загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Ася, Россия, Светогорск писала:
То. что американский хепинед виден в фильме и в книге, это я давно поняла.Я сначала посмотрела фильм, а потом в моих руках появилась книга.Конечно, я сначала рассматривала книгу со стороны отношений, потом, слушая ее повторно я уже обращала внимание на искусство гейши.
вообще-то в книге культура и образ гейши занимает цунтральное место
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
стихи это да,источник вдохновения. а читать Джейн Эйр второй или третий раз
Джейн Эйр читала два раза.Что касается поэзии, то она вызывает у меня уважение до сих пор.Не скажу, что являюсь большой фанаткой, но читаю иногда то, что нравится.
Ася, Светогорск, 40 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
вообще-то в книге культура и образ гейши занимает цунтральное место
я знаю, но в первый раз читая книгу, я пропускала страницы с описанием.))))))мне были интересны отношения между ней и губернатором. Отсюда и следует, что лучше сначала книга, а потом кино.))))))
Сообщение отредактировала Ася, Россия, Светогорск (автор поста) 06.04.2014 13:45
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

как можно выбрать одну книгу?
в детстве меня "убил " "Овод"
в подрастковом возрасте "Песня Сван" (или Лебидиная песня в другом переводе
лет) 15 назад "Имаджика" она вообще что-то с чем-то, ее несколько раз перечитывала и каждый раз как заново открываю свою голову ей... да мало ли книг оставляющих неизгладимое впечатление.. очень люблю Ремарка, но его больше трех книг подряд не могу читать, уж очень он депрессивный.. обожаю Эдрага По, так же Уотта Лоуренса Эванса, могу бесконечно перечитывать Лао Шэ.. лет 20 назад читала взахлеб Мураками
никак не могу найти книги Рю Мукарами..очень разочаровала книга Коэльо "Ведьма из Портобело",Фельджиральд, люблю Хембли, очень люблю Логинова. причем все что его читала, хотя его "Земные пути" тоже в свое время меня встряхнули.. надо перечитать)) долго смеялась над "Дорогой длинную"...
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 06.04.2014 13:56
Ася, Светогорск, 40 лет.

очень разочаровала книга Коэльо "Ведьма из Портобело" чем?
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Никогда не перечитываю книги дважды, даже если очень понравились. Исключения составляют детские книги, которые читаешь по многу раз и не себе. Литературные образы на себя не переношу, но умные мысли беру на заметку и записываю на корочку.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А у меня "История О" ( 1 часть). Если опустить все эротические сцены как там описаны и показаны-то для меня это идеальные отношения между мужчиной и женщиной. Даже фотосет у меня был, где я раскрывала образ той самой "О". Ради этого фотосета даже делала химическую завивку. Когда я в первый раз прочитала эту книгу, она мне показалась просто . Хотя изменить отношение к ней мне помогла именно "Мастер и Маргарита". С 12 лет каждые полгода перечитываю эту книгу, и в ка
то-то я думаю,что на фото у вас вид такой жалкий wacko_rt_40.gif
честно говоря,у меня нет слов даже swoon2_rt_68.gif
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

очень разочаровала книга Коэльо "Ведьма из Портобело" чем?
всем: сюжетом, непоследовательностью, отношением к своему ребенку героини, концовкой не о чем, очернением религии...
Ася, Светогорск, 40 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
всем: сюжетом, непоследовательностью, отношением к своему ребенку героини, концовкой не о чем, очернением религии...
Коэлье и знаменит этим.))))))В "Вельма из Портобелло" прослеживается его основная теория - отношение к смерти и жизни. У него немного другой подход к религии,но он не очерняет ее.В каждой его книге есть определенная тема.Например, Брида(здесь тема магии и женщины, то есть это одно и тоже в его понимании), 11 минут (тема-мужчина и женщина со стороны с-са), "Виктория решает умереть"(тема- жизнь и отношение к ней). =)))))
Мария, Россия, Москва, 43 года
Мария, Москва, 43 года.

Нетерпение сердца Стефана Цвейга.
Ася, Светогорск, 40 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Нетерпение сердца Стефана Цвейга.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Анна, попадалась мне как-то эта книжица в потрепанной обложке лет в 15. Она что еще и в нескольких частях??? Не вдохновила. Основная идея-ты ничто, резиновая кукла для уиех своего" божества" Замок очень впечатляет и некоторые сцены. Например-голую с завязанными глазами тебя заводят в комнату с кучей похотливых извращенцев. И ты должна быть счастлива что радуешь " любимого" и его дружков своей покорностью... Фильм ужасов, не иначе... Не носить нижнее белье никогда, садиться голой попой на кожанные сиденья, а главное быть всегда готовой к услужению и неизменно радостной. Есть там и еще несколько пикантных подробностей и все для ублажения своего " божества". И правда, некоторые книги лучше читать только при здоровой психике, чтоб еще более не усугубить...
Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 50 лет
Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 50 лет.

Александр Солженицын. Раковый корпус
Катерина, Россия, Павлово, 37 лет
Катерина, Павлово, 37 лет.

Коэлье и знаменит этим.))))))В "Вельма из Портобелло" прослеживается его основная теория - отношение к смерти и жизни. У него немного другой подход к религии,но он не очерняет ее.В каждой его книге есть определенная тема.Например, Брида(здесь тема магии и женщины, то есть это одно и тоже в его понимании), 11 минут (тема-мужчина и женщина со стороны секса), "Виктория решает умереть"(тема- жизнь и отношение к ней). =)))))
Да, забыла! "Вероника решает умереть" Коэльо повлияла. Задумалась о том, что нужно прислушиваться к своим желаниям и жить, как будто завтра может не наступить.

Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская писала:
Александр Солженицын. Раковый корпус
clapping_rt_80.gif
тяжело читается
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А у вас есть культовые книги? Книги, которые вы снова и снова перечитываете, от которых образ, некоторые манеры поведения, некоторые эпизоды вы стараетесь превратить в жизнь? Какие это книги? Какие это эпизоды? Какие манеры поведения? Если для кого-то секрет-то проходите мимо, не засоряйте тему ))))
Сложно что-то выделить - много чего читал...но пожалуй - все произведения В. Пикуля
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Севск писала:
Анна, попадалась мне как-то эта книжица в потрепанной обложке лет в 15. Она что еще и в нескольких частях??? Не вдохновила. Основная идея-ты ничто, резиновая кукла для уиех своего" божества" Замок очень впечатляет и некоторые сцены. Например-голую с завязанными глазами тебя заводят в комнату с кучей похотливых извращенцев. И ты должна быть счастлива что радуешь " любимого" и его дружков своей покорностью... Фильм ужасов, не иначе... Не носить нижнее белье никогда, садиться го
Наталья, вы обратили внимание на эротические сцены, но никак не на чувства О. Впрочем , когда я в первый раз ее читала у меня такое же мнение было
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
"все тенали бороговы"Каттнер
классный рассказ, да
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Сложно что-то выделить - много чего читал...но пожалуй - все произведения В. Пикуля
Тоже люблю этого автора.
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Интересная тема.. Зачитывалась Достоевским, Андреевым, Ремарком, Коэльо, Мопассаном..Очень нравится Лесков, его произведения я могу перечитывать бесконечно.. smile_rt_40.png Несколько лет назад открыла для себя и полюбила Выготского biggrin_rt_40.png Как таковой "культовой" книги у меня нет, читаю то, что интересно..Сейчас, например, увлеклась Сержантовой и Афонькиной (это авторы книг об оригами).
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "В поддержку "литературного форума"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.