Всем привет форумчане!
Пока тут тихо, обсудим эту тему.
Сейчас наступили времена консьюмеризма - это потребительское отношение и стремление монетизировать всю романтику. Основная идея консьюмеризма, когда счастье, успех и социальный статус достигаются через приобретение и потребление материальных благ. Люди стремятся приобретать как можно больше вещей, и успех, социальный статус и даже самооценка часто оцениваются через призму количества и качества покупаемых товаров. Все это так же перешло во взаимоотношения между полами и людьми .
В наше время многие мужчины и женщины отказываются от истинных семейных ценностей и отказываются от создания семей и рассматривают союзы через призму потребительства. Все это сформировало у людей высокие запросы по отношении друг к другу и в этом потоке совершенно не осталось романтики и маленьких человеческих радостей.
К примеру :
Если мужчина дарит женщине букет полевых ромашек, то вероятнее всего она это не оценит, так как привыкла к другому и ждала не ромашки , а розы .
Если мужчина проявляет знаки внимания и дарит комплименты и приятные слова , но не дарит подаки, то вероятнее всего женщина будет не довольна, так это всё не подкрепоено материально.
Если у мужчины нет своего жилья, машины и образования и работа низкооплачиваемая , то велика вероятность, что то создать крайне мала и они не пользуются спросом у женшин.
Если женщине уже за, она скромна и прекрасна душой, но не сложена телом и с невзрачной внешностью, то велика вероятность , что её выберут очень мала и она обречена на вечное одиночество.
Если мужчина или женщина добры, отзывчивы и очень хорошие, то вероятнее всего их за это ценить не будут, а их будут просто использовать и потреблять.
И так далее .
Суть такова, что в нашей жизни почти не осталось романтизма и практически все заменено на консьюмеризм.
Я иногда в мужских анкетах, в разделе "О себе", встретила перечень того, что они имеют по факту ( уровень зарплаты, статус на работе , наличие движемого и недвижимого имущества ).
Мужчинам с таким текстом я обычно задаю один вопрос:
- Зачем вы выставили все свои материальные ценности на показ?
На что они мне ответили:
- Надоело быть одному, а тут сразу видно что я стоящий , ведь просто хорошие парни без ничего ни кому не нужны.
Люди, куда мир катится?
Как же плотно засел этот стериотип в мужских мозгах , что без денег и имущества они ни кому не сдались и жто их главная ценность .
Так ли это или нет , давайте в комментариях обсудим это.