загрузка
Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Пушкин наше все. А в частности о Евгении Онегине.
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
И вообще, ребятки, не очень понятно местной публике, почему в теме про Пушкина вы обсуждаете ваши котлеты, пельмени и яичницу ? Налицо желание эпатировать эту самую публику и нарваться именно на такой вот вопрос... Цель эпатажа ради эпатажа всегда на поверхности. Но как-то некрасиво...
Тему все равно никто не развивает, сам автор слился уже давно, ничего не отписав.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Тему все равно никто не развивает, сам автор слился уже давно, ничего не отписав.
Если тему ПОКА не развивают, это вовсе не означает, что в ней надо писать про котлеты. обсудите меню в личке. Или Вы хотите, чтобы мы за вас тоже порадовались ? Создайте об этом тему.
Наталья, Москва, 38 лет.

Если тему ПОКА не развивают, это вовсе не означает, что в ней надо писать про котлеты. обсудите меню в личке. Или Вы хотите, чтобы мы за вас тоже порадовались ? Создайте об этом тему.
А вы реально знаете здесь хоть одного человека, который мог бы ее развить? Вот, даже автор вряд ли может, раз пишет в старте:
>Великий поэт тем и велик, что может запросто зарифмовать любое слово.
и вопросом соответствующим:
>Так понимаем мы, что хотел сказать нам Пушкин в этом великом произведении?
Неудивительно, что подобная тема перейдет в разряд тем, где обсуждаются котлеты и яичницы.
Ольга, Москва, 64 года.

А вы реально знаете здесь хоть одного человека, который мог бы ее развить? Вот, даже автор вряд ли может, раз пишет в старте: >Великий поэт тем и велик, что может запросто зарифмовать любое слово. и вопросом соответствующим: >Так понимаем мы, что хотел сказать нам Пушкин в этом великом произведении? Неудивительно, что подобная тема перейдет в разряд тем, где обсуждаются котлеты и яичницы.
Не убедили. (((
Ольга, Москва, 64 года.

Я вот уже второй раз слушаю Д. Быкова с огромным интересом. И готова с Вами, например, это обсудить.
Наталья, Москва, 38 лет.

Я вот уже второй раз слушаю Д. Быкова с огромным интересом. И готова с Вами, например, это обсудить.
Д. Быков вообще очень талантливый человек, который действительно очень любит литературу и, мне кажется, живет ею. Видела его вживую. Очень колоритная внешность smile_rt_40.png)) Мое знакомство началось с его книги "Эвакуатор".
Тоже часто с большим интересом слушаю его лекции. Прекрасная лекция конкретно о Евгении Онегине:
https://www.youtube.com/watch?v=bjw-1WLsR2U
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Мне очень нравится проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова " Гражданин поэт". Каждый ролик смотрю с удовольствием.
https://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet
Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 27.06.2013 15:25
Ольга, Москва, 64 года.

Читательница, Россия писала:
Мне очень нравится проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова " Гражданин поэт". Каждый ролик смотрю с удовольствием. http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet
Спасибо. Обязательно посмотрю. smile1_rt_40.png
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Спасибо. Обязательно посмотрю.
Там очень много роликов, можно даже на ютьюбе в поиске набрать "гражданин поэт", все найдете.
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Беня, Москва, м. Алтуфьево писал:
Ок. ну тогда как договорились. Чет пароварку у тебя на кухне приметил, есть?? А то можно манты сделать.
Эпатаж в стиле молодого Маяковского, когда он в желтой кофте ходил.

Был Пушкин с рифмами на ты,
Но никогда не ел манты!

Правда, Маяковский того же "Онегина" наизусть знал. Полностью!
Ольга, Москва, 64 года.

И все-таки вернемся к нашим "баранам". Что вы думаете о романе ? Чем он интересен современному человеку ? Достаточно взрослому человеку, разумеется, поскольку современный нечитающий 9классник вряд ли в состоянии что-то в нем для себя открыть...Я не говорю про исключения из правил, они есть всегда.
Ольга, Москва, 64 года.

Эх, все боятся что ли ?

Двойки ставить не будем ! smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png

Ладно. Наводящие вопросы...

Возникли после прослушивания Д.Быкова. Быков считает, что Онегин - это полное и законченное ничтожество. Единственный навык, которым он в совершенстве овладел, это даже не "наука страсти нежной", как все мы ошибочно думаем. Это презрение.. Я, например, не согласна. Пока подожду с обоснованием.

Что скажете ?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.06.2013 16:11
Ника, Россия, Городовиковск, 41 год
Ника, Городовиковск, 41 год.

Ничего против великих поэтов не имею.Но эта тема напоминает надоевшую школу,типа напишите сочинение на тему Онегин.Цель произведения.Характеристика персонажей.В моей юности это произведение играло такую роль.Один парень во время ухаживаний или в смс цитировал Онегина.Но таких индивидумов мало.
Ника, Россия, Городовиковск, 41 год
Ника, Городовиковск, 41 год.

Мне вот интересно другое.Муж сейчас смотрит штрафбат.Мельком слышу урывки фраз.Что солдат гоняют за то,что они читают запретных поэтов.или песни поют на стихи запретных поэтов.Вот я и думаю странные люди или Россия полвека назад запрещали,сажали,выгоняли с работы,исключали с партий.А сейчас в учебную программу включили.Прозрели через столько лет.И думаю вот сейчас есть федеральный список экстримисткой лит-ры.Это может лет через 50-70 поменяют взгляды и мышление и признают с этого списка,что то правильным,а может и в программу школьную внесут.Ведь,когда то непризнаные поэты были под запретом и их не понимали.А сейчас они стали великими.Хотя большинство из них вели аморальный образ жизни.
Мария, Россия, Йошкар-Ола, 37 лет
Мария, Йошкар-Ола, 37 лет.

А у вас какое понимание жизни? )) И про внутренний мир людей, которых лично не знаете, судить не беритесь
Наталья, ну а кто же судит?копайте глубже, а не так,поверхностно...вы и не поймёте моё понимание,вашими же словами,мы не знакомы лично))ну а насчёт внутреннего мира,уточню(!):для кого то важно одно,для кого то другое.это не есть плохо.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

И все-таки вернемся к нашим "баранам". Что вы думаете о романе ? Чем он интересен современному человеку ? Достаточно взрослому человеку, разумеется, поскольку современный нечитающий 9классник вряд ли в состоянии что-то в нем для себя открыть...Я не говорю про исключения из правил, они есть всегда.
iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/XQJVREae-AA" frameborder="0" allowfullscreen>
Светлана, Россия, Ставрополь, 52 года
Светлана, Ставрополь, 52 года.

Ника, Россия, Городовиковск писала:
В наше время такие темы не актуальны
Не скажите. Я тут недавно урок замещала в 11 классе. Правда класс необычный, из 16 учеников 9 медалистов. Таких высказываний о Е.О. и Печорине я не ожидала. Ученики такую характеристику им давали. Я со своим совковым образованием рядом не стояла.
Кстати, Я из названных имен знаю только Индиану Джонс. Ну не люблю я такую литературу. По мне лучше учебник по "Биохимии" или научно популярная книжка, в крайнем случае фэнтези, чем приключенческий роман. Дамские романы я вообще за литературу не считаю, разве, что классику.
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Ника, Россия, Городовиковск писала:
Мне вот интересно другое.Муж сейчас смотрит штрафбат.Мельком слышу урывки фраз.Что солдат гоняют за то,что они читают запретных поэтов.или песни поют на стихи запретных поэтов.Вот я и думаю странные люди или Россия полвека назад запрещали,сажали,выгоняли с работы,исключали с партий.А сейчас в учебную программу включили.Прозрели через столько лет.И думаю вот сейчас есть федеральный список экстримисткой лит-ры.Это может лет через 50-70 поменяют взгляды и мышление и признают с этого списка,что то п
"Штрафбат" весьма брехливый фильмец, круче только Нахалков, который тему сисеГ раскрыл.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Светлана, Россия, Ставрополь писала:
Не скажите. Я тут недавно урок замещала в 11 классе. Правда класс необычный, из 16 учеников 9 медалистов. Таких высказываний о Е.О. и Печорине я не ожидала. Ученики такую характеристику им давали. Я со своим совковым образованием рядом не стояла. Кстати, Я из названных имен знаю только Индиану Джонс. Ну не люблю я такую литературу. По мне лучше учебник по "Биохимии" или научно популярная книжка, в крайнем случае фэнтези, чем приключенческий роман. Дамские романы я вообще за литератур
Причем тут литература??? )))) Речь-то о фильмах, культовых фильмах 80-х biggrin_rt_40.png Индиана - мужское имя haha_rt_56.gif Ну это ладно... Вот когда после ВУЗа не знают кто такие масоны... (Толстого "Война и мир" не читали в принципе) вот где печаль-то...
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 27.06.2013 20:32
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

А вы реально знаете здесь хоть одного человека, который мог бы ее развить? Вот, даже автор вряд ли может, раз пишет в старте: >Великий поэт тем и велик, что может запросто зарифмовать любое слово. и вопросом соответствующим: >Так понимаем мы, что хотел сказать нам Пушкин в этом великом произведении? Неудивительно, что подобная тема перейдет в разряд тем, где обсуждаются котлеты и яичницы.
Ну зря Вы так.
Согласитесь что Пушкин не просто так написал (подобием того-сего), ну не мог он вставить это выражение.
Вот Вы лично понимаете что хотел сказать Пушкин этой фразой?
Ведь что то хотел и современникам это было понятно.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Пушкин наше все. А в частности о Евгении Онегине." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.