Открыла для себя режиссера Йоргиноса Лантиноса и его гениальный фильм "Лобстер" 2015.
Краткая рецензия от ИИ:
"Рецензия для обитателей сайтов знакомств: «Лобстер» — это зеркало вашего свайпа
Дорогие друзья, которые за последний месяц просмотрели 400 анкет, получили три «привет, как дела?», один раз сходили на свидание и снова сидят в приложении в 23:00. У меня для вас плохая новость: вы уже живёте в фильме «Лобстер». Просто декорации другие — не отель с кожаными диванами, а экран смартфона.
Краткое содержание для тех, кто не в курсе
В мире «Лобстера» ты обязан найти пару за 45 дней. Не нашёл — тебя превращают в животное. Подбор осуществляется по принципу «общих черт»: хромой с хромой, близорукая с близоруким. Если совпадений нет — ты фальсифицируешь симптомы или калечишь себя.
Звучит как бред? А теперь вспомните вашу анкету: «Люблю путешествия, вино и собак. Ищу такого же». Вы серьёзно? Вы готовы выйти замуж за человека только потому, что он тоже был в Таиланде?
В фильме много болезненных вопросов, которые фильм адресует лично вам
Вердикт
«Лобстер» — это фильм-диагноз для всех, кто когда-либо писал «ищу вторую половинку» или «люблю уютные вечера под пледом». Вы увидите себя в каждом кадре. Возможно, вам станет мерзко. Возможно, вы выключите фильм на середине.
Но хуже другое: вы не выключите дейтинг-приложение."
Мне фильм очень понравился, и эстетически (прекрасно снято, хороший звук и интеллектуально заряжен, все как я люблю)
Фильм для просмотра в одиночестве, подсвечивает многие важные вопросы, вообще фильм состоит из одних вопросов, что тоже необычно и интересно.
Если кто-то даст себе труд посмотреть и обдумать, буду рада обсудить кто что увидел)