загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года.

Наталия, Москва, м. Юго-Западная писала:
Алена, вы просто не были женой. Я по молодости тоже встречалась с мужчинами. Но если я знала, что он женат, для меня это было табу. Такое воспитание . Я не хотела быть в статусе любовницы. А когда я мужа раскусила за 3 месяца, мне было больно и обидно. И я поняла, что я не буду насильно держать мужчину, который не справился с проблемами, которые возникли в первый год дочки . Все подробности в личку
Наталья, что-то я не поняла, почему я не была женой? Конкретно в приведенном мною примере да, но я поняла, даже не будучи ему женой, что подобное не стала бы терпеть))) Для меня тоже парни и мужчины, которые неодиноки, были всегда табу)). Мой бывший муж, когда был при спутнице по жизни, тоже был для меня табу. И мой бывший муж уже будучи со мной все равно не прекращал общения с бывшей невестой, а я даже этого терпеть не стала, а уж если бы узнала, что он еще и ей дифирамбы поет и не только, предала бы такого "ходка" огласке, чтоб ему стыдно было.
Ольга, Россия, Липецк, 45 лет
Ольга, Липецк, 45 лет.

Nata, Россия, Воронеж писала:
понимаете, Ольга, я лишь хочу сказать. что мужики немного думают и делают по другому... они другие и не всегда женщинам дано их понять. Любить двоих можно... просто допустите такую возможность и станет все понятно. Вы говорите Саша в шоколаде?? Тогда почему тоска во взгляде?? Бросал бы жену и детей... С ваших слов получается, что только материальное положение его держит подле жены... так?? И более ничего?? Если вы так считаете, то не пытаетесь даже понять мужчин... ведь не все материально оц
Я не имела ввиду в таком контексте,как материальные блага. Скорее комфорт! Так уж получается,что в этой жизни у меня не мало хорошо знакомых мужчин(т.е. общение с которыми довольно откровенное) и я знаю о чём говорю. Кто-то живёт ради борща,кто-то ради уюта в доме,а кто-то ради душевного уюта. Конечно я немного утрирую,но думаю вы меня поняли.... Тем более большинство людей не любят менять размеренную привычную жизнь.
А насчёт грустных глаз.... Так он же всё время врёт!!!!!Он же не знает,что жена знает!Вот и постоянное чувство вины... Вот и грусть...
Вот и несчастен человек....
Ольга, Липецк, 45 лет.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Чувствую, меня закидают тапками тут, но некоторые участницы показываю такое "понимание" мужчин и так стремятся выделить это, что напрашивается вопрос: "А для кого?"
Ну если это камушек в мой огород,то буду рада пояснить-ни а для кого!!!!! biggrin_rt_40.png Блин с удовольствием общаюсь с ними,слушаю(может поэтому и знаю столько их "тайн") но вот ни фига я их не понимаю!!!!!!!!! wacko_rt_40.gif tease_rt_82.gif dash1_rt_102.gif Вот так и живём.... wink_rt_40.png
Ольга, Липецк, 45 лет.

Сергей, Москва, м. Царицыно писал:
Да,Оленька,с твоими попкой и бедрами, ты всегда в выборе будешь,оттого и мучаешься).кандидатов много! а у подруги чутье,если конечно это не ты сама) уж очень складно написано-орфография,синтакис.если что пиши,рад буду услышать тебя.
Ох как же так вы забыли грудь упомянуть!!! sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif Вообще то...... У меня есть ещё и душа и характер и даже представляете МОЗГ!!!(в смысле,что конечно не Энштейн,но интеллектом не обделена)к
А большинство этого и не видит! Или не надо вам этого...
Да не важно!
Выбор есть,но как то уж очень он однообразен,что можно сказать его нет.....
Тем более воспитывая ребёнка,тем более маленького мужчину к выбору спутника жизни относишься иначе чем когда одна. Тут уже не пройдет "в омут с головой" ....
Ольга, Липецк, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
хочется же
Хочется???!!!
А почему бы не попробовать воскресить былую страсть с женой?????
Ольга, Липецк, 45 лет.

Наталия, Москва, м. Войковская писала:
Аленушка,под каждым вашим словом подпишусь....женщины сами делают себя несчастными,держась за мужчину,которым они не нужны...это как же себя нужно не любить,чтоб такое терпеть....
И я! И я! И я того же мн sm260.gif ения...
Ольга, Липецк, 45 лет.

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Зарекался быть категоричным, но, блин, скотч на рту уже разошелся..Так вот..Если спросить у людей - верите ли вы в Бога, многие ответят, что да, я - православный..Тогда будьте честны и соблюдите заповедь "не прелюбодействуй"!.А если вы приверженцы теории Дарвина, то тогда и вопросов нет...А полигамность - это оправдание..потому как в этом случае мужик становится именно скотиной. Потому что начинает действовать на уровне инстинктов и думает не головой, а , извините, головкой..И признава
Нет слов поэтому... clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif good2_rt_68.gif friends_rt_104.gif
Ольга, Липецк, 45 лет.

Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Не очень себе представляю когда два ребенка одного папы празднуют ДР вместе с "другой папиной семьей". Мамам-то ничего объяснять не надо, а вот детям??? Рассказывать, что это нормально - две семьи??? Я считаю это отнюдь не нормой. Что касается "что-то" держит. Разумеется, держит. Полагаю вряд ли он нужен своей любовнице с одним чемоданчиком нижнего белья. Это мое мнение. Законную супругу в данном случае мне очень жаль, ВОЗМОЖНО ее в такие обстоятельства загоняет боязнь стат
Ох не хотела больше писать тут(и так все последние посты мои),но задело! А вы знаете,что в нашей стране "брошенки",точнее даже разведёнки считаются женщиной diablo_rt_74.gif второго сорта?!!! cray_rt_62.gif И это независимо,она бросила или её бросили.Поэтому некоторые держаться за мужа как за статус.
Ольга, Липецк, 45 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Согласна. Насчет рассказа особенно - очень не художественный! С одной стороны, не все три задействованных лица выслушаны, а с другой - дополнения из чувств и домыслов подружки.
А в нем главное не художественность,а смысл!

Ольга, Россия, Липецк писала:
Ну если это камушек в мой огород,то буду рада пояснить-ни а для кого!!!!! Блин с удовольствием общаюсь с ними,слушаю(может поэтому и знаю столько их "тайн" но вот ни фига я их не понимаю!!!!!!!!! Вот так и живём....
Нееее, камушек не Вам. Мы ж с Вами одного мнения. В России не просто брошенки, а в принципе любые женщины - уже второй сорт ))) . Судите сами: в 30 лет не замужем - "засиделась в девицах, никому не нужна,перебирает слишком"; в 23 года замужем -" что-то рано за мытье кастрюль взялась, ей бы погулять". В 30 без детей - "да куда смотрит она?? ей бы рожать!", в 23 родила - "куда молодые спешат ?? ей бы для себя пожить"; живет с алкашом (тираном, наркоманом. гулящим, ленивым): "да куда она смотрит??? детей не жалко?? они ведь это все наблюдают!"; ушла от мужа: "да куда она ушла?? да детям нужен отец! да про что она думала??". А при том, что не так легко найти порядочного мужчину и все и твердят: "куда до свадьбы смотрела??не видела, что он алкаш (....)?", нужно смотреть п.1, а именно 30 лет не замужем - "засиделась в девицах, никому не нужна,перебирает слишком" и так по кругу.
Нормальный мужчина при таком раскладе плюнет на общественное мнение и уважающая себя женщина тоже. Она сама себе хозяйка и в первую очередь должна угодить себе, а не окружающим. Это ее жизнь, ее правила. Нужно быть хорошей для себя, а не для всех.

все зависит от мнения самой женщины о себе и от мужчины, которого она выбрала. Более всего меня удивляет, что сами женщины "брошенками" себя называют и очень боятся этого слова, а еще старости одинокой. Да иногда (далеко не всегда!) встречаются такие мужчины, с которыми и старость страшно встретить вместе (сужу по деду своему и бабушке, которая в 70 лет собиралась уйти от него....доконал smile_rt_40.png) )
Ольга, Липецк, 45 лет.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Нееее, камушек не Вам. Мы ж с Вами одного мнения. В России не просто брошенки, а в принципе любые женщины - уже второй сорт ))) . Судите сами: в 30 лет не замужем - "засиделась в девицах, никому не нужна,перебирает слишком"; в 23 года замужем -" что-то рано за мытье кастрюль взялась, ей бы погулять". В 30 без детей - "да куда смотрит она?? ей бы рожать!", в 23 родила - "куда молодые спешат ?? ей бы для себя пожить"; живет с алкашом (тираном, наркоманом. гу
Насчёт одного мнения это точно! Мне очень нравятся ваши высказывания,красиво,точно емко и зачастую так и хочется сказать-" С языка сняла!!!" Очень приятно видеть такое здравомыслие и культуру общения у молодой девушки good2_rt_68.gif sm260.gif
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Детей любить всех одинаково - как раз скорее нормально, чем НЕнормально. Ибо их разница только в возрасте, но все они ТВОИ дети. А вот в ТЕТЯМИ - совсем другая тема.... Хотя бытует мнение, что мужчина любит детей той женщины, которую он любит в настоящее время.
Да как раз любят не только своих детей! Даже просто, оставаясь с детьми подруги или гуляя с соседскими детьми, пока соседка в аптеку и магазин побежала, я отношусь ко всем детям одинаково. Сколько людей берут из дет дома не делая разницы свой-чужой?

Почему женщине мужчин нельзя любить одинаково?? или мужчине женщин?? Любовь это сложное понятие...

А что нормально и НЕнормально ЭТО то что лишь навязывается вам обществом и моралью.. понимаете? Например, у нас в России нормально семьи: 1 муж, одна жена, у мусульман нормально несколько жен, а муж один. А в древности вообще был матриархат и у женщин было несколько мужей. Так что... были бы вы мусульманкой вам бы это казалось бы нормальным...

Ната, в Вашем примере о восприятии обществом семьи есть все, кроме любви. Есть то, что удобно. Вот в России удобно один муж-одна жена. У мусульман удобно иметь нескольких жен и это все навязано религией! Но никто не сказал, что все будут равно любимы во всех примерах построения семьи. Любовь существует вне рамок религии, общества, культуры и т.д. и везде выражается ОДИНАКОВО. Это стремление доставить душевный и физический комфорт именно ЭТОМУ человеку независимо от его практически или иных качеств + чувство эмпатии и уважения к ЛИЧНОСТИ. Без уважения любви нет, есть потребительство! Повторюсь, мужчина обеих женщин не уважает! Он не задумывается об их чувствах, а только о своих! Он не думает: "что я могу им дать? ", а "что они могут дать мне?".

Есть мужчины и женщины абсолютно неревнивые. Если оба такие встречаются, совет да любовь им. Они буду ставить рога друг другу, а потом в постели рассказывать, как это было и где лучше и вместе смеяться и проживать счастливую старость. Но они будут любить ТОЛЬКО друг друга. Именно потому что она (он) есть она (он), а не потому что "вот та говорит лучше...сегодня я ее люблю, так как она меня вкусно накормила, а ту буду любить завтра, так как она обещала мне устроить романтический ужин и продвинуть по службе..."
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.

Ох не хотела больше писать тут(и так все последние посты мои),но задело! А вы знаете,что в нашей стране "брошенки",точнее даже разведёнки считаются женщиной второго сорта?!!! И это независимо,она бросила или её бросили.Поэтому некоторые держаться за мужа как за статус.
Не очень понимаю, ЧТО Вас задело в моих словах. Я женщин по сортам не разделяю. И себя брошенкой не считаю, и других, кто остался один - тем более. И, вероятно, поэтому мне абсолютно фиолетово, считают меня таковой или нет. Вообще это понятие - "брошенка", полагаю, родилось от скудости ума (заранее извиняюсь перед всеми, кому оно близко). Если женщина боится стать "брошенкой", значит считает всех, кто остался один - таковыми. Как говорят доктора - все наши болезни - в голове.

Nata, Россия, Воронеж писала:
Да как раз любят не только своих детей! Даже просто, оставаясь с детьми подруги или гуляя с соседскими детьми, пока соседка в аптеку и магазин побежала, я отношусь ко всем детям одинаково. Сколько людей берут из дет дома не делая разницы свой-чужой? Почему женщине мужчин нельзя любить одинаково?? или мужчине женщин?? Любовь это сложное понятие... А что нормально и НЕнормально ЭТО то что лишь навязывается вам обществом и моралью.. понимаете? Например, у нас в России нормально семьи: 1 муж,
Вот тут соглашусь полностью. На самом деле, если любишь детей - любишь всех, своих, чужих, хороших, плохих - ВООБЩЕ ВСЕХ. Может не нравиться то, что они говорят или делают, но ты их ЛЮБИШЬ. БЕЗ УСЛОВИЙ. Поэтому, когда мне говорят "своего люблю, остальные - ....", я не спорю (чего спорить, если говорим на разных языках), но уверена, это не любовь к ребенку, а любовь к самому себе и продолжению себя. В своем комментарии я обрисовала скорее "мужскую линию" (точнее мое видение оной) любви к детям.
По вопросу мусульманства - согласна, для них это норма, были бы мы мусульмане - для нас было бы то же самое. Но мы же не мусульмане!
Сообщение отредактировала Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 21.11.2013 10:12
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Детей любить всех одинаково - как раз скорее нормально, чем НЕнормально. Ибо их разница только в возрасте, но все они ТВОИ дети. А вот в ТЕТЯМИ - совсем другая тема.... Хотя бытует мнение, что мужчина любит детей той женщины, которую он любит в настоящее время.
Одинаково СИЛЬНО, я бы поправила. Поскольку любить одинаково вообще не получается никого, мне кажется...
Не знаю, не стану влезать с суждениями, по-моему, в жизни возможно все.
А вот если верно мнение насчет мужской любви к детям, то это сильно удручает.(((((((((((( Неужели, правда? А просто вот так детей любить они не способны? sad_rt_40.png
Нет, фигня, наверное, фигня, не верю.
Мой племяш любит Севу и свою сводную сестру. Очень сильно любит - это видно. Нет, мужчины способны любить детей просто.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А в нем главное не художественность,а смысл!
Ну, в общем, исходя из представленных в рассказе сведений, я свою могущесь/не могущесь уже описала. smile_rt_40.png

Одинаково СИЛЬНО, я бы поправила. Поскольку любить одинаково вообще не получается никого, мне кажется... Не знаю, не стану влезать с суждениями, по-моему, в жизни возможно все. А вот если верно мнение насчет мужской любви к детям, то это сильно удручает.(((((((((((( Неужели, правда? А просто вот так детей любить они не способны? Нет, фигня, наверное, фигня, не верю. Мой племяш любит Севу и свою сводную сестру. Очень сильно любит - это видно. Нет, мужчины способны любить детей просто.
Конечно способны, Вы абсолютно правы. Повторюсь, "бытует мнение". Его (это мнение) опять-таки кто-то родил, наверное, женщины sad_rt_40.gif
Мой сын, например, хоть и маленький сам еще, но в младших души не чает! Думаю, он как раз вырастет и будет просто прекрасным отцом (надеюсь!) и мужем (надеюсь!).
На самом деле и среди женщин есть особы, которые не любят детей. Просто, мне мне КАЖЕТСЯ, что у женщин материнский инстинкт как-то сильнее что ли, чем у мужиков отцовский.
Я в другом посте написала, что на мой личный субъективный взгляд, человек либо любит детей, либо нет. Мое - не мое - неважно.
А так по жизни я, в принципе, против обобщений, из серии "все мужики - такие-то", "все тетки - такие-то". Все люди разные. И тети разные, и дяди.
Когда мы обсуждает ситуацию, все время пытаемся поставить себя на место участника, подумать, что им может двигать, понять его действия. И в этот момент кто-то исходит из своего опыта, кто-то из чужого опыта, кто-то из народной мудрости, кто-то из чего-то еще...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения:

Ну да. Я вот тоже в опыте личном поковырялась и возрадовалась.)))

Ну да. Я вот тоже в опыте личном поковырялась и возрадовалась.)))
И я smile1_rt_40.png)))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр