загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Украина, Харьковская область, 40 лет
Ольга, Украина, Харьковская область, 40 лет.

Без сомненья "Мастер и маргарита", Набокова нравиться абсолютно все, а из современных буквально пол года назад открыла Бернара Вербера, когда читала, прям не верилось, что может так совпадать мировозрение с другим человеком
Ирина, Россия, Куровское, 34 года
Ирина, Куровское, 34 года.

А я сейчас читаю "Дом, в котором..." Петросян Мариам. Потрясающая книга.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Куровское (автор поста) 08.04.2014 02:28
Юлия, Россия, Самара, 44 года
Юлия, Самара, 44 года.

У Марининой неплохая трилогия "Благие намерения" "Дорога" "Ад" из современных. Из детско-взрослой литературы "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Да когда то зачитывалась марсианской хроникой
А вот мне берроуз не нра, слишком сказочно. Как по мне, "Аэлита" беляева била его на взлете))
А вот детская психология у каттнера - это было интересно
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Предлагаю к прочтению книжки не художественные. Но читаются легко:

--

Андрей Паршев «Почему Россия не Америка»

Что послужило толчком к написанию этой книги? Это - неприятное предчувствие надвигающейся войны, которая, может, и не затронет нас напрямую, но коснется так или иначе. Причины войн кажутся слишком разнообразными, чтобы их можно было предсказать. Но попробуем, не страшась, заглянуть за горизонт и порассуждать, что за будущее нас ожидает? Каковы истинные цели Запада? Что конкретно нам угрожает? Глобальное потепление, новый всемирный потоп или ядерная зима? А может быть, основной проблемой является исчерпание нефти и природного газа? Или все дело в глобализации? Постойте, а как же угроза терроризма или мировой пандемии? Прочитайте эту книгу и найдите ответы на эти и другие вопросы.
Если только вам небезразлично ваше будущее.

--

Дмитрий Неведимов «Религия денег»

– Я думал о том, насколько споры Ленина похожи на богословские споры в православии. Наверное, подумал я, коммунизм так боролся с христианством, потому что оно было его конкурентом, он сам – не столько наука, сколько своего рода вера. Даже не своего рода вера, а целая религия, ведь советская символика и устройство партии очень похожи на церковные. Следующая мысль продолжала предыдущую. Поскольку религия борется с религиями, а коммунизм и капитализм – непримиримые враги, то капитализм – тоже религия, религия не в переносном, а в прямом смысле. Но это не словесная, а математическая религия. Бог капитализма – деньги, а боги выдуманы людьми...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 01.08.2014 00:01
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Почему?
Потому что псевдолитература, ничего в себе не несущая.
🐧, Москва, 37 лет.

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Л. Н. Толстой "Путь жизни", " Исповедь", "Крейцерова соната"....
"Воскресение" smile_rt_40.png
🐧, Москва, 37 лет.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Альбер Камю "Чума"
Тоже понравилось smile_rt_40.png
🐧, Москва, 37 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
А вот мне берроуз не нра
Мне тоже. Вообще не люблю такой жанр.
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

🐧, Россия, Москва писала:
"Воскресение"
Да, "Воскресение" из той же темы smile_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Давно не обновляли список
Сафарли "Мне тебя обещали" и др.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "В поддержку "литературного форума"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.