Для лесяти лет рановато, я думаю. Особенно, Каверин )
Хотя, детишки они - разные )
Видимо разные) Дочери 10, Каверина первый раз прочли в прошлом году, в этом она перечитывала сама. Да и старший сын в своё время с удовольствием читал данное произведение.
отредактировала Татьяна, Россия, Краснодар (автор поста) 25.08.2023 19:45
Подскажите, прошу, что почитать с внуком 10 лет? Захватывающее, интересное.
И что вместе посмотреть, чтобы и сюжет не отпускал и было о чем поразмышлять и научиться.
451* по Фаренгейту, и почитать и посмотреть, жаль что вы не в Москве, очень впечатлила после прочтения книги постановка в театре
И что вместе посмотреть, чтобы и сюжет не отпускал и было о чем поразмышлять и научиться.
Видимо разные) Дочери 10, Каверина первый раз прочли в прошлом году, в этом она перечитывала сама. Да и старший сын в своё время с удовольствием читал данное произведение.
Ну, девочкам вообще, какой-нибудь роман подавай )
Каверина я прочел, когда задали. Классе в седьмом. А больше, Жюля Верна читал .
А младший (9 лет) Кира Булччёва читает. Видимо, это - семейное, читать фантастику ))
Надо ему Стругацких предложить )
Можно Беляева еще почитать. Дочери примерно в этом возрасте зашел "Человек-амфибия". Роальд Даль тоже неплохо.
Если любит аниме, то можно почитать "Ходячий замок" и "Ведьмину доставку".
Из того, что еще понравилось: книги про Простодурсена, книги Дашевской, Мурлева.
Драгунский до сих пор каждое лето перечитывается.
Страшные истории русских классиков тоже возятся на дачу и возвращаются с дачи.
"Тим Тайлер и проданный смех", " Теория невероятностей
Наталья, давайте все, что вспомнилось! Очень признательна буду.
Наверное, занимательно. Сам я не читал. Я имею ввиду, мемуары ))
Очень! Он в своё время возглавлял уголовный сыск Российской империи. Его по праву считают одним из основоположников современной криминалистики. А англичане упоминают о нём, как о русском Шерлоке)
Смотрела с сыном в таком возрасте Скуби-Ду все серии и Футураму.
Очень! Он в своё время возглавлял уголовный сыск Российской империи. Его по праву считают одним из основоположников современной криминалистики. А англичане упоминают о нём, как о русском Шерлоке)
Ну. У англичан не было Холмса. ) Возможно, был прототип, конечно.
Не знаю. Предпочитаю, чтобы мой читал советскую фантастику. Может быть будет лучше меня )
Валерий Высокобойникоа
Остров безветрия
Отличная книга
Читали с сыном лет 5 назад
Автор пишет очень легко для восприятия детей. Воспитывает правильные ценности,
Мы и плакали и смеялсь и обсуждали ситуации.Было интересно.