загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Смысл же наглядно понятен
Убери последний абзац, с якобы моралью и нихрена не поймешь rtfm_rt_52.gif
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

ПРИТЧА о гневе Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл д
Хорошая притча. Я читала уже не раньше.
Светлана, Россия, Москва, 40 лет
Светлана, Москва, 40 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Цитирую вас:" Напротив, в такой ситуации необходимо начинать с себя и учиться размышлять с позиции другого человека. Тогда где логика, цепляя Неваська? Это всего лишь притча и каждый её видит по своему. Тогда зачем что то доказывать и переубеждать др человека?)
Поэтому я и не собираюсь его цеплять. Ведь она касается каждого из нас. Ведь учиться нужно каждому и в том числе мне. А это большой труд
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

О...вот даже в этой теме понятно, что многие не понимают друг друга
Светлана, Россия, Москва, 40 лет
Светлана, Москва, 40 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
О...вот даже в этой теме понятно, что многие не понимают друг друга
И это печально.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Сдается мне, что притчу сочинил интернетный китаец , откуда нибудь из самарской губернии
Есть ещё одна. Промолчи, умнее будешь!? Слыхал?)

Не всегда, разные обстоятельства.
Вот есть такая притча...

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Иногда лучше промолчать, рискуя показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения sarcastic_rt_50.gif

Всем хорошего дня beach_rt_68.gif
Анна, Ярославль, 46 лет.

Убери последний абзац, с якобы моралью и нихрена не поймешь
Значит, притчи - не ваш жанр 🤷‍♀️ раз ничо не понятно lollol_rt_46.png

Значит, притчи - не ваш жанр 🤷‍♀️ раз ничо не понятно
Я смотрю вести дискуссию вообще не ваше, раз скатываетесь на личности sarcastic_rt_50.gif
Анна, Ярославль, 46 лет.

Я смотрю вести дискуссию вообще не ваше, раз скатываетесь на личности
Ой, простите великодушно, задела что ль вашу личность lollol_rt_46.png
Не буду больше

Ой, простите великодушно, задела что ль вашу личность Не буду больше
Вы не можете задеть меня, для меня вы просто кучка серых пикселей на экране sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

ПРИТЧА о гневе Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл д
Хорошая притча. Надо запомнить ))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Притча она на то и притча. Её ещё надо правильно истолковать )
Если оттолкнуться от того, что китайские мудрецы были Учителями, то ни один Учитель не будет учить понимать другого, их учения направлены внутрь, на познание/понимание самого себя.
Прежде чем сказать другому человеку, нужно очень многое сказать себе, глядишь и отпадет нужда кому-то говорить)
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Поэтому я и не собираюсь его цеплять. Ведь она касается каждого из нас. Ведь учиться нужно каждому и в том числе мне. А это большой труд
Проблема людей в интернете в том, что они читают, что бы не услышать тему, они читают что бы по умничать)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Если оттолкнуться от того, что китайские мудрецы были Учителями, то ни один Учитель не будет учить понимать другого, их учения направлены внутрь, на познание/понимание самого себя. Прежде чем сказать другому человеку, нужно очень многое сказать себе, глядишь и отпадет нужда кому-то говорить)
Подумаю на досуге над данным утверждением.
Моё логическое мышление забуксовало )))
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я про опыт не соглашусь, он может быть в наличии, прожит и пережит, меня больше удивляет непонимание в таких случаях.
Не поняла. Если есть опыт, как может отсутствовать понимание🤔
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Ян Бу бьёт собаку. Давным-давно в горной деревушки жила семья Ян. В этой семье было двое сыновей. Старшего звали Ян Чжу, а младшего - Ян Бу. Сыновья помогали отцу пахать землю, носить воду, а также усердно учились. Младший сын Ян Бу любил носить белую одежду. Однажды он, как обычно, оделся в белое, воодушевлённый, вышел из дома и отправился к другу. В пути его застал дождь. В тот момент он как раз шёл по глухой горной дороге, укрыться было негде, и Ян Бу пришлось бежать вперёд. Добежав до
Вот не курю.... Ато бы поняла ...возможно
Да не может не узнать собака человека , тем более живущего с ней под одной крышей. Ни в одежде, ни без одежды...
Мои собаки и кот начинали (ет) встречать меня, когда в под’езд вхожу... Реже, когда из лифта выхожу...
Причем тут цвет одежды... Каждый человек пахнет и ходит по своему. По звуку и порывистости движений можно понять, кто в дверь вошел, ну это если не нюх тоже отказалsmile_rt_40.png))(
Адам Смит, Россия, Чехов, 45 лет
Адам Смит, Чехов, 45 лет.

Ян Бу бьёт собаку. Давным-давно в горной деревушки жила семья Ян. В этой семье было двое сыновей. Старшего звали Ян Чжу, а младшего - Ян Бу. Сыновья помогали отцу пахать землю, носить воду, а также усердно учились. Младший сын Ян Бу любил носить белую одежду. Однажды он, как обычно, оделся в белое, воодушевлённый, вышел из дома и отправился к другу. В пути его застал дождь. В тот момент он как раз шёл по глухой горной дороге, укрыться было негде, и Ян Бу пришлось бежать вперёд. Добежав до
Великолепно, притча просто и понятно передаёт суть.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Елена, Москва, м. Марьино писала:
Не поняла. Если есть опыт, как может отсутствовать понимание🤔
Так я тоже не понимаю) Человек свой опыт для понимания не использует. Либо ему это не нужно, либо ему это не выгодно, либо он на это просто не способен. Например, эгоисты вообще только себя слышат, их не интересует чужое мнение. Снобы в этой же категории. Меня это в принципе не очень интересует - можно конечно заморочиться, но смысл?( Люди должны понимать друг друга. Я могу пообщаться какое-то время, но если человек тупо только свое включает, это просто игра в свои ворота( Бывают люди с лидерскими качествами и талантом, их хочется послушать. При этом опыт может быть, понимание - не всегда.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2023 17:25
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр