Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Два капитана Вениамина Каверина никто и не вспомнил)Знаковая тема для нашего города. Каверин родился здесь в доме, где сейчас здание Гавпочтамта. В библиотеке есть музей книги Два капитана, в том числе там хранится и экземпляр, который достали из болота вместе со сбитым самолётом. Рядом с библиотекой находится памятник, посвящённый героям книги.Фильм по книге тоже у нас снимали. И упомянутый в ней город N это и есть Псков. Ну и в этом году в нашем Драм театре премьера... правильно, Два капитана)
Это моя любовь!!! Я так переживала за героев
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Разве это есть в школьной программе?🤔 Разве что в каком-нибудь экстравагантном внеклассном чтении 😄 В моё время не было.
В моё время было) И портрет Дориана Грея, и Над пропастью во ржи, Красное и Чёрное Стендаля. Как раз время после развала Союза, было две литературы - русская и зарубежная.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

К разговору о современных школьниках. Нагуглила статью в "коммерсанте" от января этого года. Где в мире самые умные школьники и самые грамотные взрослые. Фрагмент
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
К разговору о современных школьниках. Нагуглила статью в "коммерсанте" от января этого года. Где в мире самые умные школьники и самые грамотные взрослые. Фрагмент
Грустно.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Грустно.
Да чего грустно то? Ну не в лидерах, в твёрдой серединке. Пока книжные магазины востребованы, пока миллионы скачиваний в день электронных книг, все у нас в порядке. Здесь в теме столько читающих родителей, которые также прививают своим детям любовь к книгам. У нас столько талантливых детей, с прекрасными результатами экзаменов.
Не нужно думать, что все только по подворотням таскаются с пустыми глазами, как показывают в некоторых популярных фильмах.
В отношениях

Вот

Хотя статистика такая забавная вещь, как про голубцы: один ест капусту, другой мясо grin-ast_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Грустно.
ага, особенно в части естественно-научных знаний.
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Владислав Крапивин "Застава на якорном поле".
Работаю с людьми, есть опыт предпринимательства (в ковид разорилась).
Ред. Ирина (автор поста) 19.09.2026 12:04
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Из Анжелики Поддержала Сергея Книг детских дома очень много Но книги уже куплены для моих детей Попозже поделюсь мыслями )Хорошей всем субботы ! У нас вчера было вот так Собака проглотила солнцеС дочкой лет в 9 читали книги о ВОВ Книгу Ильиной Четвертая высота перечитали два разаЖаль эту книгу я сама не читала в свое детство Незнайка был только у меня, а детям я ее даже не покупала ( А вот другие произведения автора любимы и мной и детьми По моему Носову полноценного памятника так и не поставили
Вот автографы этр круто. А как узнаешь, что автор их где то раздает?
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да чего грустно то? Ну не в лидерах, в твёрдой серединке. Пока книжные магазины востребованы, пока миллионы скачиваний в день электронных книг, все у нас в порядке. Здесь в теме столько читающих родителей, которые также прививают своим детям любовь к книгам. У нас столько талантливых детей, с прекрасными результатами экзаменов. Не нужно думать, что все только по подворотням таскаются с пустыми глазами, как показывают в некоторых популярных фильмах.
Не соглашусь) Всё таки советская школа была сильнее. Я до сих пор помню школьную программу и вплоть до 11 класса могу помочь с уроками кроме физики.
У меня две коллеги, у одной в 4 классе, у второй во 2. Я им помогаю иногда. В шоке, что элементарные вещи не могут решить.
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Вот ещё вспомнила, у сына была одна из любимых в детстве) "Ветер в ивах" Грэм
В отношениях

Не соглашусь) Всё таки советская школа была сильнее. Я до сих пор помню школьную программу и вплоть до 11 класса могу помочь с уроками кроме физики. У меня две коллеги, у одной в 4 классе, у второй во 2. Я им помогаю иногда. В шоке, что элементарные вещи не могут решить.
О чем это говорит? Что-то не то с твоими коллегами. Может конечно просто лень делать с детьми уроки.
Школьную программу не помню, хотя была твёрдой хорошисткой. Помогала сыну с уроками где-то класса до 7, потом как то сам, конечно закончил с тройками, но в колледже 4 года отучился. Дочь всегда сама, с ней у меня проблем никогда не было и колледж с красным дипломом и универ бюджет(заочно), все сама.
Советская школа конечно была сила
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Вот ещё вспомнила, у сына была одна из любимых в детстве) "Ветер в ивах" Грэм
А мой, помню, скупал " Ведьмака"
У него и сейчас несколько электронных книг. Есть маленькая размером с ладонь
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Вот автографы этр круто. А как узнаешь, что автор их где то раздает?
Обычно это книжная ежегодная выставка non fiction или фестиваль на Красной Площади
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

Есть такой человек Лев Пирогов автор журнала Лучик

Может удивитесь . Его список детских книги его же комментарии к ним

««Момо», Михаэль Энде

Классика классическая. Весьма удачно объяснено, что такое общество потребления и почему это плохо. Если не всё в мире рекламы и торгово-развлекательных центров вам нравится, прочтите со своим ребёнком эту книгу. Станет чуточку легче. Рекомендовано для возраста 9?12 лет.

«Лоллипоп», Кристин Нёстлингер

О душевном взрослении мальчика, мечтающего о друге, о лучшем мире, и уже готового немножко влюбиться. Очень добрая и человечная. Ненавязчиво преподаются важные нравственные уроки. Рекомендовано для возраста 7?10 лет.

«Девочка, с которой детям не разрешали водиться», Имгард Койн

Она не умеет притворяться и подстраиваться под взрослых. Поэтому, хотя она добрая, честная, смелая и справедливая, все считают её ужасной. Сердце разрывается от нежности и любви, когда читаешь эту книгу! Особенно в конце, когда девочка влюбляется в популярного оперного певца, решает выйти за него замуж и отправляется в маминых жакете и юбке сообщить ему о своём решении. Поскольку по натуре девочка — «пацанка», мальчикам книга тоже понятна и интересна. Рекомендовано для возраста 7?10 лет.

«Плато доктора Черкасова», Валентина Мухина-Петринская

Хорошо читать сразу вслед за повестью «А тем временем где-то…» Анатолия Алексина. Схожесть фабул при разнице нравственных акцентов и общих выводов будоражит воображение. Мальчик отправляется в трудную научную экспедицию с родителями, где ему случается спасти жизнь сразу двум очень разным людям. Рекомендовано для возраста 10?12 лет.

«Необычайные приключения Кукши из рода Домовичей», Юрий Вронский

Девятый век, славянский подросток попадает в плен к варягам, участвует в их морском походе и оказывается в Царьграде, где проходит путь от раба и нищего воришки до царского гвардейца, чтобы с миссионерским посольством возвратиться на родину. Сразу и про викингов, и про Древнюю Русь, и про Византию — хороший задел исторических сведений и образов для детей 10?14 лет.

«Танцы на снегу», Сергей Лукьяненко

На мой вкус, абсолютно лучшее, что им написано для подростков. И не нужно быть всё время настороже, ожидая то жестокости, то пошлости, которые, к сожалению, не редки у Сергея Васильевича. Но тут «проверено, мин нет». Рекомендовано для возраста 10?14 лет.

«Приключения Дук-ду», Валентина Путилина

Это может оказаться первым в их жизни настоящим большим романом, хотя сама книга сравнительно небольшая. Просто из повествования выходишь уже другим человеком — как будто жизнь прожил. Она построена по классическому закону хорошей литературы: и герой, и читатель книги должны измениться. Рекомендовано для малышей 3?5 лет.

«Марка страны Гонделупы», Софья Могилевская

Моя любимая книга. Очень уютная — из тех, в которых хочется жить. О дружбе троих первоклашек: их школа, их семьи, игры и увлечения, испытания. О чёрствости и о сострадании, о коварстве и предательстве, о силе и слабости, о наказании и прощении. И, главное, о дружбе мальчика с мамой. Рекомендовано для возраста 6?8 лет.

«Голова античной богини», Илья Дворкин

Подростки участвуют в морской археологической экспедиции и сражаются с жуликами, пытающимися похитить ценную находку. Перебивкой — сцены из послевоенного детства их отцов, голодного и сурового. Хорошая интрига, крепко сбитый сюжет, интересно и познавательно. Рекомендовано для возраста 9?12 лет.»
Ред. Елена (автор поста) 19.09.2026 13:28
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

уфин - джус конечно
тактика применения деревянных солдат
стратегические ошибки планирования компании
по захвату изумрудной страны
cool_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр