Главная Форум Наша жизнь Наука Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Дизлайк тебе)))
Спасибо)
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Ну вот узнала ты и что? Это как то тебе же должно быть полезно? Любые знания должны приносить пользу.. Чем будет для тебя полезны эти знания? Прости, что докапываюсь, но мне реально интересно 🤔 без всякого подвоха или стёба..
Я понимаю 🌷
Искренне уверена, что эти знания об устройстве мироздания помогли бы мне успешно жить, принимать правильные решения, двигаться в нужную сторону, не совершать букашкиных ошибок

Знания - сила. Это вот оно.

Ну и в принципе просто интересно.
Ну как может быть это неинтересно)

А-то может мы вообще подопытные роботы
И не стоит и нервничать
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 30.06.2025 17:16
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Peroxide-modified titanium dioxide: a chemical analog of putative Martian soil oxidants Orig Life Evol Biosph. 1999 Jan;29(1):59-72.
И тут эксперименты, направленные на выяснение откуда следы органики в почве.
Ни в одной из этих статей нет никаких опровержений всех критериев живого. Там пытаются выяснить есть ли вообще признаки органики или присутствия клеток в почвах.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
И тут эксперименты, направленные на выяснение откуда следы органики в почве. Ни в одной из этих статей нет никаких опровержений всех критериев живого. Там пытаются выяснить есть ли вообще признаки органики или присутствия клеток в почвах.
А никто и не будет вам прямо указывать на это - смотрите глубже, на цели и задачи исследований, а также на выводы))
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Не останавливайте дискуссию пожалуйста, я внимательно читаю
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
эти знания об устройстве мироздания помогли бы мне успешно жить, принимать правильные решения, двигаться в нужную сторону, не совершать букашкиных ошибок
теоретическая физика вообще не самая практичная наука, вот например популярно про параллельные миры

https://vertdider.tv/parallel-worlds-probably-exist-heres-why/
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Я понимаю 🌷 Искренне уверена, что эти знания об устройстве мироздания помогли бы мне успешно жить, принимать правильные решения, двигаться в нужную сторону, не совершать букашкиных ошибок Знания - сила. Это вот оно. Ну и в принципе просто интересно. Ну как может быть это неинтересно)
Согласна, это очень интересно) потому как эти знания дадут превосходство над всеми остальными букашками. Но для чего то от нас эти знания скрыли и я думаю, что причина на это была довольно веской umnik2_rt_46.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Не останавливайте дискуссию пожалуйста, я внимательно читаю
Про Дину и сеновал или про Юляну и биомаркеры?)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вы можете считать все, что угодно))) Что я и делаю. Причем есть данные, которым я доверяю, а есть те, которым нет. Но в любой дискуссии такая фраза сразу "дисквалифицирует" оппонента. Как он может быть альтернативой углероду, если свойства атомов разные. Не пойму никак))) Кремний может создавать устойчивые связи с самим собой и с другими элементами. Кроме того, он может создавать длинные цепи. И вопрос не в том, насколько он отличен от углерода, а в том, при каких экстремальны
Что я и делаю. Причем есть данные, которым я доверяю, а есть те, которым нет. Но в любой дискуссии такая фраза сразу "дисквалифицирует" оппонента.
Вас не дисквалифицирует фраза «я считаю»? ))))

Кремний может создавать устойчивые связи с самим собой
Нет
и с другими элементами
Да, однако того разнообразия, на которое способен углерод, он не образует.

И вопрос не в том, насколько он отличен от углерода, а в том, при каких экстремальных условиях он может создать такие цепочки.

Ну создаст он длинные цепочки в экстремальных условиях, только дальше что)))
Существование живого не сводится лишь только к суперэкстремальным условиям. Они есть в основном на начальном этапе, потом же выравнивается. Потому что работает именно комплекс процессов органических и неорганических, присущих наличию живых клеток.

вы давите на его атомные свойства, а я на условия среды, которые мы не знаем и не обязаны сравнивать с известными нам
Рассматривайте всегда все вместе, смысла нет расщеплять. Не выйдет это рассматривать по отдельности🤷🏻‍♀️

Силан образуется из кремния и водорода. Но он вчистую сгорает в кислородной среде. Причем сам может загореться. Это не означает, что он не имеет право на существование. И не означает, что среда должна быть такая, как на Земле. На Венере вообще одни кислоты.
Он — имеет, я с этим разве спорю). А вот какая «должна быть» — это и вопрос)). Я оперирую теми выводами, которые уже сделаны на основании определенных исследований. Но вопрос открыт и по сей день
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Естественно, ведь на Земле кислородная атмосфера, а на Марсе основной компонент атмосферы - CO2. Поэтому и метаболизм разный. Это еще раз подчеркивает, что наши ожидания должны зависеть от условий среды.
Вы привели примеры статей, где я ожидала увидеть опровержения критериев живого. А тем ведь не то)))
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Про Дину и сеновал или про Юляну и биомаркеры?)))
Про вселенную конечно

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
теоретическая физика вообще не самая практичная наука, вот например популярно про параллельные миры https://vertdider.tv/parallel-worlds-probably-exist-heres-why/
Да, тоже хотела добавить это, почему обязательно должна быть применимость какая-то

Согласна, это очень интересно) потому как эти знания дадут превосходство над всеми остальными букашками. Но для чего то от нас эти знания скрыли и я думаю, что причина на это была довольно веской
Ну это ваша личная интерпретация
Ко мне она не имеет отношения

Согласна, это очень интересно) потому как эти знания дадут превосходство над всеми остальными букашками. Но для чего то от нас эти знания скрыли и я думаю, что причина на это была довольно веской
К слову, я думаю, что знания скрыли не от всех
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А никто и не будет вам прямо указывать на это - смотрите глубже, на цели и задачи исследований, а также на выводы))
А как надо? Косвенно?)))
Все данные исследования и направлены на выявление признаков органики.
А не на то что жизнь она:
«Жизнь - это метаболический процесс.
Жизнь - это расщепление органических веществ с выделением энергии.
Жизнь - это обязательное присутствие ДНК и РНК»

Лишь только каких-либо признаков, которые может быть будут предтечами того самого комплекса критериев живого. Жизнь это все-таки не что-то отдельное, а именно единое. Одно без другого не могущее существовать
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

В теме вопрос к аудитории сформулирован четко и ясно. Чтобы не путали жизнь и разум были внесены пояснения. А кто не понял - я не виноват)))
Нене стоп
Где путали жизнь и разум?
Пальцем покажите)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Все верно. Еще одни довод в защиту моей т.з. Люди ищут очень ограниченный набор маркеров, а вовсе не тот перечень, который вы указали)))
Ищут точку отсчета. Мое субъективное мнение)))
Если глобально искать, то упрешься в маленькие детали. Но когда у тебя есть все кусочки пазла, то можно уже общую картину составить
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Вы привели примеры статей, где я ожидала увидеть опровержения критериев живого. А тем ведь не то)))
Еще раз подчеркну: никто персонально для вас не будет писать такие статьи. ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

почему обязательно должна быть применимость какая-то
потому что тогда интерес более будоражащий) вот например для сравнения, от того же Дерека

«Как обратить старение вспять?»

https://www.youtube.com/watch?v=4apOnUbXSig

рутуб

https://rutube.ru/video/cf34025edb3c245adeae7d8e9a13697b/

VK

https://vk.com/video-55155418_456240605
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр