Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Недавно мне стало интересно, исследовал ли кто-то взаимосвязь между "что любил читать в детстве и кем вырос". Поисковик выдал лишь инфу об опросе сайта SuperJob 5летней давности. Вот результаты опросах более трёх тысяч профи по всей стране о детских литературных пристрастиях. Итак,

"Приключения Незнайки и его друзей" Николая Носова - любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей.

Те, кто сейчас трудится на рабочих и инженерных специальностях, а также кадровики, медсестры, менеджеры по работе с клиентами и операторы call-центров, в детстве зачитывались русскими народными сказками.

У кладовщиков, юристов и экономистов самой любимой книгой в детстве был "Волшебник изумрудного города" Александра Волкова. А вот книгой "Приключения Тома Сойера" Марка Твена зачитывались будущие программисты, системные администраторы и продавцы.

Бухгалтеры и охранники в детстве особенно любили читать "Приключения Буратино" Алексея Толстого, шедевр Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - секретари и менеджеры по закупкам. "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэролла - любимое произведение дизайнеров и врачей.

В рейтинге же самых любимых книг детства лидируют русские народные сказки. На втором месте - "Приключения Незнайки и его друзей", на третьем - "Волшебник Изумрудного города". В топ-10 также вошли "Маленький принц", "Золотой ключик", "Колобок", сказки братьев Гримм, "Алиса в стране чудес", "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", "Маугли", "Приключения Тома Сойера", "Робинзон Крузо" и "Гарри Поттер".

Как выглядит ваш топ любимых книжек детства?

Совпадают ли выводы опроса с вашими личными наблюдениями?

Любимые книги ваших детей и их проф устремления тоже будет интересно узнать smile_rt_40.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Только сегодня на эту тему думала)
Сказки Афанасьева А.Н., фольклориста
Именно старые издания с иллюстрациями
У меня такая, только не красная, а синяя
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мне нравились сказки Братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена, а "Бронзовая птица" Рыбакова зачитана до дыр. Прямо с них перешла на "Дракулу" Брэма Стокера и "Анжелику" с "Тарзаном"))))

Заместитель главбуха я)....Так что с буратиной мы не совпали)
Ред. Натали (автор поста) 18.09.2026 20:59
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Много чего пропущено в списке)
Например, Путешествие Нильса с дикими гусями, Пеппи Длинныйчулок, Мэри Поппинс.
Одна малоизвестная книга меня впечатлила сильно, помнится:
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Только сегодня на эту тему думала) Сказки Афанасьева А.Н., фольклориста Именно старые издания с иллюстрациями У меня такая, только не красная, а синяя
Такая красненькая у меня есть)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Недавно мне стало интересно, исследовал ли кто-то взаимосвязь между "что любил читать в детстве и кем вырос". Поисковик выдал лишь инфу об опросе сайта SuperJob 5летней давности. Вот результаты опросах более трёх тысяч профи по всей стране о детских литературных пристрастиях. Итак, "Приключения Незнайки и его друзей" Николая Носова - любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей.Те, кто сейча
Это исселедование на детях на 10+ лет позже меня
У меня немного другой набор
Любимые филиппок, ершов конек горбунок, и городок в табакерке.... городок до сих пор со мной. А вот те две книги утрачены
Толстой сказки детям, осеева, барто, корней чуковский, погорельский
Довольно классический набор
Ред. Sветлana (автор поста) 18.09.2026 21:01
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Правда 🙈 сказками всех народов зачитывалась в детстве rolleyes_rt_40.gif

Незнайкс, Волшебник и Принц мне не нравились. Принц просто убивает.... нытье
Извините пж
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Фантастика А. Беляева, Жюль Верн.
Дюма "Граф Монте Кристо"
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Принц просто убивает.... нытье Извините пж
Это для взрослых ))
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Недавно мне стало интересно, исследовал ли кто-то взаимосвязь между "что любил читать в детстве и кем вырос". Поисковик выдал лишь инфу об опросе сайта SuperJob 5летней давности. Вот результаты опросах более трёх тысяч профи по всей стране о детских литературных пристрастиях. Итак, "Приключения Незнайки и его друзей" Николая Носова - любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей.Те, кто сейча
А чё "Анжелику" до дыр ни кто чтоль не читал? umnik2_rt_46.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сказки, разные, русские народные, народов мира, Братьев Гримм, Андерсона, Шарль Перро - в маленьком детстве. В начальной школе - Марк Твен.
У дочки любимые произведения были Астрид Линдгрен, особенно "Эмиль из Лённеберги", прослушала аудио раз 100 и раз 5 прочитали до дыр, а также про Карлсона, Пеппи Длинныйчулок и "Дети с горластой улицы".
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 41 год.

😂😂😂 интересные пары получились))
Я как тот книжный червь сказки ещё до школы перечитала. А школа..
Носов, Волков и Погорельский до 3 класса мои любимые. История железного дровосека запала в душу.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Кроме "Робинзона Крузо" какая то детская хрень наивная. Ваще не читал такое.
Робинзона раз 20 читал.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А чё "Анжелику" до дыр ни кто чтоль не читал?
Не, прям, уж чтоб "до дыр", но читала. blush_rt_40.gif

Кроме "Робинзона Крузо" какая то детская хрень наивная. Ваще не читал такое. Робинзона раз 20 читал.
О, да. Тоже раза три перечитала.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Это для взрослых ))
Я перечитала во взрослом. О нем ведь говорят!!!! Даже книга эта стоит. Думаю, ну должна быть, но мне не нравится! Не мой вайб... biggrin_rt_40.png нюни какие то
При этом биография Экзюпери мне ооч нравится!
Искусство маленьких шагов, хотя вроле как он не писал эту молитву...тоже оооочень нравится прямо очень
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Топ один - Туве Янссон Муми- тролли))
Про Карлсона тоже " до дыр " ))
Из наших авторов- Незнайка, Волшебник Изумрудного города.
Сказки Андерсена

А чё "Анжелику" до дыр ни кто чтоль не читал?
Думаю все читали. Ну это уже в более осознанном возрасте. Я думала здесь опрос про совсем детские книжки.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Топ один - Туве Янссон Муми- тролли)) Про Карлсона тоже " до дыр " )) Из наших авторов- Незнайка, Волшебник Изумрудного города. Сказки Андерсена.
Муми на 2 ом месте были по выбешиванию меня своей меланходической нудностью
А вот с детьми читала с интересом. Милые они...

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Думаю все читали. Ну это уже в более осознанном возрасте. Я думала здесь опрос про совсем детские книжки.
Не читала
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр