1 Совокупность взаимодействия участников(элит) и потребителей внутри и вне законов.
2 Система над законом, она пишет законы для потребителей под себя
3 Цветовая дифференциация штанов обязательна
1. Тогда хочется здесь обратиться к механизму массообразования. Принцип организации любой массы архаичен, то есть заложен в человеке со времен первобытных племен, где был вождь и строгая система чтобы выжить. Сам механизм состоит в том, что чтобы образовалась масса нужно иметь эмоциональную связь с лидером (вертикаль) и другими участниками (горизонталь). Тогда в психике образуется устойчивая конструкция, что есть лидер, который обо мне заботиться и есть "братья", потому что "я носитель идеи и он носитель, значит мы подобны". А вот лидер ни с кем не связан. Он полностью сконцентрирован на своем Эго и подпитывает его другими участниками. Архаично это конструкция выглядела как Праотец и его сыновья. Именно так образуются религия и войско. Возвращаясь к Вашему комментарию, у меня не складывается пазл в плане того, что у нас, как у массы нет связи связи с этой элитой.
2. Тогда вопрос - кто потребители? Система или участники?
3. Здесь я вспомнила историю В. Франкла, который будучи в системе не сдался психически, что помогло ему выжить.