чем навеяно: не успела я порадоваться, что на форуме появились темы об искусстве, как "по-полной" разочаровалась, не обнаружив в них ничего познавательно, до "светлого" дело тоже не дошло...
А так хочется
ИСКУССТВА!
Форумчане, прошу вас, выложите в темку то, что "трогает" вас - фотоработы, картины, книги, фильмы, скульптуры и т.п. Что для вас искусство? Душа истосковалась по прекрасному
Начну, с вашего позволения
Возьму из своей подборки "уличные скульптуры" одну из самых необычных. Не знаю, насколько это искусство, но это прекрасно, на мой взгляд.
Вкратце история появления (соглашусь, что это не всегда нужно, чтобы воспринять артобъект, но тут нестандартная ситуация). Когда-то было цветущее дерево около дороги. Потом остался обрубок, фактически пенёк. И студент, живущий поблизости, сделал Ангела. И радует теперь Деревянный Ангел жителей одного из наших городов. Вроде как, вошел даже в городской экскурсионный маршрут
Ах да... Душа у меня тонкая, зато рука твёрдая, и всех спорящих на тему "настоящее ли это искусство", пошлю... к модераторам Всяческий позитивный и добрый флуд категорически ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!