Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Это система, вспомните проверку документов в ТЦ))
Боюсь, что и эта фантазия в недалеком времени станет реальностью.
В целом, такие фильмы считаю вредными, ибо открывают окно Овертона.
Фильм многомерный - про деградацию, расчеловечивание, бессилие человека перед системой, работу психики, формирование общества. И, думаю, еще очень много чего.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Фильм многомерный - про деградацию, расчеловечивание, бессилие человека перед системой, работу психики, формирование общества. И, думаю, еще очень много чего.
Уже открыто. Человек бессилен перед системой, просто система не всех коснулась, в широком смысле этого слова, как у Оруэлла к примеру. И ты, либо в системе, либо вне, что впрочем тоже система.
А само формирование общества, в данном случае западного, уже идет по этим рельсам, нам отсюда будет это хорошо видно. ))
Елена, Москва, 48 лет.

Уже открыто. Человек бессилен перед системой, просто система не всех коснулась, в широком смысле этого слова, как у Оруэлла к примеру. И ты, либо в системе, либо вне, что впрочем тоже система. А само формирование общества, в данном случае западного, уже идет по этим рельсам, нам отсюда будет это хорошо видно. ))
Очень объемна тема)) Поднимает много вопросов.
1. Что есть системы?
2. Равна ли система закону?
3. Возможно ли физическом и психически дифференциация по отношению к этим категориям? и тд)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 10:26

Очень объемна тема)) Поднимает много вопросов? 1. Что есть системы? 2. Равна ли сестема закону? 3. Возможно ли физическом и психически дифференциация по отношению к этим категориям? и тд)
1 Совокупность взаимодействия участников(элит) и потребителей внутри и вне законов.
2 Система над законом, она пишет законы для потребителей под себя
3 Цветовая дифференциация штанов обязательна
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Боюсь, что и эта фантазия в недалеком времени станет реальностью. В целом, такие фильмы считаю вредными, ибо открывают окно Овертона. Фильм многомерный - про деградацию, расчеловечивание, бессилие человека перед системой, работу психики, формирование общества. И, думаю, еще очень много чего.
Режиссер грек по национальности, они наследники великой православной цивилизации, где некоторые понятия существуют на подсознательном уровне. И вот в этом сознании "правильными " способами существования явлются брак и монашество(как крайние точки). Он берет эти две ситуации и доводит их до абсурда, исключая идею Бога и все, что эта идея внесла в социум, и получается то, что получилось. Это один ракурс. Еще очень интересны размышления на тему свободы: когда она присутствует у человека: в паре или в одиночестве, является ли выбор партнера дествительно свободным. Еще подумаю и дополню.
Елена, Москва, 48 лет.

1 Совокупность взаимодействия участников(элит) и потребителей внутри и вне законов. 2 Система над законом, она пишет законы для потребителей под себя 3 Цветовая дифференциация штанов обязательна
1. Тогда хочется здесь обратиться к механизму массообразования. Принцип организации любой массы архаичен, то есть заложен в человеке со времен первобытных племен, где был вождь и строгая система чтобы выжить. Сам механизм состоит в том, что чтобы образовалась масса нужно иметь эмоциональную связь с лидером (вертикаль) и другими участниками (горизонталь). Тогда в психике образуется устойчивая конструкция, что есть лидер, который обо мне заботиться и есть "братья", потому что "я носитель идеи и он носитель, значит мы подобны". А вот лидер ни с кем не связан. Он полностью сконцентрирован на своем Эго и подпитывает его другими участниками. Архаично это конструкция выглядела как Праотец и его сыновья. Именно так образуются религия и войско. Возвращаясь к Вашему комментарию, у меня не складывается пазл в плане того, что у нас, как у массы нет связи связи с этой элитой.
2. Тогда вопрос - кто потребители? Система или участники?
3. Здесь я вспомнила историю В. Франкла, который будучи в системе не сдался психически, что помогло ему выжить.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 11:44
Елена, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Режиссер грек по национальности, они наследники великой православной цивилизации, где некоторые понятия существуют на подсознательном уровне. И вот в этом сознании "правильными " способами существования явлются брак и монашество(как крайние точки). Он берет эти две ситуации и доводит их до абсурда, исключая идею Бога и все, что эта идея внесла в социум, и получается то, что получилось. Это один ракурс. Еще очень интересны размышления на тему свободы: когда она присутствует у человека:
Тогда это экранизированная манипуляция на тему религии. Как образуется религия написала выше. И это тоже система. Вся беда в том, что конструкция держится на иллюзорном (?) убеждении, что тебя любят. И тогда это способ вогнать человека в эту систему. 
Вместе с тем, Богу не нужны посредники в виде религий, чтобы быть с человеком. Мало того, наделяя человека душой, Бог уже присутствует в каждом человеке, вне зависимости от того, принимает он это или нет (присутствует право выбора) или принадлежит он к какой-то религии(системе) или нет. И с этой точке зрения система религии становится тем механизмом, который делает из субъекта (человека творящего свою жизнь) объекта (того, над кем совершают действия). Если коротко, чтобы быть с Богом не нужна религия.

1. Тогда хочется здесь обратиться к механизму массообразования. Принцип организации любой массы архаичен, то есть заложен в человеке со времен первобытных племен, где был вождь и строгая система чтобы выжить. Сам механизм состоит в том, что чтобы образовалась масса нужно иметь эмоциональную связь с лидером (вертикаль) и другими участниками (горизонталь). Тогда в психике образуется устойчивая конструкция, что есть лидер, который обо мне заботиться и есть "братья", потому что "
1 Связь есть, элита не может существовать без потребителей
2 Потребители это и создатели и участники, используют Систему в меру компетенций
3 Смотря какая цель стояла у обоих,
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Если коротко, чтобы быть с Богом не нужна религия.
Соглашусь, но отчасти. Религия это описательная система, которая позволяет лучше разобраться в окружающем мире. Это откровения, размышления, опыт, накопленные поколениями. А вот когда Бога подменяют религией, это конечно плохо.
Елена, Москва, 48 лет.

1 Связь есть, элита не может существовать без потребителей 2 Потребители это и создатели и участники, используют Систему в меру компетенций 3 Смотря какая цель стояла у обоих,
1. Да, но у потребителей должна быть потребность в чем-то, чем наделена элита. Что это?
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Соглашусь, но отчасти. Религия это описательная система, которая позволяет лучше разобраться в окружающем мире. Это откровения, размышления, опыт, накопленные поколениями. А вот когда Бога подменяют религией, это конечно плохо.
Для этого достаточно почитать книги, но не быть заложником ритуалов.
Для религии человек объект. Точка.

Кстати, очень понравилась песня на танцах. И исполнение как раз в точку, именно так эту песню надо сейчас петь. Если что, песня называется Something’s Gotten Hold Of My Heart.

1. Да, но у потребителей должна быть потребность в чем-то, чем наделена элита. Что это?
Зависть, мнимая возможность стать частью, элитной частью
Елена, Москва, 48 лет.

Зависть, мнимая возможность стать частью, элитной частью
Да, идентификация)

Для примера прописка. Вспомни как при Лужкове людей в клетки кидали за прописку. Сам дважды загорал.
Елена, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Для примера прописка. Вспомни как при Лужкове людей в клетки кидали за прописку. Сам дважды загорал.
А, ну если элита в смысле правительства, то да. Я изначально про тайную элиту начала размышлять, с которой у нас нет прямой связи)
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Тогда это экранизированная манипуляция на тему религии. Как образуется религия написала выше. И это тоже система. Вся беда в том, что конструкция держится на иллюзорном (?) убеждении, что тебя любят. И тогда это способ вогнать человека в эту систему.  Вместе с тем, Богу не нужны посредники в виде религий, чтобы быть с человеком. Мало того, наделяя человека душой, Бог уже присутствует в каждом человеке, вне зависимости от того, принимает он это или нет (присутствует право выбора)
Я думаю как раз не манипуляция, а исследование мира, в котором Бог не существует и нет никаких упоминаний о нем. Нечто вроде проповеди от противного. Во что превращается жизнь человека, если убрать из нее веру? Люди верят в разное, атеисты тоже в своем роде верующие люди, только они верят, что Бога нет.
Елена, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я думаю как раз не манипуляция, а исследование мира, в котором Бог не существует и нет никаких упоминаний о нем. Нечто вроде проповеди от противного. Во что превращается жизнь человека, если убрать из нее веру? Люди верят в разное, атеисты тоже в своем роде верующие люди, только они верят, что Бога нет.
Это была бы странная концепция для верующего человека, так как для верующего Бог везде. А вот для религиозного, который верит, что Бог живет только в церкви, в обрядах и ритуалах - логичная.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр