Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Почему такие высокие запросы и куда делась романтика .
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Герман, Россия, Москва писал:
Инстинкт это совокупность врождённых потребностей и программ их удовлетворения. Эти базовые программы, зашитые в любой организм. В том числе и человеческий. Если не будет базовой потребности к размножению (инстинкта размножения), вид или популяция вымрет. Видимо люди, не желающие размножаться, имеют повреждения в базовой программе. Но, спасибо, естественному отбору. Эти люди исчезнут, не оставив потомства и популяция в целом не пострадает. Конечно, если эти повреждения не затронут существен
Вышел неплохой цикл документальных фильмов "Учёные дамы", серии короткие до 25 минут. Вот, рекомендую 2-ю серию посмотреть вам.

Вообще, про био вы пишете, а социо и культурные составляющие, почему-то отметаете. А это 2/3.
Ред. Екатерина (автор поста) 31.08.2026 11:44
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Или просто по кайфу что-то своими руками сделать.
Или так.
Но это, скорее, как: люблю я вышивать, и вышиваю картинки по номерам, и дарю их всем, даже кому они не нужны и не интересны. Но мне же по кайфу их делать.
Или умею вязать. Не то, чтобы люблю и очень по кайфу, но умею. И свяжу шарф в подарок, так как он нужная и полезная вещь.

Кстати, хотела спросить, а что за курсы по столярке? Может мне туда тоже надо hm_rt_40.png
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Или так. Но это, скорее, как: люблю я вышивать, и вышиваю картинки по номерам, и дарю их всем, даже кому они не нужны и не интересны. Но мне же по кайфу их делать. Или умею вязать. Не то, чтобы люблю и очень по кайфу, но умею. И свяжу шарф в подарок, так как он нужная и полезная вещь. Кстати, хотела спросить, а что за курсы по столярке? Может мне туда тоже надо
Как то не интересно дарить тем, кому это не надо и не интересно , зачем ваши труды и творения будут валяться в чьем то пыльном шкафу? Я когда то тоже вышивала и вязала и украшения из камней делала , тем кто просил что-то индивидуальное , то делала за деньги , дарила тем кому просто нравилось это всё, на праздники всякие. А для чего то пыльного шкафа не дарила ни кому.

Петр Тен, Россия, Подольск писал:
не прынц)... по началу отношений как обычно бывает был замечательным и самым лучшим! а со временем доходило до абсурда. вот пример скандал из за того что я писаю стоя а не сидя) хоть и туалет я мою сам!
Ну это уже ваше дело, как вам писать стоя или лежа , а не какой то там тети левой
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Кстати, хотела спросить, а что за курсы по столярке?
Я спрашивала у неё, забыла уже, где именно у них... На базе какого-то училища, где станки есть. Хотя свой набор инструментов каждый сам приобретал всё равно.
У них была учебная программа на год, по вечерам и выходным собирались. В конце "выпускная работа", я фотки смотрела. Дальше можно углубленно второй год обучаться. Подруга хочет, но пока загруз, не помещается.
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
А почему же вы до сих пор сидите один , раз готовы любить и отдавать и вас готовы может быть .....
Ищет себе женщину без прошлого, для деторождения и совместного быта только тогда не бросит и возможно будет любить, но это не точно. Куча анкет разного возраста и имён не гарантия найти ту единственную, ведь здесь на ГП у многих уже семьи и быт налажен, а чтобы родила, нужен настоящий МУЖчина!
Сергей, Россия, Москва, 53 года
Сергей, Москва, 53 года.

Думаю это не наши дни виновны. Так было всегда. Ради интереса читал брачные объявления времён Российской империи. Меркантильности было не меньше.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Думаю это не наши дни виновны. Так было всегда. Ради интереса читал брачные объявления времён Российской империи. Меркантильности было не меньше.
Прагматичные мотивы для брака превалировали веками.
И если прежде это декларировали открыто, то теперь расчётливые мимикрируют, шифруются, т.к. в современном социуме порицаемо, если присмотрел кого-то в пару из соображений выгоды (статус, деньги и пр).

Ларчик, Минск, м. Институт культуры писала:
Ищет себе женщину без прошлого, для деторождения и совместного быта только тогда не бросит и возможно будет любить, но это не точно. Куча анкет разного возраста и имён не гарантия найти ту единственную, ведь здесь на ГП у многих уже семьи и быт налажен, а чтобы родила, нужен настоящий МУЖчина!
Ни когда не понимала тех, кто в свои без пяти минут полтос , ищут без пошлого и все такое, при том при все у самих было бурное прошлое . Это явно клиника . wacko_rt_40.gif
Ладно если сам девсенникт, то там все понятно ...
На счёт поиска инкубаторов М +-50 это ваще отдельная корка grin-ast_rt_40.gif
Ред. Людмила (автор поста) 31.08.2026 19:31

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну не всегда , все таки ценности какие то раньше были и люди стремились семьи создавать , не важно по каким мотивам, но они были и крепкие и долговечные , а сейчас не понятно что, сошлись портрахались разбежались и поши дальше новых искать ....

Ни когда не понимала тех, кто в свои без пяти минут полтос , ищут без пошлого и все такое, при том при все у самих было бурное прошлое . Это явно клиника . Ладно если сам девсенникт, то там все понятно ...На счёт поиска инкубаторов М +-50 это ваще отдельная корка
Корка ли? Чёрствый хлеб.

Петр Тен, Россия, Подольск писал:
не прынц)... по началу отношений как обычно бывает был замечательным и самым лучшим! а со временем доходило до абсурда. вот пример скандал из за того что я писаю стоя а не сидя) хоть и туалет я мою сам!
Видимо мимо)
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Люди, куда мир катится? Как же плотно засел этот стериотип в мужских мозгах , что без денег и имущества они ни кому не сдались и жто их главная ценность . swoon2_rt_68.gif
Ну, начнём помолясь )))
Мир катится туда же, куда и всегда:
через 4,5 млрд лет солнце остынет и земле каюк...

Вопрос номер два:
а кто же так плотно заселил в мозги этот «стереотип», а??

Посмешу вас — зашёл на СЗ,
читаю в каждой анкете: «Я не такая, не будь банален, заинтересуй».
Думаешь: ну ок, что ж, мы не можем, что ли?
Начинаешь диалог не с «привет, какдила»,
а нестандартно: «А что вам снилось? А вот снегири там...
разводы на замёрзших окнах... рябина в этом году особенно ядовита...»

А в ответ: «Какие сны, блин, ты чё?
Там где работаешь, скока получаешь, а машина какая, а квартира...»
Тут поневоле задумаешься...
И это НЕ единичный случай...
Оговорюсь: НИКОГО не осуждаю.
Просто вопрос: а нахрена ты в анкете тогда писала «не будь банален»...
Идём дальше.
У мадамы в анкете написано, мол, имею —
и список: квартира, машина, дача.
Я спрашиваю: «А зачем вы это выставили?»
Мне ответ: «Ну, мол, я считаю, что к нашим годам мужчина ДОЛЖЕН что-то иметь.
Вот как минимум не меньше».
Ну ок... Снова никакого осуждения.
Это всё примеры из моей практики
— просто привожу примеры, тенденция, так сказать.

Заметьте, из женщин НИКТО, вот вообще никто
ни слова про романтизм не сказал.
Куды податься, куды бечь )))
Так что всё просто.
Я тут в одной теме сказал, что современный брак
— это чисто коммерческое предприятие.
Как при царе. Ну а как иначе-то?

Вот мамы парней, отпишитесь: вот ваш сын приведёт вам,
эмм, небогатую деву и скажет:
«Любовь, романтика, будем жить, всё...»
Вы как, сильно обрадуетесь?
Или обратно: дева приведёт мальчика, скажет:
«Ему негде жить, и блох мы почти вывели, но вот — романтика...»
Вы, как родители, как отнесётесь???
От то-то и оно!
«БЫТИЕ определяет сознание».
О высоких материях хорошо рассуждать на полный желудок,
а когда дети голодные, чё-то романтизм как-то не очень...
Конец.

Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Так ли это или нет , давайте в комментариях обсудим это.
Пельмешки уже можно обсуждать? Или закрутки? Или что там? 🥱
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ларчик, Минск, м. Институт культуры писала:
... а чтобы родила, нужен настоящий МУЖчина!
Кричать то зачем? Нет их тут blink_rt_40.gif

Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр