Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Два капитана Вениамина Каверина никто и не вспомнил)
Знаковая тема для нашего города. Каверин родился здесь в доме, где сейчас здание Гавпочтамта. В библиотеке есть музей книги Два капитана, в том числе там хранится и экземпляр, который достали из болота вместе со сбитым самолётом.
Рядом с библиотекой находится памятник, посвящённый героям книги.
Фильм по книге тоже у нас снимали. И упомянутый в ней город N это и есть Псков.
Ну и в этом году в нашем Драм театре премьера... правильно, Два капитана)
Ред. Анна (автор поста) 18.09.2026 23:36
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
подростковый автор - Аркадий Фидлер с его книгой "Белый Ягуар - вождь Араваков".
Не, такого не знаю. Не слышал.
Я пару лет назад Лут Буссенара начал читать, с прикола ради. Затянула. Но не дочитал.
Нужно найти biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Шевалье, Россия, Москва писал:
Не, такого не знаю. Не слышал. Я пару лет назад Лут Буссенара начал читать, с прикола ради. Затянула. Но не дочитал. Нужно найти
О, помню книгу Луи Буссенара Охотники за бриллиантами)
Ред. Анна (автор поста) 18.09.2026 23:38
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Шевалье, Россия, Москва писал:
А я в раннем детстве читал какую-то кгидкк6. Маленькая, размером с детскую ладонь. Что-то про птичек. И там были такие строки; "Пой-ка подпевай-ка, десять птичек стайка! Это птичка совушка — сонная головушка! Это Зяблик, это стриж, ну а это развесёлый чиж. Ещё помню что в конце. "Ну, а это злой Орлан. Птички, птички по домам "! Кайфовая была. Я хулиган её изрисовал Теперь маюсь. Хочу такую найти
Токмакова. Считалочка про 10 пальцев птичек)
Возможно, это была книжка- малышка тз журнала Весёлые картинки.
Я вот вспомнила такую маленькую книжку про собак " Как хороша, как изящна левретка. Жаль, что левретки встречаются редко", " Бассета кривые лапки красят. Это прдтвердит вам каждый бассет".
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А мне понравилась Белая гвардия. Я сначала аудиокнигу прослушала, а потом старый советский фильм посмотрела "Дни Турбиных". А вот Собачье сердце не зашло.
Фильм "бег" посмотри
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Я наверное тот самый человек который не читал Волшебника Изумрудного города biggrin_rt_40.png
Шевалье, Москва, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
О, помню книгу Луи Буссенара Охотники за бриллиантами)
О! Точно. Эта книга biggrin_rt_40.gif
Я должен её дочитать biggrin_rt_40.png

Я наверное тот самый человек который не читал Волшебника Изумрудного города
Ты мне больше не друг)
Это была одна из моих любимых книжек) и, да, по первому образованию я юрист)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У меня 2 настольных, Волшебник и про мумми-троллей, купила сыну себе lollol_rt_46.png
Шевалье, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Токмакова. Считалочка про 10 пальцев птичек) Возможно, это была книжка- малышка тз журнала Весёлые картинки. Я вот вспомнила такую маленькую книжку про собак " Как хороша, как изящна левретка. Жаль, что левретки встречаются редко", " Бассета кривые лапки красят. Это прдтвердит вам каждый бассет".
Точно.
Вот так она выглядела, крохотная biggrin_rt_40.gif

Про книжки. Я в детстве читала очень - очень много. Однажды я болела дома, а мама пошла в магазин. Она вернулась и говорит мне- ты любишь собак. Смотри, какую книжку я тебе купила.
Книжка за много лет и переездов потерялась. И я нашла ее на озоне.
Я ее получила, у меня, реально слезы полились. Книжка 1988 года. Значит, мне 5-6 лет. Я ее зачитала до дыр.
Я знала про кудрявого бедлингтон- терьера, в котором течёт кровь денди- димонт- терьеров и уиппетов, про бультерьеров, которые готовы защищать хозяина до последней капли крови, про тибетского терьера и лхаса апсо.
До того, как у меня появилась первая собака оставались долгие 5 лет(
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

А вот что мне не зашло это "Преступление и наказание" Достоевского. Прям со скрипом слушала, так муторно было. Прям выдохнула, когда закончила.
Не, я так себя не мучаю) С вообще я много фильмов по русской классике с сыном пересмотрела. Он читать вообще ничего не хотел, поэтому добровольно принудительно смотрел со мной фильмы)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

а вот эту книжку кто-нибудь читал?)
В отношениях

Там целая серия же.Дочь читала, но я помню о чем только две первые
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ты мне больше не друг) Это была одна из моих любимых книжек) и, да, по первому образованию я юрист)
Я и Незнайку не читала, а Маленького принца когда в школе изучали, классе в 6, но я его так и не поняла)
Наверное у нас было суровое советское детство - родители строились, гектар огорода, нас трое, большое хозяйство. Я особо и не помню, чтобы были детские книги. У папы была большая библиотека - Тарзан, могиканы, команчи, апачи, ацтеки, хабаровские звероловы.
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

У папы была большая библиотека - Тарзан, могиканы, команчи, апачи, ацтеки, хабаровские звероловы.
А книга про Маугли была?
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
У меня 2 настольных, Волшебник и про мумми-троллей, купила сыну себе
Оооо, мумми-тролей помню!))
А кто-то читал "Мио, мой Мио"??
Шевалье, Москва, 40 лет.

Оооо, мумми-тролей помню!)) А кто-то читал "Мио, мой Мио"??
Экранизация biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Я и Незнайку не читала, а Маленького принца когда в школе изучали, классе в 6, но я его так и не поняла) Наверное у нас было суровое советское детство - родители строились, гектар огорода, нас трое, большое хозяйство. Я особо и не помню, чтобы были детские книги. У папы была большая библиотека - Тарзан, могиканы, команчи, апачи, ацтеки, хабаровские звероловы.
А я помню, что у папы были книги по ветеринарии, все остальное скупала мама.
Ветеринарные энциклопедии мне очень нравились. До сих пор перед глазами рисунки отелов коров с неправильным положением mosking_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Я и Незнайку не читала, а Маленького принца когда в школе изучали, классе в 6, но я его так и не поняла) Наверное у нас было суровое советское детство - родители строились, гектар огорода, нас трое, большое хозяйство. Я особо и не помню, чтобы были детские книги. У папы была большая библиотека - Тарзан, могиканы, команчи, апачи, ацтеки, хабаровские звероловы.
Я в школьной библиотеке всё брала, и в городской))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр