Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
"Два капитана". Перечитывала в детстве несколько раз, не говоря уже о просмотре фильма по данному произведению. Всем детям также читала её в довольно раннем возрасте. На мой выбор профессии книга не повлияла, скорее сформировала определенные взгляды. У дочки же любимым персонажем был доктор, восстановивший речь главному герою. Так что можно сказать, что книга оказала своё воздействие, хоть и совсем в неожиданном направлении)
Сейчас прочитала краткое содержание " Двух капитанов" очень интересный сюжет. Не читала и фильм не смотрела. Вообще прошло мимо меня. Надо восполнить пробел
В отношениях

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Согласен.. Раньше были получше мультики..
Хорошие и сейчас мультики. Я как бабушка уже говорю. И книги внуча любит и мама (моя дочь) скупает их пачками.
. Все нормально с новым поколением, у моих коллег дети школьники, часто слышу о том, что читают их дети.
Может быть и меньше чем наше поколение, у которых книги были, можно сказать, самым. доступным источником получения новых знаний.
. Что было тогда- редкие мультфильмы и детские фильмы в программе передач. А сейчас масса возможностей с использованием интернета.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Думаю сказывается место проживания, большинство отписавшихся коренные горожане, а я родилась и выросла в селе, плюс Родина) У меня даже сказки другие были - Соломенный бычок, Пан Коцькый, и др. И наверное интересы - пока некоторые читали фантастику и Юного техника у меня настольной было две книги Полный определитель птиц и справочник рыболова, фамилию не помню, такая большая синяя книга
Ой, да ладно, нормально ты сформировалась и без Эли с Тотошкой smile_rt_40.gif
Знаю я ваши детские книги про чахлика немирущего, сестры из Одессы привозили каждое лето. Прикольно было читать на украинском знакомые сказки grin-ast_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Сейчас прочитала краткое содержание " Двух капитанов" очень интересный сюжет. Не читала и фильм не смотрела. Вообще прошло мимо меня. Надо восполнить пробел
Наташа, обязательно восполните. Вам должно понравиться. Я в детстве читала, что говорится, запоем. Но на вопрос любимая книга - ответ был и остаётся неизменным.
И фильм старый, хороший. Если не ошибаюсь 70--х годов.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
А я еще вспомнила книжку " Малышам о звёздах и планетах" и про волшебную страну " Аль- джебру" ( это про математику и алгебру). Кто такие помнит?
У меня была занимательная энтомология и какая-то книжка про опыты биологические lol_rt_40.png
В отношениях

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Наташа, обязательно восполните. Вам должно понравиться. Я в детстве читала, что говорится, запоем. Но на вопрос любимая книга - ответ был и остаётся неизменным. И фильм старый, хороший. Если не ошибаюсь 70--х годов.

Уже скачала. Кому тоже надо обращайтесь в личку, перешлю на почту
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Эта моя любимая И Атлас мира и Виктор Гюго
О, у меня такая же была)
Какой любимы рассказ? Я все его произведения люблю, и про чёрно-бурого лиса Домино, мустанга Иноходца, голубя Арно, кошку королевскую Аналостанку, и белую волчицу Бланку.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.
В отношениях

О, у меня такая же была) Какой любимы рассказ? Я все его произведения люблю, и про чёрно-бурого лиса Домино, мустанга Иноходца, голубя Арно, кошку королевскую Аналостанку, и белую волчицу Бланку.
Я тоже все)
Но больше всех красношейка и уличный певец
Замужем

У меня что-то типа мечты, прочитать всю школьную программу именно сейчас, с высоты прожитых годов. Ведь в школьном возрасте мало что понимаешь. Я так в 25 лет прочитала "Сто лет одиночества" и долго была в шоке. Ещё мне "Портрет Дориана Грея" нравился в школе.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

У меня что-то типа мечты, прочитать всю школьную программу именно сейчас, с высоты прожитых годов. Ведь в школьном возрасте мало что понимаешь. Я так в 25 лет прочитала "Сто лет одиночества" и долго была в шоке. Ещё мне "Портрет Дориана Грея" нравился в школе.
Результаты могут немного удивить.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

у меня аналогичный мечтательный план, только касаемо физики )
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Я так в 25 лет прочитала "Сто лет одиночества" и долго была в шоке.
Я до сих пор в шоке. Кажется, большей гадости я в жизни пока не читала..😅
В отношениях

Радиоспектакль " Два капитана" 1ч 26 мин. Слушается легко https://imp3s.club/music/%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%....%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0?ysclid=mu816wuktj940353785
Ред. Наталья (автор поста) 19.09.2026 10:02
В отношениях

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Не читала и наверно слава Богу smile_rt_40.gif
В отношениях

Я Войну и мир 3 Тома прочитала во время грудного вскармливания сына в 30 лет biggrin_rt_40.gif
Сказать честно в школе как то все галопом по европам пронеслось.
Про Дориана Грея фильм смотрела. ГГ там чертовски красив естественно
Замужем

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Дадада) До сих пор не понимаю, зачем нужно было его включать в школьную программу?
Замужем

Я Войну и мир 3 Тома прочитала во время грудного вскармливания сына в 30 лет Сказать честно в школе как то все галопом по европам пронеслось. Про Дориана Грея фильм смотрела. ГГ там чертовски красив естественно
Я заинтересовалась им, когда читала про Павлоград. Мы ещё с мужем шутили, когда он приехал ко мне в первый раз, что я встречала его в его городе biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это такая книга? Напомнило дешевый роман любовный в мягкой обложке... Ава отличная Ты ярко выглядишь )))
Из Анжелики
Поддержала Сергея
Книг детских дома очень много
Но книги уже куплены для моих детей
Попозже поделюсь мыслями )
Хорошей всем субботы !
У нас вчера было вот так
Собака проглотила солнце

С дочкой лет в 9 читали книги о ВОВ
Книгу Ильиной Четвертая высота перечитали два раза
Жаль эту книгу я сама не читала в свое детство

Незнайка был только у меня, а детям я ее даже не покупала (
А вот другие произведения автора любимы и мной и детьми
По моему Носову полноценного памятника так и не поставили.
Это из грустного

Книги Буратино с иллюстрациями разных художников у нас есть
Как и Щелкунчик и Снежная королева

Да и вообще . Тенденция современного книгопечатания - красивые иллюстрации на дорогой бумаге. Хотя и тиражи совсем не о чем . 3000 экземпляров вместо 400 тыс советского времени .
Ты где то выше писала о том, что детские книги сейчас ради коллекции . Подтверждаю
У меня еще была мания . Собирать автографы . Часть книг с памятными надписями
« для Миши и Веры от автора» )
Ред. Елена (автор поста) 19.09.2026 10:38
Замужем

Катя спасибо за такую светлую тему! give-rose_rt_60.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Дадада) До сих пор не понимаю, зачем нужно было его включать в школьную программу?
Разве это есть в школьной программе?🤔 Разве что в каком-нибудь экстравагантном внеклассном чтении 😄
В моё время не было.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр