загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Владимир, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Владимир, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Поэзия в жизни это очень важно. Я иногда на совещаниях цитирую отрывки из басен И.Крылова - но, увы отклика не нахожу. Далек народ от этого - воспринимают все буквально.
А у нас начальник на совещаниях матом всё обьясняет и руками показывает это. А потом берёт и стол кулаком и у стула ножки отрывает

rofl_rt_56.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Ростов-на-Дону писал:
А у нас начальник на совещаниях матом всё обьясняет и руками показывает это. А потом берёт и стол кулаком и у стула ножки отрывает
Ну матершинные слова они же короткие и ёмкие. Быстрее доходят)))

Олег, Россия, Москва писал:
Ну матершинные слова они же короткие и ёмкие. Быстрее доходят)))
Не до всех

rofl_rt_56.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Сейчас отпала необходимость держать в голове
А жаль )
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Даша, Россия, Москва писала:
А жаль )
Да, жаль. Головы сейчас забиваются другим.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да ладно. Что уж там по картине психологически - травмируемого? Не нагнетайте. Наоборот все наглядно к стихотворению.
В той картине, что Вы запостили - есть левый нижний угол - как Вы объясните ребенку - что это, почему так, с неким экскурсом в исторические реалии того времени.
Опишите для нас - что это - левая нижняя четверть картины.
А потом ее опишу я.
Давайте сравним? wink_rt_40.gif
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Не до всех
Кому не доходит, пусть к Александру идут, он баснями им расскажет)))

В той картине, что Вы запостили - есть левый нижний угол - как Вы объясните ребенку - что это, почему так, с неким экскурсом в исторические реалии того времени. Опишите для нас - что это - левая нижняя четверть картины. А потом ее опишу я. Давайте сравним?
Набрали хворосту и идут костёр жечь

Но я бы и около дороги разжёг бы
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

В той картине, что Вы запостили - есть левый нижний угол - как Вы объясните ребенку - что это, почему так, с неким экскурсом в исторические реалии того времени. Опишите для нас - что это - левая нижняя четверть картины. А потом ее опишу я. Давайте сравним?
Я там вообще вижу чью то спину и пучек хвороста. Больше не могу увеличить. Что у этой спины слева не видно. И лошади там я лично не вижу. Если бы тут не сказали, что это иллюстрация к данному произведению, я бы и не понял ни чего честно говоря.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2022 12:29

Олег, Россия, Москва писал:
Я там вообще вижу чью то спину и пучек хвороста. Больше не могу увеличить. Что у этой спины слева не видно. И лошоди там я лично не вижу. Если бы тут не сказали, что это иллюстрация к данному произведению, я бы и не понял ни чего честно говоря.
Это к данному произведению имеет весьма условное отношение.
Это картина отдельное произведение живописи, а не литературы - но той же эпохи.
А по тем временам жандармерия (особливо политический сыск) не зазря считали поэтов и художников вольнодумцами, потому как обличали они многие пороки того общества. Не все картины и стихи цензура разрешала публиковать.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Набрали вязанку хвороста, тащат ее домой. Да, старушка с внуком или женщина сгорбилась от тяжести. Холодно. С опаской поглядывает мальчуган на проносящуюся мимо повозку с барином.
Грустно. Но это жизнь.
Это была больше иллюстрация к словам "Кибитка удалая", ямщик и прочее.

Набрали вязанку хвороста, тащат ее домой. Да, старушка с внуком или женщина сгорбилась от тяжести. Холодно. С опаской поглядывает мальчуган на проносящуюся мимо повозку с барином. Грустно. Но это жизнь. Это была больше иллюстрация к словам "Кибитка удалая", ямщик и прочее.
Прекрасно. Мне добавить нечего.
Вернемся к поэзии.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Сразу много вопросов. Кому какой ближе, на тот и раскройте ответ. Как считаете нужным. Пишите ли Вы сами стихи? Нравятся ли они вам лично? Что вы получаете от этого процесса? Даете ли почитать другим? Кому именно? Когда Вы начали этим заниматься? Были ли печатные издания? Можете нам здесь показать самое лучшее из Вашего ? Чьи поэтические творения других авторов читаете? Кто это? Классики или современники для Вас ближе? Как часто удается читать? Делаете ли это вслух для себя или для домо
Я писала стихи в юности, как многие, плохие стихи, надо сказать.) Поэтому никому их и не показываю, хоть и накопилось их пара-тройка тройка тетрадей.
Поэзию, хорошую поэзию люблю. Читаю, учу наизусть, много знаю. Любимые поэты - Марина Цветаева и Федерико Гарсиа Лорка.
У Цветаевой стихи, как заклинания. Колдовские. Каждое слово, как крепко свареное зелье.

Не чернокнижница! В белой книге
Далей донских навострила взгляд!
Где бы ты ни был — тебя настигну,
Выстрадаю — и верну назад.

Ибо с гордыни своей, как с кедра.
Мир озираю: плывут суда,
Зарева рыщут… Морские недра
Выворочу — и верну со дна!

Перестрадай же меня! Я всюду:
Зори и руды я, хлеб и вздох,
Есмь я и буду я, и добуду
Губы — как душу добудет Бог:

Через дыхание — в час твой хриплый,
Через архангельского суда
Изгороди! — Всe уста о шипья
Выкровяню и верну с одра!

Сдайся! Ведь это совсем не сказка!
— Сдайся! — Стрела, описавши круг…
— Сдайся! — Еще ни один не спасся
От настигающего без рук:

Через дыхание… (Перси взмыли,
Веки не видят, вкруг уст — слюда…)
Как прозорливица — Самуила
Выморочу — и вернусь одна:

Ибо другая с тобой, и в судный
День не тягаются…
Вьюсь и длюсь.
Есмь я и буду я и добуду
Душу — как губы добудет уст упокоительница...

Когда племянница старшая была крохой, я ей вместо колыбельных Цветаеву читала, и русский рок пела. Интересная девочка выросла.)
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

Не кидайте тапками. Устарело это все. Сейчас стихи писать не сложно, если есть хоть какие-то задатки. Интернет в помощь, сотни рифм подберёт. Даже если у человека супер талант, чего он нового покажет в поэзии? Раньше считалось правильно и модно цитировать наизусть. Собирались на литературных вечерах, где можно было блеснуть знаниями и талантом. Сейчас отпала необходимость держать в голове эту информацию, интернет найдет любой стих за 3 секунды. Заметила, что современным школьникам задают наизуст
Это не стихи, а рифмование )
Это ужасно 🤦‍♀️
А писать по прежнему могут единицы..
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я писала стихи в юности, как многие, плохие стихи, надо сказать.) Поэтому никому их и не показываю, хоть и накопилось их пара-тройка тройка тетрадей. Поэзию, хорошую поэзию люблю. Читаю, учу наизусть, много знаю. Любимые поэты - Марина Цветаева и Федерико Гарсиа Лорка. У Цветаевой стихи, как заклинания. Колдовские. Каждое слово, как крепко свареное зелье. Не чернокнижница! В белой книге Далей донских навострила взгляд! Где бы ты ни был — тебя настигну, Выстрадаю — и верну назад. Иб
Как же это сильно!
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Ксения, Россия, Москва писала:
Это не стихи, а рифмование ) Это ужасно 🤦‍♀️ А писать по прежнему могут единицы..
Ну не единицы, поэтов сейчас хватает.
Я не о простом рифмовании, а о том, что сейчас и поэтам проще стало. Информации и помощи море, если вдруг случился творческий затык.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Для Наталья, Россия, Москва:

Хотите, расскажу вам о любви?
Но не о той, что страсть, разврат, беспутство,
Что разжигает нам огонь в крови
И заставляет совершать безумства.
Я расскажу вам о другой любви,
Когда приходишь вечером с работы,
А дома все родные, все свои,
И за порогом скинуты заботы,
Когда не нужно говорить слова,
А можно к сильному плечу прижаться,
Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива,
И смотришь ты с надеждой в своё завтра.
Когда разбита вся карьера в хлам,
Подорвано здоровье, нету веры-
Ты прикасаешься к родным рукам,
И вновь становишься ты лучшей, первой.
Такой любви желаю вам, друзья,
Чтобы всегда спешить домой с работы.
Её найти в единый миг нельзя,
Но можно вырастить с любовью и заботой

Не знаю кто автор
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Федерико Гарсиа Лорка, испанец, писал потрясающие стихи, на мой взгляд, они как цветная музыка, как картины импрессионистов, как странноватые, волшебные сказки. happy2_rt_40.png Вот кусочек:

Любовь моя, цвет зеленый.
Зеленого ветра всплески.
Далекий парусник в море,
далекий конь в перелеске.
Ночами, по грудь в тумане,
она у перил сидела —
серебряный иней взгляда
и зелень волос и тела.
Лишь месяц цыганский выйдет,
весь мир с нее глаз не сводит —
и только она не видит.

Смолистая тень густеет.
Серебряный иней звездный
дорогу рассвету стелет.
Смоковница чистит ветер
наждачной своей листвою.
Гора одичалой кошкой
встает, ощетиня хвою.
Но кто придет? И откуда?
Навеки все опустело —
и снится горькое море
ее зеленому телу.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Писала в детстве У нас есть одна девочка на гп, познакомились на катке - у нее дар просто. Я в восторге. Не написывает тут она ничего, но она настоящая умница. Из поэтов я люблю больше всех Есенина У меня всегда под рукой есть его стихи Тока я их редко читаю - расплакаться боюсь - очень он такой , жалостливый все про русскую душу понял как то Современных не изучала , а так, неспециально, ни одного дарования замечено не было. Изврат стихов и Сола моновой неприятен. Все понимаю что шу
Кто же кто здесь дарование скромное, заинтриговали)
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Не кидайте тапками. Устарело это все. Сейчас стихи писать не сложно, если есть хоть какие-то задатки. Интернет в помощь, сотни рифм подберёт. Даже если у человека супер талант, чего он нового покажет в поэзии? Раньше считалось правильно и модно цитировать наизусть. Собирались на литературных вечерах, где можно было блеснуть знаниями и талантом. Сейчас отпала необходимость держать в голове эту информацию, интернет найдет любой стих за 3 секунды. Заметила, что современным школьникам задают наизуст
А разве в стихах главное рифма? blink_rt_40.gif

Я люблю поэзию, этой особый мир, способный донести красоту и смыслы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр