загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука Наш мир - иллюзорный продукт нашего же разума
Страницы:
1
2
3
4
5
Артур, Россия, Москва, 55 лет
Артур, Москва, 55 лет.

Фильм Матрица обсуждаете?
Владимир, Россия, Москва, 35 лет
Владимир, Москва, 35 лет.

Забавно, что тема в общем о науке, а люди обсуждают кто что пьет. Кто во что горазд, как говорится.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Вот, как учёные интерпретировали - https://hi-news.ru/science/10-interpretacij-kvantovoj-mexaniki.html Я думаю (ну так, просто на основе фантазии без научных подтверждений), что мы живём в одной реальности, которая формируется нами же самими из разных случайных событий, которые происходят, когда мы их фиксируем... то есть из ничего случайным образом получаем что-то в виде реального мира
А если Вы не фиксируете события, то они не происходят да? no2_rt_40.gif cray_rt_62.gif зафиксируйте, пжл, что я пошла чай пить secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 23.04.2017 20:56
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Во, я тоже, пока читала, лекции по философии вспомнила Тогда при чем здесь физика?
Да всё в кучу собирают. И физику и химию...
Куча маньяков и тех кто совершал массовые убийства были приверженцами этой философии. wink_rt_40.png
Кстати ученик который в Московской школе несколько лет назад стрелял- тоже из этих был. smile1_rt_40.png
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

А если Вы не фиксируете события, то они не происходят да?
Думаю, да smile_rt_40.png
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
а что вы имеете против сидра?
влияет не на те органы smile_rt_40.png
Николай, Москва, 55 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Его наверное с него пучит.
пучит от другого smile_rt_40.png

Думаю, да
ну тогда зафиксируйте а sorry_rt_48.gif ну пожаааалстаааа sorry_rt_48.gif biggrin_rt_40.png

ну тогда зафиксируйте а ну пожаааалстаааа
Аа, вы там про чай добавили )))
Пока кто-нибудь не увидит, что вы пьёте чай, вы его не пьёте )))

Шучу, вы же сами видите, что пьёте, значит всё логично smile_rt_40.png

Серёга, Россия, Киров писал:
Кстати ученик который в Московской школе несколько лет назад стрелял- тоже из этих был.
А почему ты так довольно улыбнулся на этой фразе? unsure_rt_40.gif а unsure_rt_40.gif

Аа, вы там про чай добавили ))) Пока кто-нибудь не увидит, что вы пьёте чай, вы его не пьёте ))) Шучу, вы же сами видите, что пьёте, значит всё логично
Так Вы же сами сказали, что если не зафиксировали событие, то оно и не происходит rtfm_rt_52.gif надо, видимо, добавить "... не происходит в вашей реальности" да? umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Так Вы же сами сказали, что если не зафиксировали событие, то оно и не происходит надо, видимо, добавить "... не происходит в вашей реальности" да?
smile_rt_40.png

Для Николай, Россия, Гулькевичи:

umnik2_rt_46.gif расценю как "да" dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А почему ж тогда опыт с электронами в квантовой физике показывает, что если не фиксировать результат, то 1 электрон пролетает одновременно в 2 щели, из которых вообще волной расходится... а если смотрим, то из 2-х возможных щелей, он пролетает в одну, то есть мы фиксируем и создаём реальность свою. А если не смотрим, он летает в разных возможных направлениях, в которых возможен его полёт
Мне кажется все эти исследования из серии, когда трое человек описывают стену. Один говорит - она серая, второй - нет, она гладкая, а третий - вы что не видите, она же бетонная!
Нельзя изучать только с одной стороны, т.е. физики. Все нужно изучать в комплексе. Это все равно что отрвать у птицы крыло и потом исследовать его и удивляться почему оно не летает. Человечество идимо еще не доросло до этого.

если не фиксировать результат, то ... а если смотрим, то из 2-х возможных щелей, он пролетает в одну, то есть мы фиксируем и создаём реальность свою. А если не смотрим, он ...
А как мы узнаем, что происходит, если не фиксируем и не смотрим umnik2_rt_46.gif blink_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

А как мы узнаем, что происходит, если не фиксируем и не смотрим
Зафиксируем результат... А уж из результата за уши будем вытягивать процесс.
Quod erat demonstrandum

Если не фиксируем, то происходит множетсво возможных событий одновременно. ohmy_rt_40.png ohmy_rt_40.png ohmy_rt_40.png
Николай, Москва, 55 лет.

не смотрим на женщину и проходим мимо

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне кажется все эти исследования из серии, когда трое человек описывают стену. Один говорит - она серая, второй - нет, она гладкая, а третий - вы что не видите, она же бетонная! Нельзя изучать только с одной стороны, т.е. физики. Все нужно изучать в комплексе. Это все равно что отрвать у птицы крыло и потом исследовать его и удивляться почему оно не летает. Человечество идимо еще не доросло до этого.
Так вот так учёные обсуждают, копают, а потом оп и открыли какое-то открытие... а не ломали бы голову, открытий бы не происходило... Но, реально, любопытно, что такое мир... как-то жить, не знаю где и кто такие не супер smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр