Сейчас буду вспоминать...
Прочёл многое из Носова: всего Незнайку, Витю Малеева, что-то ещё.
Великолепные рассказы Юрия Сотника. Написано увлекательно, с юмором, и сейчас во взрослом возрасте хорошо читаются.
А вот книгу "Мореплавания Солнышкина", которая в детстве понравилась, во взрослом возрасте не осилил: показалась скучноватой.
Где-то в восемь лет любимой книгой была "Сильнее смерти" Арсения Ворожейкина про то, как он, лётчик-истребитель, воевал на Халхин-голе с японцами. Потом мама передала мне эту книгу, когда я лежал с гепатитом в инфекционке, а оттуда её выносить не разрешили, чтоб гепатит не распространять. И я лишился любимой книги. До сих пор помню свою обиду за это.)) Всё собираюсь на Авито купить и перечитать, она там есть, но пока руки не дошли.
"Старик Хоттабыч" Лагина. Оказалось, что это второй вариант сказки, 50-х годов. А первый вариант, сильно отличающийся от второго, был написан в 30-х годах.
"Приключения Карика и Вали" Яна Ларри я прочёл, когда лежал в больнице, взял почитать у соседа по палате. Прочёл несколько раз.))
Ещё прочёл очень своеобразную сказку, которая врезалась мне в память, но название и автора которой восстановил через поиск в интернете уже во взрослом возрасте: "Капитан Крокус" Фёдора Кнорре. Тоже хочу купить и перечитать.
Классная книжка с тремя сказками: шведской, норвежской и финской; "Людвиг Четырнадцатый...", "Люди и разбойники из Кардамона" и "Шляпа волшебника".
Многое, но не всё, прочёл у Жюля Верна: знаменитую трилогию, дилогию про полёт на Луну, "Пятнадцатилетний капитан", про капитана Гаттераса, "Вокруг света за 80 дней".
Сказка Медведева "Баранкин, будь человеком!" и ещё одно его произведение, название сейчас не вспомню.
Сильное впечатление произвели книги Крапивина, прочёл всего четыре: "Лётчик для особых поручений", "Ковёр-самолёт", "Мальчик со шпагой", "В ночь большого прилива".
Ну и фантастика. В одной из больниц были несколько журналов "Юный техник" и там я прочёл повесть "Ищите нас в космосе" и рассказ Шекли "Призрак-5". После этого я упросил родителей подписать меня на "ЮТ" именно ради фантастических рассказов и повестей, которые там публиковали.)) Читал Булычёва, Ефремова, Беляева, Казанцева, Лема; помню трилогию детской фантастики Виталия Мелентьева (тоже у кого-то в больнице брал почитать): "33-е марта", "Голубые люди Розовой земли",

"Чёрный свет".
Плюс "Человек-невидимка" и "Война миров" Уэллса.
Может и забыл ещё чего-нибудь интересного из прочитанного в детстве.