Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Николай, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Книжку эту в верх подбросят и из пулемета тоже порешат.
Какой знакомый слог hm_rt_40.png
В отношениях

Вот мои любимые из детства. У кого такие были?
Ред. Наталья (автор поста) 19.09.2026 00:34
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Как выглядит ваш топ любимых книжек детства?
Сейчас буду вспоминать...
Прочёл многое из Носова: всего Незнайку, Витю Малеева, что-то ещё.
Великолепные рассказы Юрия Сотника. Написано увлекательно, с юмором, и сейчас во взрослом возрасте хорошо читаются.
А вот книгу "Мореплавания Солнышкина", которая в детстве понравилась, во взрослом возрасте не осилил: показалась скучноватой.
Где-то в восемь лет любимой книгой была "Сильнее смерти" Арсения Ворожейкина про то, как он, лётчик-истребитель, воевал на Халхин-голе с японцами. Потом мама передала мне эту книгу, когда я лежал с гепатитом в инфекционке, а оттуда её выносить не разрешили, чтоб гепатит не распространять. И я лишился любимой книги. До сих пор помню свою обиду за это.)) Всё собираюсь на Авито купить и перечитать, она там есть, но пока руки не дошли.
"Старик Хоттабыч" Лагина. Оказалось, что это второй вариант сказки, 50-х годов. А первый вариант, сильно отличающийся от второго, был написан в 30-х годах.
"Приключения Карика и Вали" Яна Ларри я прочёл, когда лежал в больнице, взял почитать у соседа по палате. Прочёл несколько раз.))
Ещё прочёл очень своеобразную сказку, которая врезалась мне в память, но название и автора которой восстановил через поиск в интернете уже во взрослом возрасте: "Капитан Крокус" Фёдора Кнорре. Тоже хочу купить и перечитать.
Классная книжка с тремя сказками: шведской, норвежской и финской; "Людвиг Четырнадцатый...", "Люди и разбойники из Кардамона" и "Шляпа волшебника".
Многое, но не всё, прочёл у Жюля Верна: знаменитую трилогию, дилогию про полёт на Луну, "Пятнадцатилетний капитан", про капитана Гаттераса, "Вокруг света за 80 дней".
Сказка Медведева "Баранкин, будь человеком!" и ещё одно его произведение, название сейчас не вспомню.
Сильное впечатление произвели книги Крапивина, прочёл всего четыре: "Лётчик для особых поручений", "Ковёр-самолёт", "Мальчик со шпагой", "В ночь большого прилива".
Ну и фантастика. В одной из больниц были несколько журналов "Юный техник" и там я прочёл повесть "Ищите нас в космосе" и рассказ Шекли "Призрак-5". После этого я упросил родителей подписать меня на "ЮТ" именно ради фантастических рассказов и повестей, которые там публиковали.)) Читал Булычёва, Ефремова, Беляева, Казанцева, Лема; помню трилогию детской фантастики Виталия Мелентьева (тоже у кого-то в больнице брал почитать): "33-е марта", "Голубые люди Розовой земли", mosking_rt_50.gif "Чёрный свет".
Плюс "Человек-невидимка" и "Война миров" Уэллса.
Может и забыл ещё чего-нибудь интересного из прочитанного в детстве. dntknw_rt_60.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А я еще вспомнила книжку " Малышам о звёздах и планетах" и про волшебную страну " Аль- джебру" ( это про математику и алгебру). Кто такие помнит?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Какой знакомый слог
Некоторые авторы очень узнаваемы)

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот моя любимая книга. Брал в библиотеке. Читал. Относил и снова брал. Недавно нашел и купил.
А у меня была его книга "Капля нашего мира". Очень мне нравилась, но я её то ли профукал где-то, то ли у меня её кто-то подрезал. В общем, пропала книга. Вот сейчас вспомнил, нужно на Авито пошукать.
В отношениях

Вот это классная была вообще, там такие опыты были
В отношениях

Алексей, Россия, Подольск писал:
Ну и фантастика. В одной из больниц были несколько журналов "Юный техник" и там я прочёл повесть "Ищите нас в космосе" и рассказ Шекли "Призрак-5". После этого я упросил родителей подписать меня на "ЮТ" именно ради фантастических рассказов и повестей, которые там публиковали.)) Читал Булычёва, Ефремова, Беляева, Казанцева, Лема; помню трилогию детской фантастики Виталия Мелентьева (тоже у кого-то в больнице брал почитать): "33-е марта", "Гол
Вот эти журналы и я хорошо помню.

меня оч удивило, что в топ от Суперджоб вошла книга "Волшебник Изумрудного города", т.к. мои симпатии на стороне "Муфты, Полботинка и Моховой бороды"))
Да, точно, я и Волкова всего прочёл и про Полботинка и Моховую бороду то ли книжку читал, то ли диафильм у меня был, точно не помню.

Анна, Россия, Псков писала:
Джанни Родари Приключения Чиполлино
Да! Родари я ведь тоже читал! И про Чипполино и "Путешествие Голубой стрелы" - но это грустная сказка.

А кто-нибудь читал "Гарантийные человечки" Успенского? Я, наверное, из библиотеки брал и с тех пор она мне больше не попадалась на глаза. Кстати, про троих из Простоквашино тоже читал и там совсем не то, что в мультике.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Да, точно, я и Волкова всего прочёл и про Полботинка и Моховую бороду то ли книжку читал, то ли диафильм у меня был, точно не помню.
у меня была библ книжка, на которую была бронь и ждали свою очередь)
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

А кто-нибудь читал "Гарантийные человечки" Успенского? Я, наверное, из библиотеки брал и с тех пор она мне больше не попадалась на глаза. Кстати, про троих из Простоквашино тоже читал и там совсем не то, что в мультике.
а вот Гарантийные человечки были у меня в виде 2х "серий" диафильмов )
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот мои любимые из детства. У кого такие были?
У меня такая же Кот в сапогах, до сих пор живая)
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А я еще вспомнила книжку " Малышам о звёздах и планетах" и про волшебную страну " Аль- джебру" ( это про математику и алгебру). Кто такие помнит?
А я вспомнила, маленькая была, только читать научилась, любимая книга была Муравьи не сдаются ))

а вот Гарантийные человечки были у меня в виде 2х "серий" диафильмов )
Интересно получается: у Вас был диафильм про человечков, а у меня про Полботинка (про диафильм точно помню), у Вас книжка про Полботинка, а у меня про человечков.))

А еще Саня Дырочкин. Саня Дырочкин- человек семейный и Саня Дырочкин - человек общественный.
У него была собака скай- терьер Мотя и папа, который был лётчиком, а потом ушёл в гражданскую авиацию.

Еще Анатолий Алексин. " Безумная Евдокия" и другие рассказы.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я наверное тот самый человек который не читал Волшебника Изумрудного города
Слова "человек" и "не читал Волшебник Изумрудного Города" в одном предложении не сочетаются)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Да, я почитала описание, там больше о жизни, о человеке в профессии. Тоже скачала)
Приятного прослушивания!
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр