Главная Форум Наша жизнь Кино, книги, журналы, музыка, творчество, стихи Пушкин наше все. А в частности о Евгении Онегине.
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я знаю. Так тема то и создавалась для того, что бы народ прочел книги члена-корреспондент Британской академии наук (1977), член Норвежской академии наук (1987), академик Шведской королевской академии наук (1989) и член Эстонской академии наук.
Я бы не стала употреблять слово "книги". Это, скорее, труды.
Наталья, Москва, 39 лет.

Это заблуждение, наука не может быть лучше или хуже. Литература, да сейчас она имеет возможность пережить свое второе рождение и стать очень значимой наукой. Но все же она не лучше и не хуже других.
Да о чем вы говорите? С нашим-то уровнем современных писателей? Быкова-то только и можно выделить единственного. Все остальное - ни о чем. Сейчас идет активная популяризация беллетристики. Литература - это не наука, а вид искусства. Литературоведение - наука.
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

Это заблуждение, наука не может быть лучше или хуже. Литература, да сейчас она имеет возможность пережить свое второе рождение и стать очень значимой наукой. Но все же она не лучше и не хуже других.
Владимир, я написала о литературе как школьном предмете... И это мое личное отношение. Имею право ?

А литература, в том смысле, в каком мы сейчас о ней говорим, это вид искусства, а не наука... А Ю.М.Лотман занимался литературоведением... ))))
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья! Тем более популяризировать его наш прямой долг и почетная обязанность.
Человек должен естественным путем приходить к той или иной литературе. В детстве важно воспитать интерес к ней, тогда во взрослом возрасте человек сможет сам адекватно выбирать себе литературу и интересоваться ею.
Пока человек не проникнется в полной мере "Евгением Онегиным", не будет он читать комментарии Лотмана к нему. Я себя, например, не могу пересилить и дочитать до конца "Котлован" Платонова, Маркеса не люблю. Допускаю, что я пока что не пришла к этой литературе. Зато сегодня утром поняла, что хочу, все-таки, прочитать купленного когда-то "Финансиста" Драйзера. Почему? Потому что когда-то тронула "Американская трагедия".
Ольга, Москва, 65 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да о чем вы говорите? С нашим-то уровнем современных писателей? Быкова-то только и можно выделить единственного. Все остальное - ни о чем. Сейчас идет активная популяризация беллетристики. Литература - это не наука, а вид искусства. Литературоведение - наука.
Ой, пока я отвлеклась на яичницу, Вы написали мои мысли... Бывает же !!! smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Ольга, Москва, 65 лет.

Вы не правы, увы. Сейчас есть прекрасные писатели... В.Маканин, М.Вишневецкая, А.Слаповский... Вы читали, например, роман Маканина "Асан" ? Это высочайший уровень !
Просто мы живем в таком огромном информационным пространстве, что в нем многое теряется ... Что-то и находится, конечно.)))
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы не правы, увы. Сейчас есть прекрасные писатели... В.Маканин, М.Вишневецкая, А.Слаповский... Вы читали, например, роман Маканина "Асан" ? Это высочайший уровень ! Просто мы живем в таком огромном информационным пространстве, что в нем многое теряется ... Что-то и находится, конечно.)))
В любом случае, по пальцам пересчитать... Много ли людей их читают? Много ли людей вообще читают, кроме тех, кто вынужден ежедневно долго ездить в метро? Проще купить себе компактную Донцову или накрайняк Гришковца. Я в принципе, не имею ничего не имею против беллетристики. Беллетристика существовала в том или ином виде всегда (правда, раньше слово "беллетристика" имело несколько иное значение). Но не когда в составе читаемого человеком ее 100%.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.06.2013 11:05
Ольга, Москва, 65 лет.

В любом случае, по пальцам пересчитать... Много ли людей их читают? Много ли людей вообще читают, кроме тех, кто вынужден ежедневно долго ездить в метро? Проще купить себе компактную Донцову или накрайняк Гришковца. Я в принципе, не имею ничего не имею против беллетристики. Беллетристика существовала в том или ином виде всегда (правда, раньше слово "беллетристика" имело несколько иное значение). Но не когда в составе читаемого человеком ее 100%.
Конечно же, понять место Донцовой в литературе можно только тогда. когда ты знаешь настоящую литературу... С этим беда. Но этим должна заниматься семья, и еще ДО того, как ребенок отправится в школу.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Конечно же, понять место Донцовой в литературе можно только тогда. когда ты знаешь настоящую литературу... С этим беда. Но этим должна заниматься семья, и еще ДО того, как ребенок отправится в школу.
Да, это точно smile_rt_40.png) Я до поступления в школе сказки Пушкина знала наизусть, а отец часто читал Гоголя. Наверное, с этого и началась любовь к литературе.
Ника, Россия, Городовиковск, 42 года
Ника, Городовиковск, 42 года.

Для Ольга, Россия, Москва:

Говорить о пустяках,это не значит,что детям книжки не читаем дома.Здесь речь вообще за Онегина была.Читать детям и говорить с мужем о Пушкине и Онегине это разные вещи.Я и муж читаем детские книжки детям,стихи только детские,ту же Барто.Нашу Таню громко плачет.Уронили мишку на пол,Идет бычок качается.Зайку бросила хозяйка.И новых поэтов детских.Азбука в стихах.
Читательница, Россия, 53 года
Читательница, 53 года.

Не помню, кто сказал. Человек, не читающий книг, не имеет преимуществ перед тем, кто не умеет читать.
Ника, Россия, Городовиковск, 42 года
Ника, Городовиковск, 42 года.

Для Читательница, Россия:

По сути,кто не читает вообще,с ними не так уж интересно общаться.Мягко сказать.Не о чем.Пустые разговоры или пустые фразы.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Пушкин наше все. А в частности о Евгении Онегине." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.