Солженицын- " тяжёлый " автор)
В юности всё вот это, про войну, про всякие тяготы и лишения, про преодоление- читать легче как-то. Сейчас погружает в какую-то депрессуху. Ну, моё личное восприятие. Хочется чего-то полегче, разгрузить голову, отвлечь мысли.
Улицкую, кстати, не читали?
Мне в своё время нравилась она. Медея и ее дети. Казус Кукоцкого. Искусство жить. Зелёный шатёр.
И снова здравствуйте...Я читаю... Читаю много и уже безнадежно давно..Запоями 😁Бывает перечитываю что то много раз.Вкусы огромны : Горький . «Детство», «В людях» и «Мои университеты»Адриана Трижиани" Жена башмачника"Рыбаков " Дети Арбата"«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес «Последняя миссис Пэрриш» автора Константина ЛиваШолохов " Тихий Дон"И многое другое...Так вот посоветуйте что почитать? Может как
Николай Задорнов ( отец Михаила Задорнова). Его книги о Руси и России.
Вот ещё вспомнила, Веллер*, но он прям очень разный, некоторое не смогла читать(
А вот это понравилось, сборник его лекций о литературе, "Перпендикуляр", интересно написано)
И "Махно" его роман, по нему сериал сняли "9 жизней Нестора Махно"
*внесен в список иноагентов и врагов народа
Бернар Вербер, если не читали его, я бы начала с книги "Империя ангелов". Внушает оптимизм на фоне конечности нашей жизни, и интересная теория рождения детей у определенных людей. Ну, так, вкратце. Если зайдет его творчество, то много много ещё интересных произведений у него.