Главная Форум Наша жизнь Наука Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Вопрос, с одной стороны, простой:
есть ли, по вашему мнению, жизнь в пределах Солнечной системы?

С другой стороны, все не так просто, потому что само понятие "жизнь" имеет разные трактовки, что не позволило даже ученым-астробиологам объективно трактовать результаты некоторых весьма важных космических миссий. А все потому, что не до конца понятно, что именно нужно искать - какие именно сигнатуры показывают на результат какой-либо жизни.

Предлагаю вам разные варианты - выбирайте, какой хотите. Можете добавить свой.
Жизнь - это метаболический процесс.
Жизнь - это расщепление органических веществ с выделением энергии.
Жизнь - это обязательное присутствие ДНК и РНК.

Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?

Важные замечания.

1. Просьба без хамства и агрессии, просто обоснуйте свое мнение. Завтра я придумаю еще какую-нибудь тему, где мы будем традиционно склочничать и выяснять отношения.

2. Просьба не путать жизнь и разумную жизнь - различие в вероятностях возникновения первой и второй составляет многие порядки. Но это тоже отдельная тема для дискуссии.

3. Хотелось бы узнать мнение нашего главного вождя - ему тема космоса близка.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Да, есть, но примитивная 6 (33.33%)

Нет, жизнь есть только на Земле 5 (27.77%)

Мне все равно 4 (22.22%)

Свой вариант 3 (16.66%)

Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.06.2025 11:22
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Если космос бесконечен, то наверняка есть жизнь, разумная
Если космос - это купол над землёй, то тем более там есть жизнь)
E-Not, Москва, 45 лет.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Если космос бесконечен, то наверняка есть жизнь, разумная Если космос - это купол над землёй, то тем более там есть жизнь)
Это верно, но речь про нашу систему))

И ответ - мне все равно - мне вообще не по душе)
Как может быть все равно?
Я бы хотела знать, как все устроено
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Даже если на Марсе до сих пор не было ничего, мы туда уже столько мусора отправили, что там уж вирусы точно есть теперь, может что-то и крупнее. Атмосфера Марса позволяет жить данным видам в относительном комфорте.

E-Not, Россия, Москва писал:
Это верно, но речь про нашу систему))
Поняла. Криво прочитала.
Однозначного ответа у меня нет.
Но!
Скорее да, чем нет.
E-Not, Москва, 45 лет.

И ответ - мне все равно - мне вообще не по душе) Как может быть все равно? Я бы хотела знать, как все устроено
По статистике, примерно четверть населения России думает, что Солнце вращается вокруг Земли. Думаю, им как раз все равно.

По статистике, примерно четверть населения России думает, что Солнце вращается вокруг Земли. Думаю, им как раз все равно.
Не верю в эту статистику (у меня, нпр, никто не спрашивал)
Я примерно знаю, как она создаётся
И что-то как-то сомневаюсь в точности
Возможно я просто плохо образована
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Не верю в эту статистику (у меня, нпр, никто не спрашивал) Я примерно знаю, как она создаётся И что-то как-то сомневаюсь в точности Возможно я просто плохо образована
В своей жизни я встречала людей, которые не умели читать. Может быть статистика не такая и точное, но такое явно присутствует.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
В своей жизни я встречала людей, которые не умели читать. Может быть статистика не такая и точное, но такое явно присутствует.
Мне сложно представить, что людям все равно.
Я такими вопросами задавалась примерно лет с пяти)
Может это я, конечно, странненькая)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Если уж на Луне всякая чертовщина творится и люди туда не летают... Так что есть.
Николай, Россия, Москва, 49 лет
Николай, Москва, 49 лет.
В отношениях

Есть но по моему мнению только примитивная. Даже в космическом вакууме возможна жизнь, читал по это. Пока никого не обнаружили и за загривок не схватили 😅 , доказательств нет о наличии многоклеточных организмов.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

И ответ - мне все равно - мне вообще не по душе) Как может быть все равно? Я бы хотела знать, как все устроено
Для чего? Чтобы... что? blink_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Вопрос, с одной стороны, простой: есть ли, по вашему мнению, жизнь в пределах Солнечной системы? С другой стороны, все не так просто, потому что само понятие "жизнь" имеет разные трактовки, что не позволило даже ученым-астробиологам объективно трактовать результаты некоторых весьма важных космических миссий. А все потому, что не до конца понятно, что именно нужно искать - какие именно сигнатуры показывают на результат какой-либо жизни. Предлагаю вам разные варианты - выбирайте,
С утра мысли о высоком)
E-Not, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Если уж на Луне всякая чертовщина творится и люди туда не летают... Так что есть.
Почему люди туда не летают?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Предлагаю вам разные варианты - выбирайте, какой хотите. Можете добавить свой. Жизнь - это метаболический процесс. Жизнь - это расщепление органических веществ с выделением энергии. Жизнь - это обязательное присутствие ДНК и РНК.
Нельзя выбрать. Это все должно присутствовать
E-Not, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
С утра мысли о высоком)
Да, мозг не затуманен насущностями)))
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Нельзя выбрать. Это все должно присутствовать
Вообще-то не обязательно))
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Если космос бесконечен, то наверняка есть жизнь, разумная Если космос - это купол над землёй, то тем более там есть жизнь)
Вселенная конечна и в пространстве и во времени.

Вопрос, с одной стороны, простой: есть ли, по вашему мнению, жизнь в пределах Солнечной системы? С другой стороны, все не так просто, потому что само понятие "жизнь" имеет разные трактовки, что не позволило даже ученым-астробиологам объективно трактовать результаты некоторых весьма важных космических миссий. А все потому, что не до конца понятно, что именно нужно искать - какие именно сигнатуры показывают на результат какой-либо жизни. Предлагаю вам разные варианты - выбирайте,
В пределах Солнечной системы однозначно нет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Даже если на Марсе до сих пор не было ничего, мы туда уже столько мусора отправили, что там уж вирусы точно есть теперь, может что-то и крупнее. Атмосфера Марса позволяет жить данным видам в относительном комфорте.
На Марс отправили не так то много и всё стерилизуется, чтоб заразу не разносить.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр