загрузка
Страницы:
1
2
3
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Договориться об устраивающем всех варианте очень сложно. Поэтому надо сделать так, как положено по закону, и не мотать друг другу нервы.
Тема наверно для этого и создана,что бы понять,как повернуть закон (который,как известно-что дышло) в свою сторону
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
А если избивали-хотя бы позже?
Во-первых, здесь надо доказать тот факт, что имело место фактическое дарение, уже одно это является серьезной проблемой.
Во-вторых, если этот факт будет доказан, то надо будет доказывать факт причинения телесных повреждений дарителю (тоже весьма тяжелая задача) и требовать применения статьи 578 ГК РФ.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Тема наверно для этого и создана,что бы понять,как повернуть закон (который,как известно-что дышло) в свою сторону
Я так поняла, что нет, т.к. было написано:
>Итак, вопрос: Кому надо отдать участок, не с юридической точки зрения, а с точки зрения принципиальной справедливости?
Но я бы решала ее с юридической точки зрения, чтобы нервы друг другу не мотать, ИМХО. Договориться можно только в том случае, если участники проблемы в нормальных отношениях и адекватно, по-честному подходят к ее решению. Но это не тот случай, как мне кажется.
Юрий, Саратов, 63 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я так поняла, что нет, т.к. было написано: >Итак, вопрос: Кому надо отдать участок, не с юридической точки зрения, а с точки зрения принципиальной справедливости? Но я бы решала ее с юридической точки зрения, чтобы нервы друг другу не мотать, ИМХО. Договориться можно только в том случае, если участники проблемы в нормальных отношениях и адекватно, по-честному подходят к ее решению. Но это не тот случай, как мне кажется.
Тады, с точки зрения принципиальной справедливости, пусть мне отдадут. Или я им его поделю, как лиса делила сыр медвежатам. Я считаю, что это будет справедливо smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Тады, с точки зрения принципиальной справедливости, пусть мне отдадут. Или я им его поделю, как лиса делила сыр медвежатам. Я считаю, что это будет справедливо
Пусть лучше пытаются отношения налаживать между собой smile_rt_40.png Но, боюсь, что это не всем участникам конфликта выгодно.
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

По теме.
В этой ситуации можно продать целиком эту злосчастную деревню третьим лицам, а деньги поделить между глупой девушкой и ее мужчиной согласно вложениям, учитывая необратимые изменения по улучшению дома мужчиной.
Мамины претензии тут вообще не при чем. Она деревню продала, деньги получила - может быть свободна.

Тады, с точки зрения принципиальной справедливости, пусть мне отдадут. Или я им его поделю, как лиса делила сыр медвежатам. Я считаю, что это будет справедливо
А обычно от чужой халявы бывает что рожа трескается бывает продольно,а бывает и поперечно что совсем неприятно,и мазь не помогает?))) haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 17.07.2013 14:59

Читательница, Россия писала:
По теме. В этой ситуации можно продать целиком эту злосчастную деревню третьим лицам, а деньги поделить между глупой девушкой и ее мужчиной согласно вложениям, учитывая необратимые изменения по улучшению дома мужчиной. Мамины претензии тут вообще не при чем. Она деревню продала, деньги получила - может быть свободна.
Вот да,тоже об этом подумал.Можно ещё при этом и в плюсе остаться.Но это если деревня девушке не нужна
И да-мама+сын рассматривается как одно лицо-сын.Мама вообще ходит лесом тут С неё станется,что она сыну мозг ест стопудово-вот и удовольствие получила
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 17.07.2013 15:01
Юрий, Саратов, 63 года.

А обычно от чужой халявы бывает что рожа трескается бывает продольно,а бывает и поперечно что совсем неприятно,и мазь не помогает?)))
Это опять сарказм? Можно передразнивать? tease_rt_82.gif
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

А мне кажется, что этот вопрос надо решать когда страсти улягутся и стороны будут готовы идти на компромисс (дабы каждый остался доволен) Сейчас полюбовно разрешить эту ситуацию невозможно..... Накал эмоций к хорошему не приводит ))
Читательница, 52 года.

Вот да,тоже об этом подумал.Можно ещё при этом и в плюсе остаться.Но это если деревня девушке не нужна И да-мама+сын рассматривается как одно лицо-сын.Мама вообще ходит лесом тут С неё станется,что она сыну мозг ест стопудово-вот и удовольствие получила
Я исхожу из того, что написано в условии. Все затраченные деньги принадлежат девушке, оформление - по 1/2 на каждого. Облагораживание и прочие работы по дому плюс "добро" для жизни - мужчины. Деревня продается со всем барахлом, вклад каждого рассчитать не трудно. Поделили и разбежались. В натуральном виде это поделить не получится никогда.
Читательница, 52 года.

Анна, Россия, Москва писала:
А мне кажется, что этот вопрос надо решать когда страсти улягутся и стороны будут готовы идти на компромисс (дабы каждый остался доволен) Сейчас полюбовно разрешить эту ситуацию невозможно..... Накал эмоций к хорошему не приводит ))
Страсти могут и через 10 лет не улечься, а вспыхивать по новой. Стороны готовы ждать или каждый губу закусил?

Это опять сарказм? Можно передразнивать?
Это даже типа шутка biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Читательница, Россия писала:
Я исхожу из того, что написано в условии. Все затраченные деньги принадлежат девушке, оформление - по 1/2 на каждого. Облагораживание и прочие работы по дому плюс "добро" для жизни - мужчины. Деревня продается со всем барахлом, вклад каждого рассчитать не трудно. Поделили и разбежались. В натуральном виде это поделить не получится никогда.
С моей,мужской,точки зрения,основной вопрос у той девушки-как не остаться совсем уж в дураках ещё и всё потеряв И так она себя чувствует глупой ,из за потери и денег и доверия
Вопрос,по моему в этой плоскости.
Деньги чьи? Девушки! Значит дом и участок девушки!
А барохло мужика-можно просто за забор выкинуть,уверен,что оно стоит цену металлолома-Бени вон,он выкупит))
Вот вопрос в этом и есть-как забрать эту одну вторую,подаренную по глупости -а скорее по благородству,которая теперь глупостью считается
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 17.07.2013 16:33
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр