загрузка
Страницы:
1
2
3
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Друзья, помогите собрать интересную мини-библиотеку smile_rt_40.png Ориентация на студентов, абитуриентов и молодых специалистов. Для развлечения и расширения горизонтов)) Желательно что-то такое, что не так просто найти и бесплатно скачать в интернете, но реально купить. Рассмотрю все варианты! Желательно с кратким описанием.
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Пермь (автор поста) 02.08.2012 07:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Москва, м. Орехово, 64 года
Алексей, Москва, м. Орехово, 64 года.
В отношениях

Робертт Шекли фантастика с юмором и глубоким смыслом
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты"

Алексей, Москва, м. Орехово писал:
Робертт Шекли фантастика с юмором и глубоким смыслом
А что именно посоветуете? Рассказы, или повести?

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Спасибо, записалаsmile_rt_40.png
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

не знаю как на счет легко ли скачать, я читала книги в классическом их виде. Джеймс Роллинс "бездна" и "печать иуды". Обе книги с интересным сюжетом, жанр один словом не описать, там и история, и мифы, и приключения, и любовь, и все в одном флаконе. "Бездна" про затерянные в океанах древние цивилизации и про то, что происходит с планетой сейчас. "печать иуды" про древний вирус.

Марина, Россия, Пушкино писала:
не знаю как на счет легко ли скачать, я читала книги в классическом их виде. Джеймс Роллинс "бездна" и "печать иуды". Обе книги с интересным сюжетом, жанр один словом не описать, там и история, и мифы, и приключения, и любовь, и все в одном флаконе. "Бездна" про затерянные в океанах древние цивилизации и про то, что происходит с планетой сейчас. "печать иуды" про древний вирус.
Спасибо, интересноsmile_rt_40.png
Орка, кит-убийца, Россия, Шахты, 47 лет
Орка, кит-убийца, Шахты, 47 лет.

Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет", "Осень Патриарха"
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Друзья, помогите собрать интересную мини-библиотеку Ориентация на студентов, абитуриентов и молодых специалистов. Для развлечения и расширения горизонтов))
Вот это уже, Ксения-модератор, нужно на других форумах просить. Тут ответов будет очень мало и тут мало преподавателей, чтобы дать большое число квалифицированных предложений.

Потом "студент студенту" рознь. О каком ВУЗе речь-то идёт? Библиотека должна как-то соответствовать и интеллектуальному уровню и специализации (= "типу мышления" ) аудитории.

PS Идею, как понимаете, рьяно поддерживаю.

PSS Как минимум, в библиотеке должны быть талмуд, библия и коран - самые лучшие средства борьбы с религиозным мракобесием.
Сообщение отредактировал редактор Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва 02.08.2012 11:09

Легитимный (sic!) "Монстр-Атеист", Россия, Москва писал:
Вот это уже, Ксения-модератор, нужно на других форумах просить. Тут ответов будет очень мало и тут мало преподавателей, чтобы дать большое число квалифицированных предложений. Потом "студент студенту" рознь. О каком ВУЗе речь-то идёт? Библиотека должна как-то соответствовать и интеллектуальному уровню и специализации (= "типу мышления" аудитории. PS Идею, как понимаете, рьяно поддерживаю.
Посоветуйте форумsmile_rt_40.png
ВУЗ педагогический, абитуриенты из языковой школы (французский, английский, испанский), остальной контингент разношерстный - например я - горный инженер smile_rt_40.png еще интересуют сферы рекламы и прикладного творчества.

PSS Как минимум, в библиотеке должны быть талмуд, библия и коран - самые лучшие средства борьбы с религиозным мракобесием.
umnik2_rt_46.gif думаете? Как-то не замечала в круге своего общения сильно верующих. Хотя не помешает, записываюsmile_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Работали у меня студенты, политех и мед. В один вечер, после работы, я прочитал им в слух несколько рассказов Василия Шукшина. Я честно не ожидал такой реакции. Они горячо обсуждали, спорили. А потом я узнал что они создали группу в контакте где стали обсуждать рассказы Шукшина.
Я думаю умные вещи не устаревают.
Не давно был в походе. Типа такого турслета. Там молодежь пела песни Цоя. Молодые парни и девушки, которые родились уже после смерти Виктора Цоя. Очень интересно было их послушать. Они пели не так как мы раньше, не много с современным оттенком. Но все-равно с душой.

Орка, кит-убийца, Россия, Шахты писал:
Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет", "Осень Патриарха"
Да, классику тоже можно добавить. Сто лет одиночества у меня даже где-то была, надо поискать.

Сергей, Россия, Киров писал:
Работали у меня студенты, политех и мед. В один вечер, после работы, я прочитал им в слух несколько рассказов Василия Шукшина. Я честно не ожидал такой реакции. Они горячо обсуждали, спорили. А потом я узнал что они создали группу в контакте где стали обсуждать рассказы Шукшина. Я думаю умные вещи не устаревают. Не давно был в походе. Типа такого турслета. Там молодежь пела песни Цоя. Молодые парни и девушки, которые родились уже после смерти Виктора Цоя. Очень интересно было их послушать. Они пели не так как мы раньше, не много с современным оттенком. Но все-равно с душой.
Мы тоже пели, Кино, Высоцкий, ДДТ, Чайф, Агата Кристи, Наутилус, Крематорий.. и потом будут петь))

думаете? Как-то не замечала в круге своего общения сильно верующих. Хотя не помешает, записываю
Также по "теме":

1) Марков А. - Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены (Династия) - 2011

2 ) Происхождение мозга
Савельев С.В.Описаны принципы строения и физиологии мозга животных. Представлена эволюционная теория переходных сред как основа для разработки нейробиологических моделей происхождения хордовых, первичноводных позвоночных, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих.

Изложены причины возникновения нервных систем различных архетипов и их роль в определении стратегий поведения животных.

ВУЗ педагогический, абитуриенты из языковой школы (французский, английский, испанский), остальной контингент разношерстный - например я - горный инженер еще интересуют сферы рекламы и прикладного творчества.
Посмотрите его работы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%BE%D0%B0%D0%BC

Купите подписку на американские научно-популярные журналы.

1) Марков А. - Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены (Династия) - 2011 2 ) Происхождение мозга Савельев С.В.
"Эволюцию человека" нашла, а Савельева - только скачать предлагают. Посмотрю потом еще у частников.

Посмотрите его работы:
Ноам Хомский "Язык и мышление" и "Аспекты теории синтаксиса"
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Зимний, а это же подростковая книжка....Или для нынешнего студента в самый раз? wink_rt_40.png
Я бы всем выдала Веллера читать, потом Довлатова. Девочкам - студенткам - Дину Рубину,трилогию "Почерк Леонардо", "Белая голубка Кордовы", "Синдром Петрушки".

Купите подписку на американские научно-популярные журналы.
Сколько оказывается всяких журналов umnik2_rt_46.gif даже и русских.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр