загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Кsenia, Казахстан, Алматы, 51 год
Кsenia, Казахстан, Алматы, 51 год.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Приключения Петрова и Васечкина. Серия книг. Особенно понравилось про Кавказ.
Не знала,что есть и книги. Фильмы обожаю про них. Но это поколение не понимает, им скучно смотреть.
Сообщение отредактировала Кsenia, Казахстан, Алматы (автор поста) 25.08.2023 16:32
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.

Кsenia, Казахстан, Алматы писала:
Подскажите, прошу, что почитать с внуком 10 лет? Захватывающее, интересное. И что вместе посмотреть, чтобы и сюжет не отпускал и было о чем поразмышлять и научиться.
Волшебник изумрудного города! 👍 там четыре или пять книг с картинками.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Волшебник изумрудного города! 👍 там четыре или пять книг с картинками.
Он ее читал сам.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Кsenia, Казахстан, Алматы писала:
Подскажите, прошу, что почитать с внуком 10 лет? Захватывающее, интересное. И что вместе посмотреть, чтобы и сюжет не отпускал и было о чем поразмышлять и научиться.
"Старик Хоттабыч" Лагина. Он существует в 2-х вариантах: первый написан автором в 30-х годах, второй - в 50-х. У меня вторая версия, первую не читал. И интересно, и поучительно и окунётесь в атмосферу СССР 50-х.
А ещё на подумать - "Отважные капитаны" Киплинга. Хотя, может это для детей чуть постарше.

Элена, Россия, Ивантеевка писала:
Моему нравилась аудиокнига Олега Роя "Хранители.Павелители книг" , интересная
Благодарю
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Диана, Россия, Москва писала:
12+? Ну вообще-то после 12 Гарри Поттер уже не интересно 😁
Ну вот ещё) Я примерно год назад впервые посмотрела 😱
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Сегодня вспомнила, коллеге посоветовала «Кандуит и Швамбрания» Лев Кассиль, ну и конечно же Крапивина… можно прям все у него читать
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Любимая серия с детства , дочка сейчас тоже читает
И читается оч легко. Рука не поднимается подарить. С детства любимая сказка)
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
12+? Ну вообще-то после 12 Гарри Поттер уже не интересно 😁
А я читала в захлеб Поттера в 2000. В декрете. Книги гораздо интереснее, чем фильм.

Таша, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Добрый день! Моя начала читать с книги "тайна 3 планеты",а смотреть она любит ужастики:кентерв.привидение,граф Дракула,Каролина... А так вся классика очень детям интересна.В 5кл. 11 лет,Тома Сойера проходили,Робинзона Крузо и всех рус. и зарубежных писателей.
Мы с ним вместе читаем Робинзона.
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Хельга, Fairyland писала:
А я читала в захлеб Поттера в 2000. В декрете. Книги гораздо интереснее, чем фильм.
И я читала. Но если бы он существовал в мои 10, прочитала бы раньше 😁

Ольга, Россия, Москва писала:
Почитайте повесть Николая Внукова «Один», на реальных событиях, описывается робинзонада подростка, выброшенного на необитаемый остров в Тихом океане.
Нпчего себе...
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Хорошая книга, несколько раз в детстве перечитывал. И сюжет и очень поучительна
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

"Часодеи" ещё хорошая серия фентази из новенького.

Почти всю классику, которую перечислили, дети и так читают на летних каникулах, это входит в списки для летнего/внеклассного чтения.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

А какая тема внуку интересна? Мои в 10 читали каждый по своим пристрастиям. А меня саму качало от сказазок до истории.
1.водители фрегатов. Н. Чуковский. В художественном стиле об открытиях Колумба, Седова и других...
2. Бухтик из тихой заводи. Просто добрая сказка о приключениях детей такого же возраста в санатории. Её любила и Я и мои сын с дочками..
3. Тарантул. Матвеев. Книга о блокадном Ленинграде. Я её читала с 7, дети с 8-10
4. Московский зоопарк. Чаплина( если любит про зверей)
5. Алый. Ю. Коваль( по нему одноимённое кино снято с никулин ым) там сборник рассказов для детей как разьтакого возраста. Мои до дыр зачитали.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Оксана, Перу, Уачо писала:
Сегодня вспомнила, коллеге посоветовала «Кандуит и Швамбрания» Лев Кассиль, ну и конечно же Крапивина… можно прям все у него читать
Дочери он очень нравится.
Еще Гайдара, Рыбакова.
Софья, Россия, Псков, 43 года
Софья, Псков, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
"Часодеи" ещё хорошая серия фентази из новенького. Почти всю классику, которую перечислили, дети и так читают на летних каникулах, это входит в списки для летнего/внеклассного чтения.
Да, моей Часодеи хорошо зашли)
Ну ещё все книги про Алису Кира Булычева ( фильм "Гостья из будущего" всегда смотрим на каникулах) и Гарри Поттера
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет
Оксана, Перу, Уачо, 55 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Дочери он очень нравится. Еще Гайдара, Рыбакова.
Да помню Тимура до дыр зачитывала)))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Софья, Россия, Псков писала:
Да, моей Часодеи хорошо зашли) Ну ещё все книги про Алису Кира Булычева ( фильм "Гостья из будущего" всегда смотрим на каникулах) и Гарри Поттера
Моему еще в свое время книги о Перси Джексоне понравились, автор Рик Риордан.
Софья, Россия, Псков, 43 года
Софья, Псков, 43 года.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
А какая тема внуку интересна? Мои в 10 читали каждый по своим пристрастиям. А меня саму качало от сказазок до истории. 1.водители фрегатов. Н. Чуковский. В художественном стиле об открытиях Колумба, Седова и других... 2. Бухтик из тихой заводи. Просто добрая сказка о приключениях детей такого же возраста в санатории. Её любила и Я и мои сын с дочками.. 3. Тарантул. Матвеев. Книга о блокадном Ленинграде. Я её читала с 7, дети с 8-10 4. Московский зоопарк. Чаплина( если любит про зверей) 5
"Водители фрегатов" зачитаны мною в детстве. Даже сейчас пойду поищу в шкафу, захотелось перечитать)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр