загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
В тему "Зимы" и истории
Я ещё застала тройки, у бабушки в деревне. Как они бегут😍 невероятно красиво.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ничего удивительного - я вспоминаю своих одноклассников из класса "Б" - там тоже понимание многих вещей отсутствовало напрочь, от слова совсем - некоторые слова у них не имели никаких ассоциаций.
Не я имела в виду молодых пацанов
Таких годов рождения которые пишешь и думаешь - а он че не в садике , работает уже что ли
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

У меня мама-поэтесса. Много печаталась в местных газетах, московских тоже иногда. Что-нибудь вспомню сейчас:
"В пучине синих глаз тону я почему-то
И к ним питаю страсть и вновь рождаюсь будто.
Как солнце пробиваюсь, сквозь призрачный туман,
Наивно улыбаюсь, но ты-ты-мираж, обман... "
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

В тему "Зимы" и истории
Если по этой картине - что-то объяснять ребенку - особенно 2-4 класса - и объяснять по факту с учетом тех реалий - можно нанести ему психологическую травму до слез.
Мне вот до сих пор Муму жалко - а это не 2 класс.
А если вспомнить Короленко "Дети подземелья" - это как-бы трэш, особенно для средних классов.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Калинка, Россия, Москва писала:
Я ещё застала тройки, у бабушки в деревне. Как они бегут😍 невероятно красиво.
Соединила сейчас Ваши воспоминания и зимнюю погоду, которая была пару дней назад.
Это же фантастика.
У меня даже настроение поднялось от такой воображаемой картинки.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
У меня мама-поэтесса. Много печаталась в местных газетах, московских тоже иногда. Что-нибудь вспомню сейчас: "В пучине синих глаз тону я почему-то И к ним питаю страсть и вновь рождаюсь будто. Как солнце пробиваюсь, сквозь призрачный туман, Наивно улыбаюсь, но ты-ты-мираж, обман... "
good2_rt_68.gif
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Вы думаете учительница лет так 30-35 подобное знает?
а что к уроку не готовилась? хотя б загуглить-то могла б)))))

Елена, Россия, Люберцы писала:
а что к уроку не готовилась? хотя б загуглить-то могла б)))))
Они видимо сейчас отправляют ссылку родителям, чтобы те сами объяснили дома своим чадам, а у нее тоже должна быть личная жизнь. mosking_rt_50.gif

Если по этой картине - что-то объяснять ребенку - особенно 2-4 класса - и объяснять по факту с учетом тех реалий - можно нанести ему психологическую травму до слез. Мне вот до сих пор Муму жалко - а это не 2 класс. А если вспомнить Короленко "Дети подземелья" - это как-бы трэш, особенно для средних классов.
Да ладно. Что уж там по картине психологически - травмируемого? Не нагнетайте. Наоборот все наглядно к стихотворению.

Поэзия в жизни это очень важно.
Я иногда на совещаниях цитирую отрывки из басен И.Крылова - но, увы отклика не нахожу.
Далек народ от этого - воспринимают все буквально. biggrin_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вообще это взрыв мозга - чтобы объяснить смысл слов ребенку, особенно на условно-понятных примерах. Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь; Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая; Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Вот бегает дворовый мальчик, В салазки жучку посадив, Себя в коня преобразив; Шалун уж заморозил пальчик: Ему и больно и смешно, А мать грозит ему в окно…
«Салазки» тоже можно выделить) не говорят так давно, или говорят? umnik2_rt_46.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Сразу много вопросов. Кому какой ближе, на тот и раскройте ответ. Как считаете нужным. Пишите ли Вы сами стихи? Нравятся ли они вам лично? Что вы получаете от этого процесса? Даете ли почитать другим? Кому именно? Когда Вы начали этим заниматься? Были ли печатные издания? Можете нам здесь показать самое лучшее из Вашего ? Чьи поэтические творения других авторов читаете? Кто это? Классики или современники для Вас ближе? Как часто удается читать? Делаете ли это вслух для себя или для домо
Отвечаю по порядку почти.
Пишу. Неа, 90 процентов не нравятся. Даю почитать, но не все и не всем. Сочиняю с 3 лет, можно сказать)
В маминых записях нашла: "Наташа рифмует. Свалилось пальто с вешалки, она с ужасом сказала: пальто, ты что??"
Лучшего стиха пока нет. Показывать нечего. Желающие и так знают, где выкладываю).
Люблю из поэтов Тушнову, Казакову, Ахматову.
Из современных Солу Монову и Веру Полозкову. Лично знаю прекрасную сетевую поэтессу под ником Иломи. Ее люблю тоже.
Почему этих авторов люблю? Пусть останется тайной. Каждый все равно откроет что-то свое, если их читал.
Ну, думаю, достаточно)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
«Салазки» тоже можно выделить) не говорят так давно, или говорят?
Да, и салазки тоже.
Причем объяснить их отличия от санок не так и просто)))

Сказка, Россия, Москва писала:
Отвечаю по порядку почти. Пишу. Неа, 90 процентов не нравятся. Даю почитать, но не все и не всем. Сочиняю с 3 лет, можно сказать) В маминых записях нашла: "Наташа рифмует. Свалилось пальто с вешалки, она с ужасом сказала: пальто, ты что??" Лучшего стиха пока нет. Показывать нечего. Желающие и так знают, где выкладываю). Люблю из поэтов Тушнову, Казакову, Ахматову. Из современных Солу Монову и Веру Полозкову. Лично знаю прекрасную сетевую поэтессу под ником Иломи. Ее люблю тоже.
Спасибо,есть что погуглить при желании и сложить свое мнение форумчанам .
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Я понимаю, что это - понимаю, почему это и даже имел практический опыт их использования (катался на таких). Но как объяснить это городским второклассникам - дабы они понимали и возникал образ при этом - сложно.
Я просто объясняю. Интернет в помощь. Нет ни чего лучше визуализации незнакомого предмета))

Спасибо,есть что погуглить при желании и сложить свое мнение форумчанам .
Ах, оставьте эти изыскания.
Боюсь, после них Ваша жизнь уже не будет прежней. biggrin_rt_40.gif

Ах, оставьте эти изыскания. Боюсь, после них Ваша жизнь уже не будет прежней.
В каком направлении изменится? tongue_rt_40.gif

Олег, Россия, Москва писал:
Я просто объясняю. Интернет в помощь. Нет ни чего лучше визуализации незнакомого предмета))
Как Вы считаете - надолго по таким объяснениям и картинкам запомнят? Я думаю нет - от слова вообще.
Понятно, что в жизни это мало пригодится, сейчас и в обозримом будущем - но все же.
Да, поэзия 19 века - в целом устаревает.

Олег, Россия, Москва писал:
Полностью согласна с Вами,Олег.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Как Вы считаете - надолго по таким объяснениям и картинкам запомнят? Я думаю нет - от слова вообще. Понятно, что в жизни это мало пригодится, сейчас и в обозримом будущем - но все же. Да, поэзия 19 века - в целом устаревает.
Понятно, что в живую посмотреть то лучше и запомниться подольше, но и картинка то же лучше словестного описания. Лично я и сам дровни в живую ни когда не видел, это же не значит, что не имею представления что это такое. Хотя там может быть куча ньюансов, только кому, кроме специалистов, они теперь нужны? Только голову детям забивать не нужной им информацией.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр