Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему такие высокие запросы и куда делась романтика .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всем привет форумчане! bye_rt_52.gif
Пока тут тихо, обсудим эту тему. close-tema_rt_96.gif

Сейчас наступили времена консьюмеризма - это потребительское отношение и стремление монетизировать всю романтику. Основная идея консьюмеризма, когда счастье, успех и социальный статус достигаются через приобретение и потребление материальных благ. Люди стремятся приобретать как можно больше вещей, и успех, социальный статус и даже самооценка часто оцениваются через призму количества и качества покупаемых товаров. Все это так же перешло во взаимоотношения между полами и людьми . friends_rt_104.gif
В наше время многие мужчины и женщины отказываются от истинных семейных ценностей и отказываются от создания семей и рассматривают союзы через призму потребительства. Все это сформировало у людей высокие запросы по отношении друг к другу и в этом потоке совершенно не осталось романтики и маленьких человеческих радостей. drinks_rt_102.gif
К примеру :
Если мужчина дарит женщине букет полевых ромашек, то вероятнее всего она это не оценит, так как привыкла к другому и ждала не ромашки , а розы .
Если мужчина проявляет знаки внимания и дарит комплименты и приятные слова , но не дарит подаки, то вероятнее всего женщина будет не довольна, так это всё не подкрепоено материально.
Если у мужчины нет своего жилья, машины и образования и работа низкооплачиваемая , то велика вероятность, что то создать крайне мала и они не пользуются спросом у женшин.
Если женщине уже за, она скромна и прекрасна душой, но не сложена телом и с невзрачной внешностью, то велика вероятность , что её выберут очень мала и она обречена на вечное одиночество.
Если мужчина или женщина добры, отзывчивы и очень хорошие, то вероятнее всего их за это ценить не будут, а их будут просто использовать и потреблять.
И так далее . dntknw_rt_60.gif

Суть такова, что в нашей жизни почти не осталось романтизма и практически все заменено на консьюмеризм.
Я иногда в мужских анкетах, в разделе "О себе", встретила перечень того, что они имеют по факту ( уровень зарплаты, статус на работе , наличие движемого и недвижимого имущества ).
Мужчинам с таким текстом я обычно задаю один вопрос:
- Зачем вы выставили все свои материальные ценности на показ?
На что они мне ответили:
- Надоело быть одному, а тут сразу видно что я стоящий , ведь просто хорошие парни без ничего ни кому не нужны.
Люди, куда мир катится?
Как же плотно засел этот стериотип в мужских мозгах , что без денег и имущества они ни кому не сдались и жто их главная ценность . swoon2_rt_68.gif
Так ли это или нет , давайте в комментариях обсудим это.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 48 лет.

Тенденция с точностью до наоборот.
Чем старше , тем материальные ценности становятся менее значимы.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.08.2026 20:13

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Тенденция с точностью до наоборот.
А почему же вы до сих пор сидите один , раз готовы любить и отдавать и вас готовы может быть .....
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если мужчина дарит женщине букет полевых ромашек, то вероятнее всего она это не оценит, так как привыкла к другому и ждала не ромашки , а розы .
Мне как то зимой заказали ромашки( как я задолбала я их искать( но оценили)
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 48 лет.

А почему же вы до сих пор сидите один , раз готовы любить и отдавать и вас готовы может быть .....
Чахну над златом и жажду инвестиционных бурных рек со стороны состоятельных женщин)
Свят, Пермь, 43 года.

Всем привет форумчане! Пока тут тихо, обсудим эту тему. Сейчас наступили времена консьюмеризма - это потребительское отношение и стремление монетизировать всю романтику. Основная идея консьюмеризма, когда счастье, успех и социальный статус достигаются через приобретение и потребление материальных благ. Люди стремятся приобретать как можно больше вещей, и успех, социальный статус и даже самооценка часто оцениваются через призму количества и качества покупаемых товаров. Все это так же пере
Если все это в том числе и на этом сайте в головы сливалось последние лет 10 точно) Еще бы это не осело)
И чисто для справки романтика в современном мире нифига не дешево))

Свят, Россия, Пермь писал:
Мне как то зимой заказали ромашки( как я задолбала я их искать( но оценили)
О как и где нашли их?
Вы поняли да, что это было специально заказано )

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Чахну над златом и жажду инвестиционных бурных рек со стороны состоятельных женщин)
Тут скорее другое
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Всем привет форумчане! Пока тут тихо, обсудим эту тему. Сейчас наступили времена консьюмеризма - это потребительское отношение и стремление монетизировать всю романтику. Основная идея консьюмеризма, когда счастье, успех и социальный статус достигаются через приобретение и потребление материальных благ. Люди стремятся приобретать как можно больше вещей, и успех, социальный статус и даже самооценка часто оцениваются через призму количества и качества покупаемых товаров. Все это так же пере
Странно писать про всех женщин и запросы обобщая. Может она не ромашек и роз ждала, а васильков или колокольчиков?

Про ценности. Большинство здесь присутствующих 30 лет (минимум) живут в парадигме, что от жизни нужно брать всё, что они - центр мира, что женщина должна быть аки Николь Кидман или Моника Белуччи. Мужчина - Пирс Броснан или Хью Джекман, на крайняк - Том Круз, но низковат, да.
И детям нужно дать всё и самое лучшее и сразу.

Не остаётся в этой гонке за лучшим времени на любовь, тихое созерцание.
И вообще мечтать о том, чтобы сидеть на лавочке и смотреть на звёзды не модно и не солидно. В таком и признаваться-то стыдно )))

Свят, Россия, Пермь писал:
Если все это в том числе и на этом сайте в головы сливалось последние лет 10 точно) Еще бы это не осело) И чисто для справки романтика в современном мире нифига не дешево))
Ну а вы что хотели, что бы было все на халяву и так сейчас халявы слишком много особенно в отношениях .
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

начни с себя....готова к "с милым рай в шалаше"?.... нет.... а такую тему поднимаешь...
Алёна, Россия, Москва, 80 лет
Алёна, Москва, 80 лет.
Замужем

Я иногда в мужских анкетах, в разделе "О себе", встретила перечень того, что они имеют по факту ( уровень зарплаты, статус на работе , наличие движемого и недвижимого имущества ). Мужчинам с таким текстом я обычно задаю один вопрос: - Зачем вы выставили все свои материальные ценности на показ?
А что, лучше пусть будут фотографии мужчины в майке-алкоголичке на фоне облезлого ковра или картинка с ромашками и надписью "Доброго понедельничка"?.
Таким образом мужчина показывает свои достижения. А мужское достоинство он раскроет при личной встрече. Или мужское отстоинство...кому уж как повезет)
Свят, Пермь, 43 года.

О как и где нашли их? Вы поняли да, что это было специально заказано )
Любимые цветы) не полевые конечно но очень похожи на ромашки)

Фрол, Россия, Москва писал:
начни с себя....готова к "с милым рай в шалаше"?.... нет.... а такую тему поднимаешь...
Мы вроде как на ты не переходили .... Что вы знаете пр мою жизнь вообще....
Свят, Пермь, 43 года.

Ну а вы что хотели, что бы было все на халяву и так сейчас халявы слишком много особенно в отношениях .
Я вообще ниче не хочу) я на пенсии)
Brain, Россия, Москва, 51 год
Brain, Москва, 51 год.

Хорошая жизнь в инстаграмме). В тик токе еще. У подруги классный муж😀. А я несчастная)
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Человек это аппаратно-программный комплекс, служащей цели, которая мне неведома.
В процессе создания данного комплекса, была заложена способность к воспроизведению себя. Ну, или, способность к деторождению.
Человек, как и многие другие существа на Земле, двуполы.
Для того, чтобы родить и выростить здоровое потомство, женщина запрограммирована на поиск здорового самца, способного к размножению, от которого можно получить здоровое потомство и который способен обеспечить жильём и всем необходимым её и её детей.
Мужчина же запрограммирован оберегать семью и обеспечивать её всем необходимым
Так что вполне нормально, если женщина обратит внимание на красивого мужчину с достатком.
Думаю, мужчины осознают это и хвастаются своими достоинствами... Как физическими, так и материальными. Как петухи или глухари.
И это тоже укладывается в рамки брачнгго поведения.

А романтика... Как показывает практика, романтику на хлеб не намажешь.
Сперва кусок хлеба и крыша над головой, остальное - потом.
Тогда, я думаю, будет меньше разочарований и семьи станут крепче.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Мы вроде как на ты не переходили .... Что вы знаете пр мою жизнь вообще....
на ты мы давно здесь друг другу пишем....ты мне, я тебе... не надо принимать позу обиженки.... и я читаю иногда ваши буквенные вбросы.... об этом ты сама писала.. что не готва к шалашу, а ищешь полного содержания...
Сообщение отредактировал Фрол, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 20:33
Свят, Пермь, 43 года.

То давайте уйдем от бабок)
То вы что хотели что бы бесплатно)
Вас не поймешь к чему призываете)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Если у мужчины нет своего жилья, машины и образования и работа низкооплачиваемая , то велика вероятность, что то создать крайне мала и они не пользуются спросом у женшин. Если женщине уже за, она скромна и прекрасна душой, но не сложена телом и с невзрачной внешностью, то велика вероятность , что её выберут очень мала и она обречена на вечное одиночество
А когда был золотой век мужчин без жилья и образования и невзрачных женщин в годах?

Елена, Россия, Воронеж писала:
Не остаётся в этой гонке за лучшим времени на любовь, тихое созерцание. И вообще мечтать о том, чтобы сидеть на лавочке и смотреть на звёзды не модно и не солидно. В таком и признаваться-то стыдно )))
Это точно )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр