Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня мама была холодная со мной, как она говорила, хотела, чтоб я выросла сильная, я и выросла сильная. Но любви и ласки мне всегда не хватало, тем более, отца я вообще своего не видела. Но я с детьми и мужчинами максимально ласковая, не просто тёплая, а горячая 😁если люблю.
Восхищаюсь тобой как примером, как совмещается в одном человеке и женщина такая ласковая для своего мужчины, и любящая мать, и сильная как личность.
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.

Максим, Россия, Красноярск писал:
ну это уже патология какая то - он посвятил ей лучшие годы своей жизни страдал тяжести и лишения одевался чисто по акциям.. не оценила всей широты порывов.. эхъ
Не переживайте за него)) Он убежал к 22 летней барби) Все как вы (мужчины) любите)
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Старушка, Россия, Москва писала:
Восхищаюсь тобой как примером, как совмещается в одном человеке и женщина такая ласковая для своего мужчины, и любящая мать, и сильная как личность.
Спасибо, Изя🤗
Елена, Москва, 49 лет.

Ну смотрите... Есть человек... У него есть обусловленные психикой возможности к общению. Не все дети теплые. Итак, один ребенок хочет/может общаться с мамой, другой не хочет. И по жизни дальше взрослый хочет/не хочет И здесь причина в ребенке и в его особенностях психики... А что пишите вы, получается, виновата мать, холодна и пр в том же духе
Давайте издалека. Напишу общую тенденцию.
Начнем с наших бабушек. Они застали тяжелое время - война, голод, многие потеряли кормильца. Их задача была выжить. Много мужчин погибло, многие стали алкоголиками. Здесь роль женщины сильно сместилась в мужскую сторону - на ней все хозяйство, дети, у многих работа. Часто старшие дети смотрели за младшими. То есть это чисто функциональная мать.
Наши родители - это дети этого поколения. Они росли в послевоенное время - восстановление городов, комсомол, строительство БАМа, восстановление колхозов/совхозов и тд. , т.е. фокус этого поколения на задачи государства и это идеологически поддерживается политикой. Вспоминаем фильм "Москва слезам не верит" и роль женщины в обществе. Это следующее поколение функциональных родителей.
Наше поколение - часто это дети с синдромом ВДА (взрослые дети алкоголиков)- с генетически прошитым чувством вины, стыда, низкой самооценкой и несколькими поколениями функциональных родителей в роду.
Виновата ли мама? На мой взгляд нет. 
Дети всегда научаются отношениям в семье. Если в семье нет тепла, контакта, эмоциональной близости, это просто становится нормой отношений. Они научаются его не чувствовать и не проявлять. Если мама/ребенок не получили этого тепла в детстве, они не могут передать его дальше. Они впоследствии будут искать это тепло в партнере, создавая созависимые отношения.
Чтобы не продолжать такую тенденцию, нужно всего 2 вещи:
1. Осознавать это и менять в своей семье. Для психического здоровья ребенку необходимо около 9 теплых телесных контактов в день.
2. Безопасность мамы, что должен обеспечить мужчина. Вот с этим сейчас проблема. Часто мама становится загнанной псиной в обеспечении более менее достойного проживания для своей семьи. А это снова про функцию.
Ред. Елена (автор поста) 11.10.2026 14:03
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Давайте издалека. Напишу общую тенденцию.Начнем с наших бабушек. Они застали тяжелое время - война, голод, многие потеряли кормильца. Их задача была выжить. Много мужчин погибло, многие стали алкоголиками. Здесь роль женщины сильно сместилась в мужскую сторону - на ней все хозяйство, дети, у многих работа. Часто старшие дети смотрели за младшими. То есть это чисто функциональная мать. Наши родители - это дети этого поколения. Они росли в послевоенное время - восстановление городов, комсомол, стр
Лен... У моей бабушки рано умерли родители, в 12 она осталась сиротой и 6 меньшими детьми... Всех на ноги подняли... Был голод.. Потом после войны в 18 вышла замуж, родила троих детей. При этом детей любила всегда. Папа был теплым человеком, оч любил свою маму... И таких примеров я знаю массу...

Потом, в советском союзе часто терлота даже не от родителей шла, просто от посторонних людей.. И люди. Не знающие добра от родителей, вполне могли его получить из вне.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Пункты 1 и 2
С пунктами согласна
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Для психического здоровья ребенку необходимо около 9 теплых телесных контактов в день. 2. Безопасность мамы, что должен обеспечить мужчина. Вот с этим сейчас проблема. Часто мама становится загнанной псиной в обеспечении более менее достойного проживания для своей семьи. А это снова про функцию.
9? Это кто так посчитал?
Насчёт загона, тут вообще у каждого свои критерии. Кто то может посчитать и так, а кто-то нормальностью и повседневной рутинной, которая вообще не напрягает и привыкли.
Елена, Москва, 49 лет.

Лен... У моей бабушки рано умерли родители, в 12 она осталась сиротой и 6 меньшими детьми... Всех на ноги подняли... Был голод.. Потом после войны в 18 вышла замуж, родила троих детей. При этом детей любила всегда. Папа был теплым человеком, оч любил свою маму... И таких примеров я знаю массу... Потом, в советском союзе часто терлота даже не от родителей шла, просто от посторонних людей.. И люди. Не знающие добра от родителей, вполне могли его получить из вне.
Оля, я пишу общую тенденцию. Конечно, не у всех так было. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, кто-то вообще остался сиротой. У меня у одной бабушки 5 детей, у другой - 6. Обе семьи именно с такими холодными родители. Всегда ездили к ним чтобы помочь ( а не потому что соскучились). В своей практике встречала женщин, которые обняться или даже прикоснуться к другому человеку не могут. Я просто не могу писать подробности, связанные с частными клиентами, чтобы проиллюстрировать разные паттерны и как порой трагически они формируются. Вообщем, это интересная, важная и очень широкая тема. Можно просто понаблюдать за семьями и их детьми в нескольких поколениях и склонностью и способностью к телесному и эмоциональному контакту.
Елена, Москва, 49 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
9? Это кто так посчитал? Насчёт загона, тут вообще у каждого свои критерии. Кто то может посчитать и так, а кто-то нормальностью и повседневной рутинной, которая вообще не напрягает и привыкли.
Если не напрягает, это не загон. Загон, когда вынуждена, даже если нет на это никаких ресурсов.
Посчитали ученые, можно погуглить.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Оля, я пишу общую тенденцию. Конечно, не у всех так было. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, кто-то вообще остался сиротой. У меня у одной бабушки 5 детей, у другой - 6. Обе семьи именно с такими холодными родители. Всегда ездили к ним чтобы помочь ( а не потому что соскучились). В своей практике встречала женщин, которые обняться или даже прикоснуться к другому человеку не могут. Я просто не могу писать подробности, связанные с частными клиентами, чтобы проиллюстрировать разные паттерны и
Лен)
А какими будут наши дети)?
Выросшие в заботе и обнимашках))?
Просто интересно)
Евгений, Чехов, 46 лет.

Если не напрягает, это не загон. Загон, когда вынуждена, даже если нет на это никаких ресурсов. Посчитали ученые, можно погуглить.
Аааааа, ну если учёные....то да, охотно верю. sarcastic_rt_50.gif
А если больше 9, то залюбленный, а меньше, недолюбленный. Печаль. Начинайте считать.
Евгений, Чехов, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Лен) А какими будут наши дети)? Выросшие в заботе и обнимашках))? Просто интересно)
Всё должно быть в меру.
Хотя она тоже у всех разная.
Главное, чтобы вырос Человеком
Ред. Евгений (автор поста) 11.10.2026 14:36
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Давайте издалека. Напишу общую тенденцию.Начнем с наших бабушек. Они застали тяжелое время - война, голод, многие потеряли кормильца. Их задача была выжить. Много мужчин погибло, многие стали алкоголиками. Здесь роль женщины сильно сместилась в мужскую сторону - на ней все хозяйство, дети, у многих работа. Часто старшие дети смотрели за младшими. То есть это чисто функциональная мать. Наши родители - это дети этого поколения. Они росли в послевоенное время - восстановление городов, комсомол, стр
ну наконец то
плюсану чтоб не потерять
и как грится респект детям алкоголиков
от детей алкоголиков
передают дети алкоголиков

Всё должно быть в меру.Хотя она тоже у всех разная.Главное, чтобы вырос Человеком
В любви отсутствует слово должно)
Что кто хочет то те и делают
Если при этом чувствуют теплоту и счастье)
Евгений, Чехов, 46 лет.

В любви отсутствует слово должно)
Многие поспорят...

В любви отсутствует слово должно) Что кто хочет то те и делают Если при этом чувствуют теплоту и счастье)
а вы какие мультики больше любите смотреть ?

Многие поспорят...
Я воздержус )))

Я люблю сюжетные мультфильмы
Любимый : Головоломка 2

Можете кинуть в меня тапком)))

Я люблю сюжетные мультфильмы Любимый : Головоломка 2 Можете кинуть в меня тапком)))
вторую часть не видел
а тапки и самому нужны чтоб ими разбрасываться

А Вы?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр