Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Зачем? Чтобы испортить впечатление о книге, даже на начав ее читать? Читаю только положительные отзывы, отрицательное мнение я и сама могу неплохо составить, если не пойдет. Люди все разные, не понимаю вообще зачем писать плохие отзывы на книги и фильмы, делать людям нечего что-ли. Это же не мультиварка, что человек потратился и разочаровался. Отрывок книги много и в интернете найти и понять самому интересно будет или нет.ИМХО естественно Р s Зулейха реально хорошо написана. Есть ещё у этого
Исторические враки там написаны, а так ничего, читайте на здоровье.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Исторические враки там написаны, а так ничего, читайте на здоровье.
Ну...Если хочется исторический точности, то для этого другие книги существуют. Хотя и о них много споров.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Панов ещё нравился раньше, серия Тайный Город, и другие. Но девочкам не часто заходит, много мяса и темы сисек.
И как же я могла забыть? "Мародёр" Беркем Аль Атоми. И "Каратель", продолжение. И все. Остальные книги серии уже не нужно читать.) Это антиутопия, как насамерика поработила, главный герой татарин Ахметзянов, много мяса, приключений, супер ваще.)

Для Марина, Россия, Красноярск:

Марина, спасибо за тему , добавила в избранные. Я типа такой создавала недавно "Книжный клуб", потом удалила. Не пошла вообще, всего несколько человек отписались. А вы смогли "разговорить" форумчан drinks_rt_102.gif
Марина, Россия, Красноярск, 51 год
Марина, Красноярск, 51 год.

Марина, спасибо за тему , добавила в избранные. Я типа такой создавала недавно "Книжный клуб", потом удалила. Не пошла вообще, всего несколько человек отписались. А вы смогли "разговорить" форумчан
Наташенька, и вам спасибо на добром слове 😘
Люди отзывчивые 👍 добрые сердца❤️
Вон сколько всего насоветовали 😁
Обожаю когда вот так от души, как то по семейному что ли, по родственному 😉
Не все от злобы ощетинились .. Большинство добрые люди, только по человечески ко всем нужно🌹🌹🌹🌹🌹
Спасибо вам 🙏
А в вашем клубе я бы поучаствовала 😊😊😊 ❤️

Татьяна, Россия, Москва писала:
Панов ещё нравился раньше, серия Тайный Город, и другие. Но девочкам не часто заходит, много мяса и темы сисек. И как же я могла забыть? "Мародёр" Беркем Аль Атоми. И "Каратель", продолжение. И все. Остальные книги серии уже не нужно читать.) Это антиутопия, как насамерика поработила, главный герой татарин Ахметзянов, много мяса, приключений, супер ваще.)
Эх прочту... Теперь у меня список большой ❤️
Все бы прочла, из дому бы не выходила 🤣
Но так не получится ..
Помню в детстве книга интересная попадётся, и тааак хочется ее дочитать, что к ночи лежишь ждёшь пока все уснут...
А потом с фонариком под одеялом читаешь...
Так сестра мамке сдала... Поймали меня и отобрали и фонарик и книгу..
Потом читала только днем и вечером😁

Зачем? Чтобы испортить впечатление о книге, даже на начав ее читать? Читаю только положительные отзывы, отрицательное мнение я и сама могу неплохо составить, если не пойдет. Люди все разные, не понимаю вообще зачем писать плохие отзывы на книги и фильмы, делать людям нечего что-ли. Это же не мультиварка, что человек потратился и разочаровался. Отрывок книги много и в интернете найти и понять самому интересно будет или нет.ИМХО естественно Р s Зулейха реально хорошо написана. Есть ещё у этого
Вполне согласна с Вами Татьяна 👍 зачем писать плохо про книгу? Действительно все разные.. Кому то нужно , а кому то впечатлений полным полно 🌹
Татьяна, Москва, 45 лет.

Марина, Россия, Красноярск писала:
Эх прочту... Теперь у меня список большой ❤️ Все бы прочла, из дому бы не выходила 🤣 Но так не получится .. Помню в детстве книга интересная попадётся, и тааак хочется ее дочитать, что к ночи лежишь ждёшь пока все уснут... А потом с фонариком под одеялом читаешь... Так сестра мамке сдала... Поймали меня и отобрали и фонарик и книгу.. Потом читала только днем и вечером😁
Аналогично.)
Сначала учат читать с двух лет, потом книги и фонари отбирают.) Сестер не было, маман сама за мной ночами шпионила.))

Эх прочту... Теперь у меня список большой ❤️ Все бы прочла, из дому бы не выходила 🤣 Но так не получится .. Помню в детстве книга интересная попадётся, и тааак хочется ее дочитать, что к ночи лежишь ждёшь пока все уснут... А потом с фонариком под одеялом читаешь... Так сестра мамке сдала... Поймали меня и отобрали и фонарик и книгу.. Потом читала только днем и вечером😁
Для меня чтение книг одно время было роскошью. Вот чтобы просто сесть/ лечь и читать. Много нужно было дел переделать, поэтому читала только урывками. Больше получалось, когда болела или куда-то ехала. Поезд, автобус, вокзалы мои " любимые" места для чтения)
В школе как-то все бегло получалось, не вникая в суть, детство и юность были деревенскими.
Я наверно лет с 35 только начала читать много, когда дети подросли. Но хорошо помню, как хотелось дочитать Донцову за день. И получалось же biggrin_rt_40.gif Благо книжечки были небольшие.
Донцова сейчас считается плохим вкусом, но в двухтысячных ею зачитывались многие. И она у меня есть в скаченном виде, наверно вся из старого. Новое уже скорее всего не то. А старое, каждая книга как открытие. О каких сферах она только не писала...

Иронические детективы, как мне они помогали, поднимали настроение, часто просто смеялась в голос от этих нескладных героинь, но таких понятных и близких. Лампа, Вилка mishka.gif Вот Даша Васильева это прям леди)
Ну в общем кто не знает такую писательницу, тот не поймет smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 24.01.2026 10:57

Для меня чтение книг одно время было роскошью. Вот чтобы просто сесть/ лечь и читать. Много нужно было дел переделать, поэтому читала только урывками. Больше получалось, когда болела или куда-то ехала. Поезд, автобус, вокзалы мои " любимые" места для чтения) В школе как-то все бегло получалось, не вникая в суть, детство и юность были деревенскими. Я наверно лет с 35 только начала читать много, когда дети подросли. Но хорошо помню, как хотелось дочитать Донцову за день. И получалос
Вы хорошо описываете , то что прочли 👍
Донцову не читала, к сожалению наверное.. 🤔
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

кто не знает такую писательницу, тот не поймет
Мне не понравилась она) не моё
А вот Устинова одно время- очень даже))
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Все бы прочла, из дому бы не выходила 🤣 Но так не получится ..
Аудиокниги очень выручают)
Долго не могла к ним привыкнуть, а теперь- только так слушаю)
Особенно, если чтец хороший, вообще 🔥
Надоело слушать- почитала, нет времени- слушаю под какие -то дела
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

На работе слушаю аудио книги. Дома читаю онлайн. Сижу в основном на сайте Автор тудей. По новинкам нравится и соответственно разделением на жанры. А так, просто ищу на сайтах бесплатную версию. Давно уже подсел на фантастику, жанр попаданцы.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 24.01.2026 13:44

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Аудиокниги очень выручают) Долго не могла к ним привыкнуть, а теперь- только так слушаю) Особенно, если чтец хороший, вообще 🔥 Надоело слушать- почитала, нет времени- слушаю под какие -то дела
Попробую.. Но так как я визуал, кинестетик, то вот надо самой посмотреть и пощупать 😁 тогда до мозга доходит и усваивается 😁

Вы хорошо описываете , то что прочли 👍 Донцову не читала, к сожалению наверное.. 🤔
Самое интересное, что она свои детективы начала писать в больнице, чтобы не сойти с ума от диагноза. Я об этом узнала много позже. У нее есть несколько серий книг по главной героине. А сейчас она ещё пишет книги для детей. Есть и кулинарная книга лентяйки. Ну в общем очень интересная женщина. И хотя книги кажутся слишком простыми, в каждую из них вложена жизненная мудрость, выводы о взаимоотношениях между людьми. В общем мне близка ее философия. Есть простенькие совсем, а есть такие которые держат интригу до конца.
Если кого то заинтересовала своим текстом, значит не зря его писала. Может кому то именно сейчас нужны подобные книги, чтобы отвлечься от чего- то и перезагрузиться.
Начать можно с

Болезненная безработная арфистка Ефросинья скучает в доме с идеальным мужем: богатым, красивым и молодым. Фасад безупречной семьи рушится, когда оказывается, что супруг не только изменял ей, но и полностью контролировал ее. Героиня начинает новую жизнь под новым именем Евлампия. Она становится домработницей в шумной веселой семье новоприобретенной подруги. Только вот подруга бесследно исчезает.
Это настоящий роман взросления — и неважно, что героине тридцать пять. Евлампия Романова никак не пересекалась с реальностью, находясь сперва под контролем гиперопекающей матери, а потом — в зависимости от мужа.

Когда жизнь бездельницы заканчивается, главная героиня обретает большую семью, учится заботиться о других, принимать самостоятельные решения, вести быт и находить общий язык с очень разными домочадцами. А вместо любимых детективов появляются реальные преступления — и Евлампия впервые может заниматься тем, что выбрала для себя сама.

Ну или https://t-j.ru/list/top-dontsova/?ysclid=mks8rd74ex523098080&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F#one
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

И снова здравствуйте...Я читаю... Читаю много и уже безнадежно давно..Запоями 😁Бывает перечитываю что то много раз.Вкусы огромны : Горький . «Детство», «В людях» и «Мои университеты»Адриана Трижиани" Жена башмачника"Рыбаков " Дети Арбата"«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес «Последняя миссис Пэрриш» автора Константина ЛиваШолохов " Тихий Дон"И многое другое...Так вот посоветуйте что почитать? Может как
Сейчас искала смешные фразы, наткнулась на цитаты из книги. Меня заинтересовала книга Сюзи Жуффа и Фредерика Пуйе "Дневник сварливого кота. Банда Эдгара." Похоже, она юмористическая. Стоит почитать для поднятия настроения. Мне понравилась игра слов в цитатах с юмором.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 25.01.2026 16:42

И снова здравствуйте...Я читаю... Читаю много и уже безнадежно давно..Запоями 😁Бывает перечитываю что то много раз.Вкусы огромны : Горький . «Детство», «В людях» и «Мои университеты»Адриана Трижиани" Жена башмачника"Рыбаков " Дети Арбата"«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес «Последняя миссис Пэрриш» автора Константина ЛиваШолохов " Тихий Дон"И многое другое...Так вот посоветуйте что почитать? Может как
Еще вспомнила. У Чехова смешные рассказы. Их стоит почитать.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Сейчас искала смешные фразы, наткнулась на цитаты из книги. Меня заинтересовала книга Сюзи Жуффа и Фредерика Пуйе "Дневник сварливого кота. Банда Эдгара." Похоже, она юмористическая. Стоит почитать для поднятия настроения. Мне в понравилась игра слов в цитатах с юмором.
Это новинка для меня 😁 найду и обязательно прочту 😉
Спасибо Юля 🌹

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Еще вспомнила. У Чехова смешные рассказы. Их стоит почитать.
Это читала 👍

Это новинка для меня 😁 найду и обязательно прочту 😉 Спасибо Юля 🌹
Я уже начала читать сыну "Дневник сварливого кота" (это первая книга из серии; а "Банда Эдгара" - это продолжение). Прочитали 19 глав. Главы короткие, все с юмором, читается легко, на одном дыхании. Книга больше как для детей, но там в первых 19 главах один раз употребляется слово "гей" и один раз слово "секс-шоп" (товар из секс-шопа). Я это бегло прочитала, мы на это не обратили внимание.

В целом приятное чтение с юмором, для разгрузки мозгов. Очень легко читать.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 25.01.2026 17:46
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр