надежность.
2. А психоаналитик?
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Прочитал пару строчек, вывод ясен, зачем напрягаться учиться, когда дворником работать проще...
Какая корреляция?
Вы опять уводите не туда.
Этот ответ почему такая тенденция сейчас. Пока не поймут люди, ничего не изменится.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Сколько с пожилыми работаю: старость вдвоем и до гробовой доски вместе - эксклюзив, а не норма. Потому надо с собой научиться жить долго и счастливо, там, глядишь, и пара появится: к теплым и жизнерадостным тянуться чаще )
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.05.2026 08:25
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
А смысл то в чом?) ну жизни? Выбор не смысл, а что то по типу навигатора..указателя, и прочей хероборы..а смысл в чом?)
Жить , не трупом
Искать свое предназначение
А найти его в себе можно - это то, чего мозг боится больше всего, потому что оно требует колоссальных энергозатрат.
Наша задача перехитрить этот механизм .

Важно сделать за жизнь максимум хорошего и дельного для своего вида
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Ребенок не должен быть дорогой к маме. Скажу даже больше - лично я представлю ребенку мужчину только после того, как его дорога к маме пройдена и мама в своем выборе утвердилась и совместное времяпрепровождение неизбежно. Входя в семью женщины с ребенком, у мужчины две разные сюжетные линии
Думаешь такое недоверие плюс, когда женщина не видит обьективного взгляда на мужчину со стороны ребенка и не распределяет правильно обязанности по воспитанию, а тянет все сама?)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
1. Это установка. Женщина автоматически будет ведомой, если почувствует силу и надежность. 2. А психоаналитик?
По п. 1 вспомнила забавную ситуацию, есть знакомая корейская обрусевшая семьяsmile_rt_40.png и там девочка вся такая молодец, куча всяких занятий, поступила в мед, пошла работать в какую то известную фарм сеть, ну короче, по нашим меркам, девчонка огонь... А старый под 90 лет дедушка сокрушался, на полном серьезе, и где ж мы тебе жениха найдем, под тебяsmile_rt_40.png)))

Екатерина, Россия, Москва писала:
Сейчас мы видим как раз такую тенденцию. И многие пишут в анкетах именно про равенство.
Шариков тоже много чего писал😂
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Отсутствие требований и рекомендаций)
Многие очень любят сверлить кого-нибудь)

Ольга, Россия, Москва писала:
Конечно... Я тоже дурой была в 20 лет и искала равного... И через свой путь ошибок дошла до понимания, своего, что это утопия... Были бы равные, то и имели бы одинаковое строение, мышление, но мы то от природы его не имеем. Значит, не зря... А равного можно искать в плане того, чтобы не ниже был твоего круга, образа и пр. В этом смысле да, соглашусь...
Всё правильно, равенство это чистая глупость по нескольким причинам. 1 женщина как правило лидер. 2 она всегда выбирает партнера на уровень выше для эволюции ребенка это закон природы.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Нерабочая схема. Мне еще 30 лет назад психоаналитик обьяснял это
Почему нерабочая? У нас именно это и работало в семье. И у всех мне знакомых счастливых семей это работает.

Ага, про который сказка о рыбаке и рыбке)
На то она и сказка как про Золушку. Это не отменяет наличия всех вышесказанным моментов.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2026 08:33
Диана, Россия, Москва, 50 лет
Диана, Москва, 50 лет.

Думаешь такое недоверие плюс, когда женщина не видит обьективного взгляда на мужчину со стороны ребенка и не распределяет правильно обязанности по воспитанию, а тянет все сама?)
Мы о разном. Речь не о недоверии.
Ты сказал, что ребенок - короткая дорога к маме. Если эта дорога мужчиной еще не пройдена, какие обязанности по воспитанию? Да, пока мама не уверена в правильности своего выбора в части мужчины, ей не нужно объективное мнение ребенка. Отношения с мужчиной и отношения с ребенком - это разное и до поры до времени не пересекающиеся. Не стоит устраивать смотры кавалеров. Имхо
Елена, Москва, 48 лет.

По п. 1 вспомнила забавную ситуацию, есть знакомая корейская обрусевшая семья и там девочка вся такая молодец, куча всяких занятий, поступила в мед, пошла работать в какую то известную фарм сеть, ну короче, по нашим меркам, девчонка огонь... А старый под 90 лет дедушка сокрушался, на полном серьезе, и где ж мы тебе жениха найдем, под тебя)))
Да, здесь институт заканчивать не надо, чтобы осознать, что с каждым мужчиной чувствуешь по-разному. С кем-то сразу материнское включается- покушал ли, не холодно без шапки, а с кем-то - глубокое женское, хочется больше слушать, выглядеть по особому и спокойствие на душе.

Алексей, Россия, Москва писал:
У кого как, у меня работает
Редкость и это хорошо

Вмешаюсь... Оч забавно было... Лет 20 назад, попросили меня дело вести о ребенке, общение и пр. И я попросила аудиозапись разговора, как доказательство, что мама не дает с ребенком общаться... Типично и эпично. _хочу видеть и гулять - ребёнок болеет, сопли, лучше не гулять, на улице холодно -а, ты опять не даешь общаться... Ну и все в таком духе
Неадекватных родителей больше чем адекватных)

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вы - чудак?
А каким боком это к зависти?)

Шариков тоже много чего писал😂
Враньё? Зачем, а потом удивляются... почему ничего не получается.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Мы о разном. Речь не о недоверии. Ты сказал, что ребенок - короткая дорога к маме. Если эта дорога мужчиной еще не пройдена, какие обязанности по воспитанию? Да, пока мама не уверена в правильности своего выбора в части мужчины, ей не нужно объективное мнение ребенка. Отношения с мужчиной и отношения с ребенком - это разное и до поры до времени не пересекающиеся. Не стоит устраивать смотры кавалеров. Имхо
Я вам на своем опыте скажу, просмотры женихов у меня были... Между делом, гулять шли вместе и пр... Не потому, что с сыном хотела познакомиться, потому что мы одни и никому его не оставишь. Так вот, когда муж пришел, я ему понравилась, он, как умный мужчина, стал вести себя так, как будто был в этой семье. Нет, не о воспитании речь, а об обязанностях. И через то, каким он показал себя отцом, а я хотела еще детей, я поняла, что да, почему бы и нетsmile_rt_40.png и отцом он стал великолепным... Так что...

Олеся, Россия, Москва писала:
Может надо просто любить? Да-да, это набившее оскомину слово "любовь". Не рыночные отношения: ты - мне, я - тебе, а просто любить. Ну и пригоршню мудрости туда же.
Любили... И что?
Кто то любит, кто то позволяет любить, сейчас так больше не хочется.

Елена, Россия, Москва писала:
1. Это установка. Женщина автоматически будет ведомой, если почувствует силу и надежность. 2. А психоаналитик?
1 фантазии это, дабы опыта у многих нет
2 теория одно, а на практику работают совсем другие участки мозга
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр