загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Притчу не читал. Китайцы любят животных. Моим котам сегодня подарили

Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Притчу не читал. Китайцы любят животных. Моим котам сегодня подарили
Какая то дама Вас начала обхаживать? Не поддавайтесь wink_rt_40.png
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Мне вот эта нравится

Когда-то давным-давно жил был один крестьянин. Была у него жена и сынок маленький, да конь, на котором он пахал свое поле. И однажды случилось так, что конь крестьянина убежал. Он несколько дней искал его, но так и не нашел.

И люди в деревне подходили к нему и говорили: "Какое же у тебя горе! Как же ты будешь кормить свою жену и сына?!" А он отвечал им: "Кто знает..., кто знает..."

Прошло две недели, и конь вернулся к крестьянину, да еще привел с собой табун диких лошадей. И люди в деревне при встрече говорили крестьянину: "Слушай, как тебе повезло! Мало того, что твой конь вернулся. Так он еще и привел целый табун лошадей!" А он отвечал им как и прежде: "Кто знает..., кто знает..."

И вот однажды крестьянский сын начал объезжать диких лошадей, упал и сломал себе ногу. И все вокруг говорили: "Вот ведь невезение какое. Сын-то твой теперь хромой будет, и жену то себе найти не сможет". А крестьянин отвечал им: "Кто знает..., кто знает..."

А через несколько недель в деревню пришло страшное известие о том, что началась война и всех юношей и молодых мужчин забирают в солдаты. Только сына крестьянина не забрали, потому что он хромой был.

А через год, когда выжившие возвращались с войны, кто без руки, кто без ноги, а кто и мертвый, крестьянский сын уже женился на первой красавице деревни.

И люди в деревне снова подходили к крестьянину и говорили: "Как тебе повезло! И сына твоего на войну не забрали, и женился он на первой в деревне красавице!" И знаете, что он им ответил? Как всегда: "Кто знает..., кто знает.
Светлана, Россия, Москва, 40 лет
Светлана, Москва, 40 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Собака должна узнавать по запаху, а не по цвету одежды Аналогии они такие... аналогии, особенно в пртчах
Причём здесь зпах,по которой собаки узнают своих хозяев? Может собака тоже глупа. Смысл притчи о не способности людей всегда понимать друг друга
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Москва писала:
и молчит 🙂
Да
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Причём здесь зпах,по которой собаки узнают своих хозяев? Может собака тоже глупа. Смысл притчи о не способности людей всегда понимать друг друга
Вот и сейчас... Вас не все поняли. Вы не нервничайте mishka.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
Мне вот эта нравится Когда-то давным-давно жил был один крестьянин. Была у него жена и сынок маленький, да конь, на котором он пахал свое поле. И однажды случилось так, что конь крестьянина убежал. Он несколько дней искал его, но так и не нашел. И люди в деревне подходили к нему и говорили: "Какое же у тебя горе! Как же ты будешь кормить свою жену и сына?!" А он отвечал им: "Кто знает..., кто знает..." Прошло две недели, и конь вернулся к крестьянину, да еще привел с
Хорошая притча. Приходилось убеждаться
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Смысл притчи о не способности людей всегда понимать друг друга
именно. вот вы не понимаете , почему некоторые акцентируют на собаке, а некоторые на цвете. и думаете что правы.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Не используй аналогии, тем более глупые, если хочешь донести истину. А все притчи этим и грешат, в основном sarcastic_rt_50.gif
Избегайте аналогий в рассуждениях. Прерывайте оппонентов, чтобы говорили по существу, без аналогий.
Что есть аналогия? Натяжка примитивщины на что-то значимое, экстраполяция, всегда неверная.
sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 26.07.2023 09:51
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Может собака тоже глупа.
это тоже смысл притчи, обладая способностью узнавать по запаху, скрывать это и прикидываться незнакомцем, при этом прекрасно понимая на кого лаять
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Какая то дама Вас начала обхаживать? Не поддавайтесь
Не меня, а котов nono_rt_50.gif
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Добряк, Россия, Москва писал:
это тоже смысл притчи, обладая способностью узнавать по запаху, скрывать это и прикидываться незнакомцем, при этом прекрасно понимая на кого лаять
Отлично сказано rofl_rt_56.gif

Не используй аналогии, тем более глупые, если хочешь донести истину. А все притчи этим и грешат, в основном Избегайте аналогий в рассуждениях. Прерывайте оппонентов, чтобы говорили по существу, без аналогий. Что есть аналогия? Натяжка примитивщины на что-то значимое, экстраполяция, всегда неверная.
Если прочитать конец. Ведь и на самом деле. Людям нужно учиться понимать друг друга. Тем более это всего-лишь притча, какой бы она не была.Не нужно всё буквально принимать в притче, которой я поделилась. Смотрите на неё с другого ракурса)
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2023 10:08
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Какая то дама Вас начала обхаживать? Не поддавайтесь
rofl_rt_56.gif вот жеж доброжелатели!))
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Мне вот эта нравится Когда-то давным-давно жил был один крестьянин. Была у него жена и сынок маленький, да конь, на котором он пахал свое поле. И однажды случилось так, что конь крестьянина убежал. Он несколько дней искал его, но так и не нашел. И люди в деревне подходили к нему и говорили: "Какое же у тебя горе! Как же ты будешь кормить свою жену и сына?!" А он отвечал им: "Кто знает..., кто знает..." Прошло две недели, и конь вернулся к крестьянину, да еще привел с
Живи сегодняшним днём. Не беспокойся от завтрашнем.
Женат

Притча она на то и притча. Её ещё надо правильно истолковать )

Если прочитать конец. Ведь и на самом деле. Людям нужно учиться понимать друг друга. Тем более это всего-лишь притча, какой бы она не была.Нет нужно всё буквально принимать в притче, которой я поделилась. Смотрите на неё с другого ракурса)
Дурацкая аналогия с собакой уводит от основной мысли.
Про нюх не я один написал, а большая часть комментирующих. Тем более, что в первоисточнике, скорее всего, не было расшифровки морали.
Умнику написавшему притчу, нужно начать с себя, в первую очередь, по своей сказочке sarcastic_rt_50.gif

Александр, Россия, Москва писал:
Притча она на то и притча. Её ещё надо правильно истолковать )
Ее надо правильно донести , для начала...
Женат

Ее надо правильно донести , для начала...
"Имеющие уши, да услышат".

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Вот и сейчас... Вас не все поняли. Вы не нервничайте
Каждый всё понимает по своему)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр