загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Кстати да, "дети подземелья" в школьной программе меня тронули... жалко было деточку. а перечитала год назад... наверно совсем я сухарем стала(
Это нормальное явление, закаляемся, как сталь..... biggrin_rt_40.png
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

Ivan, Германия, Берлин писал:
"Ступай и не греши" это Пикуль? Никогда не слышал, хотя в детстве много его произведений прочёл.
да тот самый. Он еще называется "Бульварный роман" (фильм под таким названием снят).
Маргарита, Россия, Выборг, 47 лет
Маргарита, Выборг, 47 лет.

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Сложно что-то выделить - много чего читал...но пожалуй - все произведения В. Пикуля
good2_rt_68.gif
+ Булгаков и Достоевский.
А еще люблю читать что-нибудь "несерьезное": Ильфа и Петрова, Зощенко нравится (сам стиль), Аверченко. Жванецкого люблю, но не всегда способна вникнуть... Очень уж сложно иногда для меня... umnik2_rt_46.gif sad_rt_40.png
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
А у вас есть культовые книги? Книги, которые вы снова и снова перечитываете, от которых образ, некоторые манеры поведения, некоторые эпизоды вы стараетесь превратить в жизнь? Какие это книги? Какие это эпизоды? Какие манеры поведения? Если для кого-то секрет-то проходите мимо, не засоряйте тему ))))
Л. Н. Толстой "Путь жизни", " Исповедь", "Крейцерова соната"....
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 06.04.2014 22:35
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Зощенко нравится (сам стиль)
Самые "стильные" писатели - Зощенко(пожалуй,ранний) и Гоголь biggrin_rt_40.png

Блин...Ильфа и Петрова внести ли...задумался
Сообщение отредактировал Николай, Минск, м. Партизанская (автор поста) 06.04.2014 22:42

Самые "стильные" писатели - Зощенко(пожалуй,ранний) и Гоголь Блин...Ильфа и Петрова внести ли...задумался
Давайте, Николай, конечно, подумайте еще))) А то Вы как-то слишком узко написали))) Прям вот только история в художественной обработке Вас, можно подумать, и интересует)))

Давайте, Николай, конечно, подумайте еще))) А то Вы как-то слишком узко написали))) Прям вот только история в художественной обработке Вас, можно подумать, и интересует)))
Увы - отвлекся на творчество Р. Уилсона в соседней ветке rofl_rt_56.gif
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

да тот самый. Он еще называется "Бульварный роман" (фильм под таким названием снят).
Спасибо. Поисщу.

Увы - отвлекся на творчество Р. Уилсона в соседней ветке
Ну да))) На подобные сюжеты (из цитаты) Вы легко отвлекаетесь)))

Ну да))) На подобные сюжеты (из цитаты) Вы легко отвлекаетесь)))
Грешен biggrin_rt_40.png
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Это нормальное явление, закаляемся, как сталь.....
да это понятно, но неприятно осознавать как тают в тебе остатки человечности...и растет цинизм(
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Альбер Камю "Чума" и Сергей Довлатов , из современных пожалуй Лукьяненко.
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

А у вас есть культовые книги? Книги, которые вы снова и снова перечитываете, от которых образ, некоторые манеры поведения, некоторые эпизоды вы стараетесь превратить в жизнь? Какие это книги? Какие это эпизоды? Какие манеры поведения? Если для кого-то секрет-то проходите мимо, не засоряйте тему ))))
Януш Корчак, Цвейг, Гербарт Прокоп (надеюсь правильно написал, они культовые писатели)
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Самая читаемая книга на земле БИБЛИЯ ! Она лежит у меня на тумбочке у изголовья .Там есть всё на все случаи жизни. Затем СПИСОК БРОДСКОГО, из которого прочитал едва ли десятую часть.А людям творческим советую прочитать МУКИ АДА японского писателя Акутагава Рюноске
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

много раз перечитываю - "Маленький принц".
в детстве - любимая книга "Теперь я знаю..." (автора не помню) и "Тарас Бульба" (почему-то очень понравилось).
Сильно повлияли, вернее, потрясли Булгаков (многое нравится), Андреев ("Иуда Искариот" ) , Ницше и Пелевин (у последних двух вынос мозга полнейший, смогла понять процентов 10 от заложенного смысла).
очень нравятся Перес-Реверте, Роберт Говард, Пратчетт.
Достоевский не идет у меня никак, не нравится и все тут.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 07.04.2014 02:17
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

"Гроздья гнева" Стейнбек, "Моби Дик" Мелвилл, но больше всего я обожаю "Жизнь впереди" Ажар (Гари) и вообще всего Гари, особенно "Свет женщины" и книгу интервью.
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет.

Много всего, но сейчас навскидку приходят The Catcher in the Rye и For Esme – with Love and Squalor Сэлинджера. И первая вещь, на мой взгляд, лучше не в переводе Райт-Ковалевой, при всём моём величайшем уважении к ней.
Сообщение отредактировал Иван Человеков, Лучший город Европы (автор поста) 07.04.2014 11:26
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Краснодар писал:
классный рассказ, да
Да
когда то зачитывалась марсианской хроникой
Ирина, Москва, 51 год.

Мартин ларни"четвертый позвонок.самое последнее "жутко громко запредельно близко".потом скачала фильм и даже пожалела что смотрела.книга сильнее эмоционально. Еще про похороны за плинтусом-автор сын лисы Алисы и кота базилио.. Есть много из детства и забавно и грустно.
Ирина, Москва, 51 год.

Была идея составить список Книг ,которые повлияли изменили отношение к жизни и себе для будущих поколений.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "В поддержку "литературного форума"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.