Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Клара, Россия, Москва писала:
В те года для себя не рожали. У них был отец, но его отсутствие не известно в семье.
Всегда рожали для себя))) на работе мой ровесник такой. Он и его брат всю жизнь с мамой живут. Мама им готовит и убирает за ними. А они кайфуют и в танчики играют.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Татьяна, Россия, Старый Крым писала:
Кто как думает отчего мужчины стали корзиночками, а женщины бой-бабами, откуда растут ноги, что делать, чтобы ваши дети стали не такими..Кто им пример будет показывать??Не говорите, что ИИ только, а то пришибу
Мне никогда не нравился термин "корзиночка" В нашем культурном коде, в отличие от европейского, заложена общинность, уклад жизни межпоколенными семьями, так жили наши предки. В последние лет 30, а может и больше, идет навязывание чуждой нам модели жизни. У психиатров было исследование последствий - увеличение количества психических расстройств.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Знала одну семью корзиночек: мама и сына. мама всю жизнь знала, какая девушка нужна ее сыночке-корзиночке, "не спорь, сына, мама лучше знает". И с кем бы сына не знакомился, все было не то и не туда. И вот рос сына, рос, и дорос до 50 лет. А семьи, как не было, так и нет. Про детей говорить страшно, это памперсы, ужас, гавно каждодневное, недосып, а кто будет за сыном смотреть? Сына пробовал жить с разными женщинами - с детьми от других браков, со старыми, с молодыми без детей. Вс
Наличие отца иногда не спасает, у меня была такая свекровь. И умный мудрый муж разрывался со словами, я вас люблю обеих, вы мне сердце рвете... Там была танк, а не свекровь, блин... Но я оч на нее похожа, не зря же муж выбрал... Война была жуткая, я думала, я не выживу... Но вдруг абсолютно внезапно, на излете , достаточно молодая женщина 58 лет ушла... И через несколько лет таки забрала сына...

Посмотрев на все это, вообще не лезу в жизнь сына.
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Т.е. путь в корзиночки начинается гораздо раньше, а не, как тут, некоторые предполагают, что жёны с яйцами их такими делают. Они изначально выходят замуж за своих корзиночек, потом вдруг, очухиваются, что жила всю жизнь с увальнем. А этот уволень дело рук мам.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Стандартный природный процесс. Популяция не должна чрезмерно расти. В сложных условиях она должна выживать. Во времена переизбытка питания и отсутствия опасности, включаются процессы уменьшающие размножение. Потому: депрессии, гомосексуализм, смена гендерных ролей и прочая хрень.
Да, где то из этой области тоже
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Знала одну семью корзиночек: мама и сына. мама всю жизнь знала, какая девушка нужна ее сыночке-корзиночке, "не спорь, сына, мама лучше знает". И с кем бы сына не знакомился, все было не то и не туда. И вот рос сына, рос, и дорос до 50 лет. А семьи, как не было, так и нет. Про детей говорить страшно, это памперсы, ужас, гавно каждодневное, недосып, а кто будет за сыном смотреть? Сына пробовал жить с разными женщинами - с детьми от других браков, со старыми, с молодыми без детей. Вс
Какой то звездец

Т.е. путь в корзиночки начинается гораздо раньше, а не, как тут, некоторые предполагают, что жёны с яйцами их такими делают. Они изначально выходят замуж за своих корзиночек, потом вдруг, очухиваются, что жила всю жизнь с увальнем. А этот уволень дело рук мам.
И пап.

Sветлana, Россия, Москва писала:
И пап.
В смысле конечно из семьи тоже идет
Но есть наверняка и некоторая генетическая основа или характер от рождения тоже присутствует в каком то обьеме
Это видно особенно по детям из одной семьи
Вроде одно и тоже дают им родители - а по сути получаются разные взрослые
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2026 11:17
Клара, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Наличие отца иногда не спасает
Да, это так. Махровый матриархат в семье, мать гнетёт и подчиняет себе всех членов семьи. Муж под каблуком, сын под юбкой. В результате не себе, не людям. И ходит такой Олежка-Омежка один,как бобыль, приобщается к алкоголю. Алкоголь это его спасение увидеть мир по другому. Мама даже Олежку-Омежку кодировала, но после срока, Олежек опять начинал срываться.
Сообщение отредактировала Клара, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2026 11:21
Ольга, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
В смысле конечно из семьи тоже идет Но есть наверняка и некоторая генетическая основа или характер от рождения тоже присутствует в каком то обьеме
Психологи говорят, и я с ними согласна по моим наблюдениям, мать не смогла реализоваться в семье как жена, по разным причинам, и женила на себе сына. Подчинила, сломала... Можно разные эпитеты.. Но результат один. Он женат, уже. Причем пофиг живет он с мамой или нет под одной крышей. Это энергетическая сильная связь

Мне, кстати, муж постоянно говорил, что если бы не опыт общения с мамой, он бы со мной жить не смог быsmile_rt_40.png в этом что то было...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2026 11:20
Клара, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Какой то звездец
У меня историй про корзиночек пруд-пруди, и у всех историй один этап становления.

Hanna, Россия, Москва писала:
Мне никогда не нравился термин "корзиночка" В нашем культурном коде, в отличие от европейского, заложена общинность, уклад жизни межпоколенными семьями, так жили наши предки. В последние лет 30, а может и больше, идет навязывание чуждой нам модели жизни. У психиатров было исследование последствий - увеличение количества психических расстройств.
Во во. Согласна
Мне кучность ближе
А учат расползаться
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

У меня историй про корзиночек пруд-пруди, и у всех историй один этап становления.
Крч все плохо
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Даже представить не могу , как можно всю жизнь с мамой жить. Это ужасно)
Ольга, Москва, 48 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
Даже представить не могу , как можно всю жизнь с мамой жить. Это ужасно)
Проблема в том, что можно не жить, а все равно быть. Вот это удручает. Сильная мать горе в семьеsad_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, это так. Махровый матриархат в семье, мать гнетёт и подчиняет себе всех членов семьи. Муж под каблуком, сын под юбкой. В результате не себе, не людям. И ходит такой Олежка-Омежка один,как бобыль, приобщается к алкоголю. Алкоголь это его спасение увидеть мир по другому. Мама даже Олежку-Омежку кодировала, но после срока, Олежек опять начинал срываться.
Уход слабого мягкого человека в мир иной, танчики туда же, кстати... Я своего долго отучала от этого... Я не против игр, но в дозировке нормальной..
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так от туда и берутся и корзиночки и пирожки, потому что воспитанием мальчиков занимаются женщины , а если даже отец есть и хочет влезть в это воспитание , то его гонят прочь и говорят что бы не лез . Вот и сидят эти отцы так же под юбками, как и дети мальчики и вырастают потом из них корзиночки да пирожки подобие своих отцов. Да и в школах 95% учителя женщины . И чего вы хотите от современного мужского населения у которого мужского примера на глазах с детства нет.
Случаи с авторитарным материнским воспитанием единичны. Тут никто не спорит. Многие воспитываются в неполных семьях, а учителя женщины в школе, так вообще у всех, но это не мешает большинству современного мужского населения вырастать с мужским поведением, а не "корзиночным" dntknw_rt_60.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Насть ну мамины дочки тоже такие есть. Ходят всю жизнь парой , как сестры. Таких много знаю.
Наверное
Ольга, Москва, 48 лет.

Насть ну мамины дочки тоже такие есть. Ходят всю жизнь парой , как сестры. Таких много знаю.
А это то же самое, эгоистка мать делает себе энергетического донора... Либо сына не родила, либо сын оказался устойчивым и оборвал связи, выставил границы... Короче, мягкие податливые люди как раз в зоне риска
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Елисей, Россия, Москва писал:
Женщины топили за равноправие, вот и получили своё)
Топили не за это
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр