Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Недавно мне стало интересно, исследовал ли кто-то взаимосвязь между "что любил читать в детстве и кем вырос". Поисковик выдал лишь инфу об опросе сайта SuperJob 5летней давности. Вот результаты опросах более трёх тысяч профи по всей стране о детских литературных пристрастиях. Итак, "Приключения Незнайки и его друзей" Николая Носова - любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей.Те, кто сейча
У меня любимая книга в раннем детстве была "Кинули" Веры Чаплиной. Не совпадает.
У дочери - сказки народов мира.
У сына - энциклопедия о динозаврах.
Ред. Анна (автор поста) 18.09.2026 23:08
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

А сейчас я читаю Солярис Лема. Муж был очень удивлён, что я не читала раньше, он лет в 16 читал. Но он был классический городской ребёнок с очень строгой мамой, поэтому читал читал и еще раз читал. А я деревенская smile_rt_40.gif Вот сейчас навёрстываю
В отношениях

Из детства помню только красочную книгу про Незнайку на Луне, читала когда в больнице лежала и "Тимура с его командой" Все остальное было не таким любимым

И еще Гулливера я любила и так удивительно было что он по отношению к лилипутам - великан и сам лилипут для великанов smile_rt_40.gif
Ред. Наталья (автор поста) 18.09.2026 23:11
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А сейчас я читаю Солярис Лема. Муж был очень удивлён, что я не читала раньше, он лет в 16 читал. Но он был классический городской ребёнок с очень строгой мамой, поэтому читал читал и еще раз читал. А я деревенская Вот сейчас навёрстываю
А я не осилила его прочитать) скушнаа.
Фильм Тарковского шикарен.
Вообще, поняла, что не всё, что "надо" читать, действительно надо. Каждому ведь своё, на чём растёт твоя личность.🤷‍♀️
Белую гвардию Булгакова не осилила в очередной раз в этом году 😔
Да и фиг с ней
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
А я не осилила его прочитать) скушнаа. Фильм Тарковского шикарен. Вообще, поняла, что не всё, что "надо" читать, действительно надо. Каждому ведь своё, на чём растёт твоя личность.🤷‍♀️ Белую гвардию Булгакова не осилила в очередной раз в этом году 😔 Да и фиг с ней
После фильма я и стала читать, потому что в отзывах написали, что в фильме сильно переврали. Незнаю, мне легко читается.

Про формирование личности полностью согласна.
Булгаков не мой автор, разве только люблю его фильм " Собачье сердце"
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Я сперва слушаю теперь и если *вау* покупаю в библиотеку. Последняя так была куплена терапия настроения , Бернс А вот очень якобы поплярная Завет воды да хорошая, но в библилтеку не куплю. Как и рассечение стоуна.. Вергезе Зато в невероятном восторге от сердце хирурга, куплю 100% , слушаю даже до слез ))) местами
Про научпоп и доказательную медицину есть ещё такие книженции
Спасибо, что напомнила, окунусь в дороге...

Наталья, Россия, Иваново писала:
После фильма я и стала читать, потому что в отзывах написали, что в фильме сильно переврали. Незнаю, мне легко читается. Про формирование личности полностью согласна. Булгаков не мой автор, разве только люблю его фильм " Собачье сердце"
Ну, у Тарковского вообще фильмы " по мотивам" . Своё прочтение, интерпретация. Своеобразные, медитативные.

Из последнего прочитанного, что мне понравилось " Зулейха открывает глаза " Яхиной.
Тоже отзывы не очень, а мне " зашло")
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Шевалье, Россия, Москва писал:
Ну да, тока «Дочь Монтесумы» Хаггарда. Майн Рид классный автор
Так 30 лет прошло, уже файлы в голове перемешались))
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Только сегодня на эту тему думала) Сказки Афанасьева А.Н., фольклориста Именно старые издания с иллюстрациями У меня такая, только не красная, а синяя
О, у меня такие тоже есть!))(
Замужем

А я не осилила его прочитать) скушнаа. Фильм Тарковского шикарен. Вообще, поняла, что не всё, что "надо" читать, действительно надо. Каждому ведь своё, на чём растёт твоя личность.🤷‍♀️ Белую гвардию Булгакова не осилила в очередной раз в этом году 😔 Да и фиг с ней
А мне понравилась Белая гвардия. Я сначала аудиокнигу прослушала, а потом старый советский фильм посмотрела "Дни Турбиных". А вот Собачье сердце не зашло.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Про научпоп и доказательную медицину есть ещё такие книженции Спасибо, что напомнила, окунусь в дороге...
Там как раз не глубоко в медицину. А про жизнь, автобиогоафия, история. Не перегружено терминами. Отношение врача в пациентам, которое не встретить сецчас зачастую, которле ждешь, но не получаешь
И уже думаешь *может его и не должно быть, этого отношения*...
А оказывпется - должно и раньше этому учили.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Недавно мне стало интересно, исследовал ли кто-то взаимосвязь между "что любил читать в детстве и кем вырос". Поисковик выдал лишь инфу об опросе сайта SuperJob 5летней давности. Вот результаты опросах более трёх тысяч профи по всей стране о детских литературных пристрастиях. Итак, "Приключения Незнайки и его друзей" Николая Носова - любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей.Те, кто сейча
Была книжка К. И. Чуковского "Чудо-дерево", вот её зачитала до дыр! Но это когда совсем маленькая была. Я рано читать научилась. Ну а потом вся серия про Шерлока Холмса и все книги про мушкетёров.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Там как раз не глубоко в медицину. А про жизнь, автобиогоафия, история. Не перегружено терминами. Отношение врача в пациентам, которое не встретить сецчас зачастую, которле ждешь, но не получаешь И уже думаешь *может его и не должно быть, этого отношения*... А оказывпется - должно и раньше этому учили.
Да, я почитала описание, там больше о жизни, о человеке в профессии. Тоже скачала)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

меня оч удивило, что в топ от Суперджоб вошла книга "Волшебник Изумрудного города", т.к. мои симпатии на стороне "Муфты, Полботинка и Моховой бороды"))

Почитала об истории создания обеих книг.
Про первую пишут:

Увлекшись изучением английского языка, Александр Волков, будучи математиком и полиглотом, взялся за перевод сказки «Удивительный волшебник из страны Оз». Его так увлек этот процесс, что он решил приукрасить сюжет и самих героев, наделив их новыми качествами. Переработанную рукопись он отправил С.Я. Маршаку, который не просто одобрил ее, но и посоветовал Волкову заняться писательством на профессиональной основе.
В 1939 году книга под заголовком «Волшебник изумрудного города», иллюстрированная Н. Радловым, увидела свет. Она сразу же стала необычайно популярной, с нее начался цикл других сказок А.М. Волкова.
Замужем

А вот что мне не зашло это "Преступление и наказание" Достоевского. Прям со скрипом слушала, так муторно было. Прям выдохнула, когда закончила.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Шевалье, Россия, Москва писал:
Ну да, тока «Дочь Монтесумы» Хаггарда. Майн Рид классный автор
Кстати, Хаггарда, Майн Рида и Сабатини многие знают, но есть ещё один приключенческий подростковый автор - Аркадий Фидлер с его книгой "Белый Ягуар - вождь Араваков". Очень понравилось в свое время, запоем прочитано)
Замужем

Ну, у Тарковского вообще фильмы " по мотивам" . Своё прочтение, интерпретация. Своеобразные, медитативные. Из последнего прочитанного, что мне понравилось " Зулейха открывает глаза " Яхиной. Тоже отзывы не очень, а мне " зашло")
Мне тоже Зулейха понравилась) У меня кстати соседний районный центр Лаишево, там снимали часть фильма, поселок Семрук.
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

А я в раннем детстве читал какую-то книжку.
Маленькая, размером с детскую ладонь.
Что-то про птичек.
И там были такие строки;
"Пой-ка подпевай-ка, десять птичек стайка!
Это птичка совушка — сонная головушка!
Это Зяблик, это стриж, ну а это развесёлый чиж.
Ещё помню что в конце.
"Ну, а это злой Орлан. Птички, птички по домам "!
Кайфовая была. Я хулиган её изрисовал facepalmm_rt_40.png
Теперь маюсь. Хочу такую найти
Ред. Шевалье (автор поста) 19.09.2026 10:03

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне тоже Зулейха понравилась) У меня кстати соседний районный центр Лаишево, там снимали часть фильма, поселок Семрук.
Да, ведь сериал есть с Чулпан Хаматовой, кажется.
Я не смотрела)
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Моя любимая книга была Робинзон Крузо)) и серии при индейцев, Карла Мэи) потом Джек Лондон, всякое выживалити короче, как построить шалаш, как скрыть следы и найти врага по сломанным травинкам)
Волшебник изумрудного города конечно, всякое приключенческое, потом исторические романы пошли)
Стала инженером-строителем) и страсть к дороге всю жизнь girl-witch_rt_92.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр